Exóticos

Joaquín Rey, de Fruitgrowing Quality:

"Las nuevas variedades KIBI Gold y Red KIBI tienen futuro en la Península Ibérica"

Dos nuevas variedades de kiwi- una de carne roja y otra de carne amarilla- están a punto de ser presentadas en la feria internacional de frutas y hortalizas Fruit Attraction, en Madrid. Los kiwis se comercializarán con las marcas KIBI Gold y Red KIBI.  Kibi Gold   "Son dos variedades de la familia Actinidia Chinensis, con gran…

Cambio de los azufaifos rojos a la variedad de invierno en China por sus mejores precios

Los azufaifos de invierno de Xinjiang han estado disponibles en el mercado desde hace algún tiempo, y la temporada de azufaifos rojos está a punto de comenzar. Li Jianguang, director…

Arranque oficial de la campaña

La cosecha de granada Mollar de Elche baja un 20% con 45.000 t

Ayer comenzó oficialmente la campaña de recogida de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar de Elche, con el acto simbólico del primer corte, que ha corrido a cargo de José Gómez, el director general de la empresa Joselito. “El jamón Joselito y la granada mollar de Elche son dos buenos…

Cultivar se ha convertido en el principal importador europeo de mango por avión

"El aguacate y el mango podrían convertirse en 'commodities' como la piña o el kiwi"

Con una distribución de alrededor de 9 000 toneladas anuales, la empresa Cultivar se ha convertido en el principal importador europeo de mango de avión, que comercializa con su marca Exótica Premium y otras marcas de referencia.  La empresa incluye también el aguacate, la papaya y la piña en su surtido de frutas…

OP San Cono

La demanda de higos chumbos crece con el aumento del consumo de frutas saludables

"La campaña comercial de higo chumbo de San Cono, aún en progreso, registra producciones de buena calidad, precios superiores al promedio y una demanda que es mayor que la oferta disponible. El único inconveniente es la dificultad de encontrar mano de obra este año. El resultado es que algunos lotes no se…

La región mexicana de Aguascalientes cosecha las primeras pitahayas

Tal como informa el titular de Sedrae, Manuel Alejandro González Martínez, tres años después de que la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae) apoyara la…

Les Saveurs de Jade

Francia: Frutas exóticas y cítricos en los invernaderos bretones

Es posible cultivar frutas exóticas y cítricos en Bretaña. En sus tres hectáreas de invernaderos, Gilles Le Bihan cultiva fruta del dragón (pitahaya), dedo lima, aloe vera y otros muchos productos. Es uno de los únicos en Europa en hacerlo, en su explotación Les Saveurs de Jade. "Empezamos hace cuatro años…

Crudas, cocinadas, cristalizadas, liofilizadas…

Las flores: nuevo superalimento en auge

"El consumo de flores no es algo reciente: los romanos ya comían flores de lavanda y rosas en tortillas. En la Inglaterra victoriana se alcanzó el pico de su uso en la gastronomía, principalmente en forma de salsas. Pronto serán un ingrediente habitual en las mesas de todo el mundo. Si hasta ahora no se…

"Los clientes asiáticos impulsan el consumo de níspero en Australia"

El níspero es una fruta popular en Asia, pero no es muy conocida en otros países. Una empresa comenzó a cultivar el níspero en Australia en 2007. Oz Diamond Fresh Pty., Ltd. asumió el control de la plantación en 2017 y comenzó a expandir la cuota de mercado australiano del níspero. Además, la empresa amplió…

Científicos españoles analizan la diversidad genética de los litchis vietnamitas

El Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea (IHSM) La Mayora, formado por el CSIC y la Universidad de Málaga, UMA, ha participado recientemente en un estudio sobre la diversidad del litchi y de otras especies silvestres emparentadas en Vietnam. El estudio, titulado 'Análisis de la…

Laurent la Morella, de Lorre:

"A pesar del retraso, la temporada de dátiles israelíes parece prometedora"

Debido a las temperaturas más bajas durante el período de crecimiento, la temporada de dátiles israelíes ha comenzado dos semanas más tarde de lo normal. “A pesar del retraso, la cosecha parece prometedora. Se esperan muchos tamaños grandes, pero aún es difícil decirlo con certeza, ya que la cosecha comenzó…

