
Sector | Exóticos


Temporada difícil para el jengibre peruano, con menores rendimientos y problemas de calidad

"Vemos que el mercado marroquí prefiere esta temporada los dátiles Wadi procedentes de Egipto a cualquier otro tipo"

"No es un adorno, es un superalimento con beneficios reales para la salud"

Los posibles nuevos aranceles al jengibre chino podrían no notarse hasta mediados de febrero

"RamPeel es un envase compostable que prolonga hasta tres veces la vida útil del rambután"

Mekong Gourmet: coco de IV gama con una vida útil de quince días

La crisis del mar Rojo dispara la demanda de cocos marfileños

"El apoyo a los productores de dátiles argelinos es necesario para seguir explotando el potencial de crecimiento"

El calentamiento global afecta gravemente a la producción de lichis en La Reunión

Los dátiles de Natural Delights se preparan para el Ramadán

"Podemos gestionar más de 30 hectáreas de SunGold en Grecia para el año que viene"

El balance del 2024 para las exportaciones agrícolas de Costa Rica: ¿qué esperar en el futuro?

"La mandarina Banzzai se convertirá rápidamente en imprescindible"

"Los exóticos siguen siendo nuestro punto fuerte, pero también hemos visto crecer la demanda de productos convencionales"

"Esperamos que esta feria nos ayude a aumentar la cuota de mercado del mango, la banana, el longán y el pomelo en Europa"

La demanda canadiense de yaca y papaya mexicana aumenta antes del Año Nuevo Lunar

"En pocos meses habrá cuatro variedades diferentes de dátiles bajo la marca Dulcissima"

Fuerte demanda de dátiles Mazafati iraníes antes del Ramadán

El coste del flete aéreo lastra el potencial de exportación del maracuyá y la papaya ghanesas

Exportadores de yuca en Costa Rica lidian con aumento del 45% en costos de producción

Inspecciones, retrasos y precios en caída: el desafío de exportar fruta exótica a Europa

La papaya lidera el "boom" de las frutas exóticas en el Reino Unido, con un aumento de ventas del 160%

"Nunca en mi vida había vendido tantas trufas en Navidad, sobre todo de España e Italia"
"Tenemos un programa para controlar los picos de producción y adelantar con las cadenas los periodos de promoción"

"Esperamos que Brasil se convierta en un gran exportador de pitahaya de forma sostenible en el futuro"

Sigue habiendo granadas italianas disponibles para los mercados europeos

El año 2024 fue particularmente difícil para el sector peruano de la granada

"Tendremos kakis italianos disponibles hasta finales de febrero"

"El 2024 fue un año marcado por una alta volatilidad, con picos y caídas pronunciadas para la pitahaya"

Gran disponibilidad de lichis australianos en la costa oeste de EE. UU.

Las fiestas de finales de año impulsaron las ventas de dátiles Medjool

"Nuestro objetivo es plantar 1.500 hectáreas en los próximos 10 años"

La sobreproducción de trufa desploma los precios

"Nuestra okra por fin encontró clientes en el extranjero"

"He aplicado la técnica del retraso de la maduración del kaki en alrededor de 2,5 hectáreas de la superficie"

Aumenta la demanda de setas shiitake ucranianas

"Daremos prioridad al mercado marroquí este Ramadán"

"Esperamos que nuestra temporada de kiwis termine el 10 de enero"

La demanda de frutas tropicales y exóticas aumenta en vísperas del Año Nuevo Lunar

La temporada de moringa en Egipto ha tenido poca oferta y mucha demanda
"Para 2025 proponemos el nuevo portainjertos de kiwi Roki"

"Es la primera vez que importamos kaki directamente de España, y estamos entusiasmados"

"El mercado más interesante para las granadas turcas, sobre todo las ecológicas, es el europeo"

El kaki cerrará la campaña con una merma productiva del 50%

Jengibre cultivado en Landas

"Buena demanda de cítricos de variedades exclusivas por parte del sector hostelero"

Habrá grandes volúmenes de carambola hasta finales de enero

"Ojalá que todas las campañas de chirimoya fueran como esta”

El jengibre peruano sigue sin superar los resultados del 2023

Se prevé una reducción de la oferta de guayaba en México

"Queremos vender todas las granadas, incluso las que presentan daños en la piel"

"Cada vez más personas están familiarizadas con las trufas"

"Hemos puesto el foco en el mercado latinoamericano para la exportación de kiwis griegos"

"Las piñas Golden Diamond tienen un excelente potencial en el mercado chino"

"Lo que distingue a los cocos marrones de Vietnam es su versatilidad: se usan tanto para beber como para cocinar"

"El cultivo de jengibre en los países vecinos compite con las exportaciones chinas"

"El caviar cítrico australiano está preparado para la alta cocina y es de calidad gourmet"

"Podemos almacenar higos durante 28 días con nuestra tecnología, con un 100% de comerciabilidad"

"La producción de pitahaya amarilla en Ecuador ha bajado entre un 40% y un 45%"

"Aún no hemos abierto nuestras nueve cámaras de atmósfera controlada"

La escasa cosecha eleva los precios del lichi sudafricano

"Teniendo en cuenta el bajo consumo actual, no faltarán papayas para las Navidades"

Octubre fue el mejor mes para la exportación de higo de Perú

“Como consecuencia de la DANA prevemos un descenso de la oferta de kaki en la fase final de campaña”

“Diversificando las ubicaciones de cultivo garantizamos disponibilidad de yuca las 52 semanas del año”

El volumen de exportación de granadas de Sudáfrica en 2025 podría aumentar entre un 15% y un 18%

"Esperamos que las ventas de limas se mantengan tan estables como ahora hasta después de Navidad"

"Somos capaces de suministrar hasta 32 toneladas de mangostán a la semana"

"Creemos que, como en Andalucía o el Levante, la pitaya puede cultivarse con éxito en la costa del norte de España"
