¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Exóticos

Ufuk Yildirim, de Lider Fruit GmbH (Alemania)

"Con la pitahaya turca, tenemos un producto atractivo para los mercados semanales y las tiendas especializadas"

Se esperan más de 10 millones de bandejas de 125 g

"Vuelven los minikiwis Nergi"

Se espera una menor producción de minkiwis portugueses esta temporada

Patrick Stoffels, de Stoffels Foods (Países Bajos):

"La temporada de higos israelí ha empezado justo a tiempo"

Joshua Guerrero Medina, de Tropifoods: "exportaremos 250 contenedores en 2024, un incremento del 12%"

"El mercado europeo ha mostrado un aumento en la demanda de yuca costarricense"

Banai Ltd.

Israel exporta al mundo material vegetal de subtropicales probado en las duras condiciones del desierto

Marco Antonio Salas Cueva, de Jalhuca Amazonía S.A.C. (Perú):

"Seguramente habrá escasez de jengibre de Perú al final de la temporada"

Arranca la campaña española de higos con una producción algo menor por la reducción del calibre

Se calcula que la exportación de kiwi chileno podría crecer un 10% con respecto a la temporada anterior

Reportaje fotográfico:

Las setas tienen grandes oportunidades de mercado en Chicago

Fabricio Andrade, CEO y fundador de EarthFructifera International Holding Group

"La demanda de esta temporada de jengibre peruano parece estable y equilibrada con la oferta del país"

Steven Babin, de Barnier(Francia):

"Nuestras ventas de jengibre brasileño se mantienen estables en cuanto a volumen y precio"

Cassiano Berol, de Agrícola Plantar (Brasil):

"Ahora, cada semana salen de Brasil 160 contenedores de lima con destino a Europa"

Cascone Srl (Italia)

El jengibre no conoce la crisis en los mercados europeos

Marcelo Rusca, de Go Fresh (Canadá):

"Dependemos de Chile, Nueva Zelanda, Italia y Grecia para abastecernos de kiwis durante todo el año"

La menor producción de granada peruana ha mejorado los precios

David Levin, CEO of Zohara Farm (Israel):

"La demanda de higos en Europa es muy buena"

Apanatche Bark, de Pommer Fresh Foods

Se espera más volumen de jengibre brasileño en 2024

Fred Steyn, de Kuifkop Boerdery

La pitahaya sudafricana lleva una firme trayectoria de crecimiento

Ive Lambert, de Starfruit (Bélgica):

"El mercado de la lima se ve perturbado por problemas de suministro"

Rick Rebergen y Helien Verhagen, de East4Fresh / Goco Nutty (Países Bajos):

"Aunque haya sido un año difícil para el cultivo y la logística, ya hay un buen suministro de cocos jóvenes de Tailandia"

Anna Nguyen, de ADK (Vietnam):

"Aplicar la tecnología y la luz al cultivo de la pitahaya mejora la eficiencia y aumenta la productividad y la calidad"

Cameron Mistal, de Happy Veg: "Cada vez es más difícil cumplir las condiciones que nos exige Europa"

Los requisitos europeos para el jengibre orgánico peruano consiguen el efecto contrario

China abre las puertas a los kiwiberries de Nueva Zelanda

Lorenza Ciccaroni, de N&K

"La temporada de coco aún no está perdida"

Tras un "año de reajuste", la temporada de los kiwis Zespri ha sido un éxito

ProNatura lanza su piña Extra Sweet 100% ecológica

"Los consumidores tienen grandes expectativas puestas en un producto como este"

Novedad: maracuyá de cultivo holandés

Sandra Sitjar, directora de marketing de Cultivar:

"Las previsiones para el verano indican una demanda creciente y una oferta limitada de limas de Brasil"

Ronaldo Araújo, de Kairós SM Tropical

"Queremos lanzar nuestro coco verde en España e Italia en este momento de aumento del turismo en las playas"

Jining Greenstream Fruits & Vegetables (China):

"No hay suficiente demanda en el mercado del jengibre para sostener los precios en un futuro próximo"

Roger Zardo, de JLZ Produce

Comienza la temporada de envíos marítimos de jengibre de Perú

David Baxter, de Bard Valley Natural Delights:

"La sostenibilidad es fundamental en todo lo que hacemos"

Dennis Sever, de Exotic Growers (EE. UU.)