Yaniv Cohen, de la cooperativa de productores de dátiles Hadiklaim

"Queremos crear demanda de Medjoul en nuevos mercados"

En 1982, los principales mercados de los dátiles Medjoul eran los países de Europa occidental, el Reino Unido e Israel. "Sin embargo, si quieres desarrollarte, tienes que empezar a centrarte en otros mercados en lugar de forzar mayores volúmenes en los que ya tienes", dice Yaniv Cohen, el director gerente…

Gran mercado de exportación para la lima dedo de California

La producción de lima dedo de California está llegando a su pico en este momento. “Hay bastante oferta de lima dedo. Estamos en el pico y hemos ido plantando nuevos árboles todos los años, por lo que estamos bien abastecidos. Tenemos muchas frutas que enviar", dice Jim Shanley, de Shanley Farms, en Morro…

Poca oferta de pitahaya de México

La oferta de pitahaya sigue llegando de forma constante pero limitada desde México. "Sólo hay unos pocos proveedores de pitahaya en México y no todos exportan a los Estados Unidos", dice Christian Sánchez, de Casa Magna LLC, en Plano, Texas, quien ofrece pitahaya rosa. "Los dos o tres que sí tienen no…

"Los volúmenes de fruta del dragón ecológica china están aumentando"

En esta época del año, la fruta del dragón nacional e importada ingresan al mercado chino al mismo tiempo. Existe una gran variedad tanto en la diversidad de productos como en los tamaños de la fruta del dragón actualmente disponibles en el mercado. La venta en los retailers de la fruta importada es…

Fellini Patrizio presenta sus azufaifos en vasos de 250 gramos

Ya están disponibles los primeros azufaifos italianos GlobalGAP

Este año, los azufaifos snack de la empresa italiana Fellini Patrizio pueden presumir de la certificación GlobalGAP. Hay menos producto esta temporada, pero es de excelente calidad. Es un buen momento para el azufaifo cultivado profesionalmente y empaquetado en vasos de 250 gramos. El producto está disfrutando…

Francisco Sánchez, gerente de Onubafruit:

"Esta será una campaña con mucha producción de caqui en España"

Al igual que en la Comunidad Valenciana, en la provincia de Huelva también se espera una cosecha plena de caqui. La campaña de caqui Rojo Brillante arrancará a mediados de octubre para Onubafruit, que estima una producción de alrededor de 10.000 toneladas, y concluirá a finales de diciembre. “Esta será una…

Paul Yin, gerente de ventas de B&C Lifestyle:

"La demanda de jengibre continúa creciendo cada año"

B&C Lifestyle lleva más de siete años asentada en los Países Bajos. Si bien anteriormente la empresa se centraba en la exportación de leche en polvo a China, el año pasado empezó a importar jengibre de ese país, y con bastante éxito. Comenzó a importar en abril del año pasado y, hasta finales de ese mismo…

"El mercado de exportación de jengibre chino se debilita"

La nueva cosecha de jengibre chino entrará al mercado en unos pocos meses. El jengibre almacenado seguirá estando disponible para la venta durante este período. La demanda de ultramar…

Olhos D’Água, en Mateus Leme

Exportación de lichi brasileño a Dubái

La finca brasileña de lichi Olhos D’Água, en Mateus Leme, Minas Gerais, lleva vendiendo fruta en el país desde 2014. La cosecha de este año, que se introducirá al mercado en…

Miguel González, de MG Fruit:

"Los consumidores buscan piñas con más color"

Los importadores de piña actualmente están despachando grandes volúmenes. "Costa Rica siempre tiene mucha producción durante esta temporada. También hay suministros provenientes de los países vecinos como Panamá, Ecuador y Colombia, que están teniendo más presencia en el mercado que antes. Sin embargo, esos…

"Toda nuestra fruta del dragón ecológica está reservada"

"Las vacaciones impulsan las ventas de fruta del dragón en China"

En los últimos años, con el aumento del nivel de consumo y los cambios en la sensibilidad estética, a la hora de comprar fruta, los consumidores chinos han comenzado a considerar otros aspectos además del precio. Factores más profundos como el valor nutricional o el lugar de origen, así como la coloración,…

El jackfruit será clave en Fresh Summit

El contacto personal es una de las cosas que le gusta a Yasmani García sobre la feria Fresh Summit. "Nos gusta esta feria porque podemos presentar nuestro nombre y logotipo a las personas. Mucha gente nos ve en el Libro Azul, pero cuando nos ven allí, nos pueden conocer”, dice Yasmani García, de Sweet…

Sandra Riaño, Novacampo

"Exportamos más de 2.000 toneladas de uchuvas colombianas al año a Europa y EE. UU."