El abundante suministro de guayaba de Florida continuará al alza

Carlos Cruzat, presidente del Comité del Kiwi de Frutas de Chile:

"Desde la pandemia, el consumo de kiwi no para de crecer, impulsado también por la diversificación de variedades"

Los retailers estadounidenses apoyan los programas de pitahaya de Florida

La huelga del Senasa pone en riesgo la exportación de jengibre y cúrcuma en Perú

"La demanda de jengibre sigue aumentando, pero la subida de los fletes marítimos complica las cosas"

Nature's Anthem, California

Una explotación de dátiles Medjool dirigida por mujeres con amor, esmero y atención al detalle

Charl Stander, de Freshness First (Sudáfrica):

"Si hubiéramos tenido un 40% más de kakis podríamos haberlo vendido todo, y más, con facilidad"

El 50% de la pitahaya de Tehuacán se ha perdido por la sequía y el calor

Naruedee Deelertnopjira, de 3F Exotic:

"Creemos que China es el mercado de mayor crecimiento en estos momentos para el durián tailandés"

La cosecha de jengibre peruano comienza con dificultades de suministro

Akin Soyleyen, de Aksun (Turquía):

"El adelanto de la cosecha de higos negros de Bursa es ventajoso para productores y exportadores"

La cosecha de brevas ha comenzado temprano en California

Ramadan Elsayyad, de Palm Hills Dates (Egipto):

"Para la próxima temporada se estiman entre 30.000 y 35.000 t de dátiles Medjool, un 100% más que en la anterior"

Pedro Juárez, de Nalans Citrus: “Iniciamos la campaña con expectativas de crecimiento”

“Ahora ya somos capaces de ofrecer caviar cítrico europeo durante todo el año”

En la ciudad china de Anning se cultivan rosas comestibles

Los neozelandeses baten récord de producción de kiwis con más de 193 millones de bandejas

Se espera una mayor cosecha de bayas haskap en Quebec

El suministro de vegetales asiáticos se reorienta hacia EE. UU. y Canadá

Por qué en Europa no hay tantas retiradas de setas enoki como en Norteamérica

Campaña de kaki Rojo Brillante sudamericano

"En los próximos años contaremos con más de 120 hectáreas de kaki en Sudamérica"

California apunta a una mayor producción de kiwis amarillos y rojos en las próximas temporadas

Ecoripe lanza un nuevo programa de papaya de montaña andina cultivada en Chile

Nélio Marques, de Kiwicoop (Portugal):

"Ha habido un aumento de la demanda de kiwi después de marzo"

Zibo Hexu Biotechnology Co., Ltd. (China)

"Los costos de flete marítimo aumentan un 20% e intensifican la competencia en el mercado de exportación de setas"

Sumit Bhujbal, de Shubham Enterprises (la India):

"En los últimos años, hemos visto cómo se disparaban los precios de la granada debido al aumento de la demanda de exportación"

Francisco Balas, de Higos Fiki:

"Cuando empieza la temporada española los mercados prefieren nuestra fruta, en particular, Reino Unido"

Pat FitzGerald, de Beotanics (Irlanda):

"El cultivo del auténtico wasabi japonés podría estar al alcance de la mano"

Esteban Lorenzo, de Pitapalma:

“Estamos enviando el 90% de nuestra producción de pitaya a República Checa”

Lisa Niklas, de Uwe Niklas GmbH (Alemania): "La calidad es muy buena actualmente"

Buena demanda de los primeros rebozuelos de los Balcanes

Estrella, un nuevo níspero que ha revolucionado el mercado

En abril se detectaron ratones en el buque que iba a transportar la fruta a Europa

Zespri destruirá más de un millón de bandejas de kiwis

Chris Ford, de Viva Tierra Organic

El primer envío aéreo de jengibre orgánico peruano llegó el martes a EE. UU.

Mayra Vázquez, de Latin Specialties (Texas)

No muchos consumidores conocen el valor nutricional de los productos de los cactus

Antonio Méndez, de Only Bio Perú SAC:

"La producción de jengibre en Perú disminuirá un 20% y los precios serán más altos"

La mitad de los kiwis vendidos en el mercado de Johannesburgo cruzan la frontera

Los kiwis verdes nacionales ganan terreno en Sudáfrica mientras el país espera los últimos de Europa

Las exportaciones peruanas de jengibre baten récord en el primer trimestre de 2024

China

La producción de lichi se reducirá un 60% en Guangdong

Denis Magalotti, de La Quercia (Italia):

"El kiwi es un cultivo que sigue dando satisfacciones"

La exportación de jengibre de Perú creció un 79% en 2023

"El aumento afecta a la demanda del mercado"

Los precios del jengibre chino registran un fuerte aumento en abril

La piña Rubyglow llega al mercado estadounidense

España y Países Bajos se consolidan como principales receptores de la pitahaya peruana

Comienza la campaña de venta de Zespri en Europa

Bert van Gelder, de Sawari Fresh (Países Bajos):

"El precio del jengibre se acerca al coste de producción, mientras que el ajo resulta muy caro"