La empresa colombiana Novacampo, fundada en 2003 y enfocada en el comercio internacional de frutas exóticas, vende actualmente más de 2.000 toneladas de uchuvas al año a Europa y a Estados Unidos.“La principal fruta que exportamos es la uchuva, que se llama Physalis en el mercado europeo, y en Estados…

España: Los productores de pitahaya de Huelva buscan una mayor unión

En la provincia de Huelva existen en la actualidad casi cuarenta productores de pitahaya o fruta del dragón. Rafael Gómez Torres, un agricultor que cultiva casi 8.000 plantas…

El USDA autoriza la importación de uchuva de Ecuador

El Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) del Departamento de Agricultura de EE. UU. ha comunicado al público su decisión de autorizar la importación de uchuva…

La mejor temporada de la historia

"La pitahaya proviene de Centroamérica, no de Asia"

La temporada de pitahaya (o fruta del dragón) ha sido realmente buena para los productores nicaragüenses, registrando su mayor producción hasta la fecha. Sin embargo, para un exportador en particular, no se trata sólo de producir y vender la fruta, pues ha sido pionero en producir pitahaya de forma…

Girish Sarda, sobre las temporadas indias de granada y uva

"Nos gustaría servir granadas indias más pequeñas a los retailers europeos"

Dentro de poco empezarán las nuevas temporadas de granada y uva en la India. Para ambos productos, las temporadas anteriores fueron complicadas. Un importador indio opina que la temporada que viene será mucho mejor, con oportunidades para abastecer a nuevos mercados. La pasada temporada de granada fue…

La exportadora india Freshtrop habla sobre el futuro de los arilos

"Europa se ha convertido rápidamente en el mayor destino de nuestros arilos de granada"

La temporada india de la granada ha comenzado un poco más tarde de lo habitual a causa de las lluvias. Las condiciones meteorológicas también han afectado a los calibres, pero una exportadora india que lleva en el sector agrícola décadas, opina que se encaminan a una temporada fuerte. La empresa opina que…

Una empresa de Florida vende frutas con sabor a mantequilla de cacahuete

Con las frutas exóticas que ofrece la empresa Sow Exotic, con sede en Winter Haven, deberíamos convencernos de que la alimentación saludable no está tan mal después de todo. La…

SanLucar amplía su oferta de exóticos en Europa con aguacates y mangos de maduración natural

La marca premium de fruta y verdura SanLucar ha decidido reforzar su oferta de exóticos en Europa con el objetivo de que los consumidores puedan disfrutar de fruta exótica de primera calidad durante todo el año. Para ello, SanLucar aumentará su oferta de mango y aguacate madurados de forma natural para…

Reportaje fotográfico: una visita a Gärtnerei Umbach

"Creo firmemente que las bayas de Goji funcionarán bien en el mercado alemán"

A primera vista, las bayas de Goji y los chiles tienen relativamente poco en común. Sin embargo, son los dos productos favoritos de Klaus Umbach, de la compañía alemana Gärtnerei Umbach, con sede en la localidad de Heilbronn. Y según la medicina china, lo que tienen las dos plantas en común radica en la "qì",…

Stella Rasmussen GmbH

"Las frutas exóticas y las legumbres de Kenia son muy populares entre los clientes mayoristas franceses"

Mientras que la temporada europea de judías verdes y otras legumbres está llegando a su fin, los productos de ultramar están empezando a llegar al mercado. Para los importadores especializados en estos productos, la temporada alta ya está en marcha. Stella Rasmussen también se está preparando para la temporada. Nació…

Los agricultores tratan de ampliar la superficie de cultivo

"La demanda de granadas turcas es alta"

La granada ha adquirido mucha popularidad en Turquía y en Europa en general. La temporada turca ha estado en pleno apogeo y parece que la demanda tiende al alza. Para hacer frente a esta demanda en aumento, algunos agricultores están tratando de aumentar el tamaño de las superficies de producción. Muhsin…

Colombia pretende aumentar la exportación de uchuvas a EE.UU.

La Asociación Nacional de Comercio Exterior de Colombia, Analdex, tiene el objetivo de incrementar las exportaciones de uchuva a EE. UU. hasta alcanzar las 800 toneladas anuales, para lo cual el ICA y Analdex han firmado un acuerdo de cooperación para fortalecer la producción de esta fruta y la…

Investigan el cultivo de pawpaw y la viabilidad de su producción en España

El pawpaw, cuyo nombre científico es Asimina triloba, es un fruto exótico originario de la parte sur y centro de EE. UU. de la familia del chirimoyo (anonáceas), que destaca…

Los caquis Fire Crystal son populares en China

“Los caquis de la variedad Fire Crystal han sido uno de nuestros productos estrella desde hace años, con volúmenes de ventas anuales muy estables. Gracias a las promociones, el volumen de pedidos anticipados de este año ha aumentado. Incluso ha habido muchos vendedores en el mercado que ofrecen productos…

"El longán de Tailandia obtiene buenos precios en China"

El longán es una fruta muy conocida en el mercado chino. Tradicionalmente, esta fruta se consume mucho en la provincia de Cantón, por lo que los suministros a la ciudad de Cantón…

Las hojas de parra se han convertido en un producto muy demandado en Sinkiang

Actualmente, las hojas de parra contribuyen de manera importante al aumento de los ingresos de los habitantes en la prefectura de Hotan, en la Región Autónoma Uigur de…

Los productores de carambola de Florida esperan una buena temporada

Los productores de carambola o fruta estrella de Florida están seguros de que la cosecha de este año mejorará mucho respecto al año pasado. La temporada 2018 se vio afectada por las secuelas del huracán Irma del año anterior, que dañó los árboles. Los árboles todavía se estaban recuperando cuando comenzó…

"El rambután se está convirtiendo en una fruta tropical habitual en Norteamérica"

Los proveedores de rambután en los Estados Unidos están notando un aumento en la demanda de esta fruta exótica. Dicen que el rambután se está convirtiendo en un producto habitual en la sección tropical de los retailers. "El rambután se está convirtiendo en una fruta tropical con una oferta regular en…

Alemania: "El durián de IV gama tiene una demanda en constante crecimiento"

Durián, moringa y raíz de Krachai: para los consumidores alemanes, estas frutas y verduras asiáticas aún son en su mayoría desconocidas. "Cada vez aparecen más en los numerosos programas de cocina en televisión y el número cada vez mayor de restaurantes tailandeses aumenta la demanda; especialmente el…

Aumento de los volúmenes para este mes

"Los exóticos, más populares como productos promocionales en los lineales"

En realidad, ya no se puede hablar de las limas, los mangos o incluso los melones como productos exóticos. No obstante, las frutas de lugares lejanos se utilizan cada vez más como artículos promocionales en la gran distribución. Suelen ser sabrosas, ricas en vitaminas y extremadamente bajas en calorías. Todos…

Precisión de Rafa Nadal

El cultivo de fruta del dragón se afianza en la provincia de Málaga

La producción de fruta del dragón o pitaya ha experimentado un auge tal en Málaga en los últimos años, que el año pasado se creó en la Axarquía una cooperativa dedicada a la producción y comercialización de esta fruta. Se trata de Pitaya España, que agrupa a productores de todo el territorio nacional e…

Los kakis despiertan el interés de los millenials

Con la temporada de kaki a la vuelta de la esquina en California, los productores se están preparando para la ajetreada temporada que se avecina. Ahora están a la espera de que las noches más frescas en las regiones de cultivo estimulen la coloración de la fruta, pero todavía persisten las temperaturas…

"Nuestro objetivo es ser la primera parada para dátiles Medjoul"

La temporada de Medjoul echó a andar hace dos semanas. "Me enorgullece decir que estamos empezando la temporada de Medjoul a tiempo, con casi sin existencias de la temporada anterior", afirma Yaniv Cohen, de Hadiklaim. "Esto significa que el mercado puede absorber sin problemas el incremento anual de…

La demanda de setas exóticas está aumentando

El interés y la demanda de setas exóticas continúa creciendo a medida que el sector se desarrolla aún más. "Nuestra demanda ha aumentado drásticamente, especialmente en comparación con el año pasado. Nuestra producción también ha aumentado", dice John Gelineau, de Mushrooms Naturally, en O'Fallon,…

Un productor de dátiles de California recibe la Certificación Libre de Residuos de Glifosato

Joolies, la nueva empresa de dátiles Medjool ecológicos de California, anunció que son la incorporación más reciente a un grupo de 40 marcas que recibieron la ‘Certificación Libre de Residuos de Glifosato’ de The Detox Project, y la primera finca en certificar su cosecha. Dicha certificación reconoce que…

El açaí, la superfruta brasileña del Amazonas

El açaí (o assaí, como se pronuncia en español) es una superfruta cada vez más popular en todo el mundo y que ha conquistado a los deportistas de élite. Esta berry oriunda de…

Inma Torregrossa, de Frutas Inma: "Este año podremos enviar kaki a los mercados lejanos"

"La demanda de granada española es muy alta en estos momentos"

La cosecha de granada está empezando en las provincias de Valencia y Castellón, donde han caído abundantes precipitaciones en los últimos días. Los mercados europeos están relativamente vacíos de granada a la espera de que empiece Turquía y la demanda es bastante alta.  "Afortunadamente, las lluvias no están…

Más granadas italianas disponibles gracias a un acuerdo entre dos empresas de Apulia

La empresa italiana Masseria Fruttirossi de la región de Apulia, que ya es líder nacional en la producción de granadas con más de 300 hectáreas dedicadas a este cultivo, ha firmado un importante acuerdo con la cooperativa agrícola Agromea de la misma región. Agromea se compromete a conceder todas sus producciones…

La explotación de setas shiitake en la frontera de Ucrania con Hungría abre sus puertas

Nature Green (NG), una start-up de hongos exóticos, cuenta con una combinación de talento y pasión de un grupo dedicado de productores de frutas, especialistas en hongos exóticos y entusiastas de los superalimentos de capital privado. NG finalmente abre sus puertas después de dos años de planificación,…

Rosa Hernandorena, de Viveros Hernandorena:

"El mercado llevaba tiempo buscando variedades de granada rojas y dulces"

En los últimos años muchas empresas se han lanzado al cultivo de la granada. Este boom ha llevado a algunos al éxito pero muchos también han experimentado el fracaso por la saturación de mercado de un producto cuyo consumo es mucho más reducido que el de otros productos commodity como la fruta de hueso o…

"El mercado chino de jengibre es estable, pero los precios tienden a la baja"

Después de un período de un incremento continuo de los precios, actualmente el mercado chino de jengibre se ha estabilizado. Los precios muestran incluso un ligero descenso. China es el productor más importante de jengibre fresco del mundo y su volumen anual de producción es enorme. Una parte considerable…

Frits de Bruin y Rick Scholtes, de Nature’s Pride:

La temporada holandesa de “kiwiberries” se ve bien, pero el cultivo sigue siendo impredecible

Esta semana termina la cosecha de kiwiberry para los productores que abastecen a la empresa holandesa Nature’s Pride. Frits de Bruin y Rick Scholtes están satisfechos con la calidad, pero saben muy bien cuán impredecible es el kiwiberry. "Es posible que lo que va bien un año no funcione la próxima temporada…

Las bayas de Goji frescas llegan a las tiendas del Reino Unido

Las bayas de Goji frescas, la fruta de color brillante utilizada como hierba medicinal y suplemento alimentario en Asia durante más de 2.000 años, están disponibles en los…

Hélène Fabre, de Armand Fabre:

Francia: "El dátil Barhi originario de Jordania ya está disponible"

El dátil fresco Barhi se cosecha durante un corto periodo a partir de finales del mes de julio hasta el mes de octubre. Desde hace unos días, ya se puede encontrar en la empresa Armand Fabre este dátil con forma de óvalo cada vez más demandado en el mercado europeo: "La cosecha comenzó hace quince días.…

Las exportaciones peruanas de maracuyá caen por tercer año consecutivo

Según datos de por la Asociación de Exportadores (ADEX), en el primer semestre del 2019, los envíos de maracuyá se redujeron un 12,36% respecto al mismo periodo del año anterior, generando 10,2 millones de dólares. Si bien en los últimos años los volúmenes de exportación de maracuyá peruano han ido…

Se recupera la producción de kaki español con un potencial de 450.000 toneladas

"Este año habrá más kaki, pero también más consumo y exportaciones"

España prevé recuperar la producción de kaki esta campaña. Si bien el año pasado la cosecha sufrió mermas de más del 50%, para esta campaña esperan contar con un potencial de 450 millones de kilos de fruta, principalmente de la variedad Rojo Brillante. La campaña iniciará con volúmenes limitados en la…

"Los precios de exportación del jengibre chino aumentan un 30% respecto al año pasado"

“El año pasado, debido al daño provocado por las frecuentes condiciones meteorológicas extremas, especialmente las inundaciones que ocurrieron antes de la cosecha, la producción de jengibre en Shandong, la principal área productora de jengibre de China, disminuyó bruscamente. Hubo también menos jengibre de…

¿Por qué el jengibre ecológico barato perjudica al sector?

Mama Pacha, una empresa estadounidense especializada en jengibre ecológico y otros productos, quiere difundir cómo se cultiva el jengibre ecológico en el territorio donde se produce en Perú. El cultivo principal de Mama Pacha es el jengibre ecológico, pero la empresa también es proveedora de los llamados…

Los dátiles Medjool de Palestina experimentan un crecimiento del 20% cada año

El sector del dátil Medjool en Palestina es relativamente nuevo en comparación con otros productores importantes de dátiles, pero eso no es necesariamente algo malo. Según Momen Sinokrot, el director general de Palestine Gardens, es realmente algo bueno. Las palmeras que abastecen al sector del dátil en…

Australia está sacudiendo el mercado de la trufa

Si se le pidiera a la gente que intentara imaginarse la búsqueda de trufas, los costosos hongos subterráneos, muchos sin duda se imaginarían a hombres con perros atravesando…

"Encontramos estos micropepinos en las montañas de Sudamérica"

"Siempre buscamos artículos divertidos, antiguos y tan únicos como una reliquia porque creemos que funcionan bien para los chefs", dice Nicolas Mazard, de Flavor Fields™ ¹. “Hace unos años, presentamos unas pequeñas sandías de Sudamérica. Parecen sandías, pero son de la misma familia del pepino y saben a…

J. Manuel Blasco, de Cambayas: "Empezaremos con Acco la semana que viene"

"La cosecha de granada Valenciana y Mollar será un 20% inferior este año"

Las primeras cosechas de granada están a punto de empezar en Elche, una de las zonas más importantes de producción de granada. “Aunque ya se están recolectando granadas Smith, su cultivo es minoritario en la zona. La semana que viene daremos inicio a la cosecha de Acco, de la que esperamos alrededor de…

Aumenta el interés por los dátiles Medjool

En septiembre, se espera que los productores de dátiles de Coachella comiencen la cosecha. A finales de primavera y principios del verano, pasaron por la zona vendavales, pero los productores no han reportado ningún problema relacionado a dichos fenómenos. Sin embargo, la cosecha se retrasará debido a…

Perú es líder mundial en exportaciones de maracuyá

Actualmente Perú es el mayor exportador mundial de maracuyá. Las principales zonas de producción son Barranca, Chimbote y Olmos, y el 70% se destina a la industria; asimismo,…

El coco, más que un ingrediente de moda

El coco es más que un ingrediente de moda. Se trata de un alimento saludable del cual se puede consumir su pulpa y agua, además de poder obtener productos derivados como leche…

La cosecha dátiles de California comienza más tarde de lo previsto

"Con la cosecha de 2018 casi completa, la demanda sigue siendo fuerte. Esperamos que la nueva cosecha se retrase de una a dos semanas debido a que el calor del desierto llegó más tarde de lo esperado", dice Hope Barbee, de Coachella, California. "No hay nuevas plantaciones de dátiles en California y en…

La campaña comienza en septiembre

España: "Excelentes previsiones para el caqui Rojo Brillante"

La recolección del caqui español Rojo Brillante empezará en septiembre. Las previsiones a nivel de calidad y volúmenes son excelentes y crecen a la par que la demanda nacional e internacional. Así lo explica Juan Carlos Martínez, gerente de The Natural Hand. “Este año esperamos que menos empresas saquen…

EE. UU.: La demanda de carambola recibe un impulso

La oferta nacional de carambola están alcanzando su punto máximo en el volumen de verano en este momento. El suministro de la fruta exótica, también conocida como "fruta estrella", comenzó en la última semana de junio. "No teníamos mucho volumen a principios de julio, pero a finales de julio de este año…

Genís Bordes, de Fruïm: "El consumidor europeo aún tiene que descubrir estas frutas exóticas"

Las cosechas de higo y granada están a punto de empezar en Lleida

La cosecha de higo está a punto de empezar en Alguaire, en la provincia de Lleida, donde se cultiva alrededor del 65% de todo el higo en Cataluña. “La semana que viene daremos el pistoletazo de salida a nuestra campaña de higo, que viene con buenos calibres este año”, explica Genís Bordes, gerente de Fruïm,…

"Se espera que la oferta de jengibre chino se mantenga estable en agosto"

"Todavía hay algo de suministro de jengibre fresco en el mercado interno, pero el volumen de jengibre de alta calidad es claramente menor que el del mismo período del año pasado. Se espera que el volumen de productos de alta calidad se reduzca aún más a medida que avanza la temporada. Esta es una de las razones…

La República Dominicana apuesta por la producción de pitahaya

El reciente encuentro con los diferentes núcleos que forman el clúster nacional de productores de Pitahaya (CLUNAPROPI) se ha celebrado en la finca de pitahaya del Ing. Rafael Chávez, responsable de la creación de productores. En la finca de pitahayas intensamente florecidas, Chávez le mostró a los…

China: “Los productores de dátiles rojos buscan nuevos canales de venta”

China es el principal exportador mundial de dátiles rojos y Sinkiang es su principal área de producción. Sin embargo, en los últimos años, esta fruta se ha topado con cuellos de botella en el mercado. “En los últimos años, la demanda de dátiles rojos de Sinkiang ha aumentado ligeramente, pero aún se mantiene…

"El durián tailandés está ganando popularidad en el mercado exterior"

"En Tailandia, la temporada óptima para la venta de durián va de julio a octubre. Gracias a las buenas condiciones meteorológicas, este año el volumen de producción de durián en el este de Tailandia es un 77% más alto que el año pasado. Este año nos han hecho el primer pedido de durián y mangostán fresco…

Alemania: "Los primeros higos chumbos sicilianos son muy caros, pero ya tienen una calidad excepcional"

Los primeros higos chumbos (o tunas) de esta temporada provenientes de Sicilia ya están disponibles en el mercado alemán. "Recibimos las primeras ayer y ya hemos vendido algunas", dice Giovanni Totaro, copropietario de la empresa minorista especializada y servicio de catering Sicily Taste, con sede en…

La fruta exótica que se cultiva a solo 75 minutos de Los Ángeles

La temporada de pitahaya californiana está a punto de comenzar. Está previsto que los productores empiecen a recolectar los primeros frutos alrededor de la semana que viene. Las condiciones meteorológicas más frescas de lo habitual a principios de este año han provocado el retraso de la cosecha un par de…

Avi Dagul, de AgriFood Marketing:

"Este año hay mayores volúmenes de dátiles en Israel"

"Este año, Israel tendrá dátiles Medjoul de mejor calidad que el año pasado", adelanta Avi Dagul, de la recién creada AgriFood Marketing. "También se puede afirmar sin temor a equivocarse que también tendremos mayores cantidades. El año pasado perdimos en torno a 4.000 toneladas por las condiciones meteorológicas.…

Genoveva Cháverri, de Cooperativa de Pitahayeros de Costa Rica:

“Costa Rica tiene mejores condiciones que Nicaragua para la producción de pitahaya”

Ha sido un año muy duro para los productores de pitahaya de Costa Rica, ya que sus cosechas han sufrido los feroces ataques de plagas como la de la mosca del brotón floral y la del abejón, pero a pesar de eso,  los productores han seguido creciendo, hasta tal punto que se están preparando los primeros envíos…

EE. UU. paga más por el jengibre peruano que por el de China y Brasil

Estados Unidos importa jengibre o kion desde distintas partes del mundo teniendo a China, Perú y Brasil como principales proveedores, señaló la Oficina Comercial del Perú…


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor