Exóticos

"Enviamos en fresco y dejamos que nuestros dátiles maduren en casa del consumidor"

Desert Fruit Namibia, una explotación de dátiles que produce y comercializa especialidades de dátiles como Medjool, Zamli, Khallas y Barhi, confía en una buena cosecha de dátiles frescos, que se prevé para finales de enero o principios de febrero de 2020. El director gerente Seth Holmes dice que la empresa…

"Prevemos una gran demanda de jengibre chino en el mercado europeo"

"El volumen de producción de jengibre chino disminuyó ligeramente este año debido a las condiciones meteorológicas extremas. El precio actual es alto y no muestra signos de bajar. De hecho, es más alto que en la misma época del año pasado, pero también la calidad del producto es significativamente mejor.…

Hito en la historia agrícola de Ecuador

Primera exportación de uvilla ecuatoriana a Estados Unidos

Este 12 de diciembre, a las 12 h, se realizará la primera exportación de uvilla fresca a Estados Unidos desde Shungourko, centro de producción y procesamiento de frutas andinas y tropicales, ubicado en Machachi. Tras 14 años de negociación, la empresa Golden Sween Spirit cumplirá este sueño en nombre del…

FEDEMCO y la DOP Kaki Ribera del Xúquer firman un convenio de colaboración

La Federación Española de Envases de Madera y sus Componentes (FEDEMCO) y DOP kaki Ribera del Xúquer firman un convenio de colaboración para el impulso y promoción de la sostenibilidad y del medio ambiente y rural. Alberto Palmí, director de FEDEMCO, explica que la firma de este acuerdo supondrá el desarrollo…

"Se están arrancando árboles y hay empresas en riesgo de quiebra"

Situación dramática para los productores y comercializadores españoles de caqui

Los caquis cuelgan de los árboles porque no es rentable recolectarlos, aunque nadie parece mostrar interés en comprarlos. La situación para los agricultores y las empresas comercializadoras españolas que trabajan este producto es dramática. “A diferencia de la campaña de caqui 2018/2019, en la que la que…

La demanda de flores comestibles aumenta en las fiestas

La oferta de flores comestibles de California es constante, aunque está disminuyendo ligeramente. "Su disponibilidad es bastante decente en esta época del año, aunque la oferta se está ralentizando y la demanda aumentando debido a las fiestas y los servicios de catering", dice Steve Hurwitz, de Bay Area…

Perú busca destacar con su jengibre en el mercado europeo

El jengibre seco, cuyo consumo muestra un crecimiento continuo, está en el punto de mira de los mercados europeos. Según datos del Centro para la Promoción de Importaciones de Países en Desarrollo – CBI, en 2018 las importaciones directas de jengibre seco desde países en vías de desarrollo alcanzaron las…

Georgia exportó más kakis en octubre de 2019 que en todo 2018

La producción de kaki de esta temporada en Georgia aún no se ha estimado, pero según los resultados de octubre, ya está claro que será mucho mejor que el año pasado. Los…

Estados Unidos abre su mercado a las uvillas de Ecuador

Tras 11 años de negociaciones, el pasado 5 de noviembre EE. UU. autorizó el ingreso de las uvillas de Ecuador en su mercado. La primera exportación de uvillas ecuatorianas…

Pitapalma

España: Concluye con éxito la primera campaña de pitahaya en La Palma

La campaña canaria de pitahaya acaba de terminar en La Palma. La asociación Pitapalma, que agrupa a los productores de esta fruta tropical de la isla, comercializó inicialmente su producción en La Palma para luego saltar a otras islas, como Tenerife y Gran Canaria; más tarde, enviaría la fruta a…

Avinoam Zarfin, de Gaia Herbs:

"El 100% de nuestros productos se envía en avión"

Gaia Herbs pronto celebrará su décimo aniversario. "La idea principal era vender únicamente hierbas frescas", dice Avinoam Zarfin, quien se incorporó a la empresa unos dos años después de su fundación y ahora es su gerente de marketing. Hasta hace poco, esta empresa solo tenía presencia en Israel. "Hace dos…

Mike Looije, de Yex:

"El mercado de la granada recobra fuerza poco a poco en Países Bajos"

La demanda de granadas fue tranquila durante mucho tiempo, pero según el gestor de productos Mike Looije, de la empresa holandesa Yex, las ventas están despegando de nuevo. "Durante mucho tiempo hubo muchos países productores en el mercado, por lo que había una gran disponibilidad de fruta. Ahora…

“La trufa de cultivo no iguala a la silvestre”

España, mayor productor mundial de trufa

“Actualmente se cultiva y compra trufa de distintos mercados y productores para poder abastecer a todos los clientes. Este producto se consume en EE. UU., Japón, Emiratos Árabes, etc. Incluso hay plantaciones en Australia y Argentina con resultados positivos, especialmente en el primero. Ello alarga la…

La DOP envía 150 cajas de fruta a los valencianos residentes en la UE

España: La granada mollar de Elche, portadora de emoción

Esta mañana han salido hacia su destino 150 cajas de granada mollar de Elche que la Denominación de Origen Protegida enviará de forma gratuita a las personas de la Comunitat Valenciana que viven en la Unión Europea dentro de la campaña "El Nadal és valencià" de la Generalitat Valenciana. Las cajas de…

Edilson Herández, gerente de Prime Tropics:

Guatemala: "A diferencia de otros países podemos suministrar 'finger lime' todo el año"

Guatemala se podría consolidar como origen de nuevo del exótico cítrico conocido como finger lime. Especialistas en frutas exóticas como el rambután, achacha y mangostán, la empresa guatemalteca Prime Tropics ha decidido dar un paso al frente invirtiendo en la producción de este exclusivo cítrico todavía…

La ventana de las granadas indias se ha reducido significativamente

La ventana para las granadas indias será más pequeña de lo habitual, en parte debido a las fuertes lluvias que la India tuvo que soportar durante la temporada del monzón. Afortunadamente, la temporada sigue siendo positiva y una exportadora indio ha podido comenzar a trabajar en envases sostenibles para…

Véronique Ama Eggley, de Bio Perfect:

"Podemos cultivar todas las frutas exóticas que nos demandan nuestros clientes"

Solo quedan unas semanas para Navidad y, como siempre, es un periodo de intensa actividad para el comercio de frutas exóticas. "La demanda está en pleno auge. He cerrado muchos contratos nuevos. Este mes, he vendido 24 toneladas", detalla Véronique Ama Eggley, gerente de la mayorista de frutas y…

La exportación de bayas de Goji chinas a Europa se encuentra con mayores dificultades

La cosecha 2019 de bayas de Goji en Ningxia ha concluido. Aunque en esta zona han caído fuertes lluvias este año, la producción y la calidad no se han visto significativamente afectadas. Lu, que dirige la empresa Ningxia Zhongning Goji Berry Industrial Development Co., nos comenta cómo ha sido la producción y…

Avi Dagul (Agrifood Marketing) sobre los dátiles Medjoul israelíes

"El tipo de cambio de divisas es un problema enorme"

"El 90 por ciento de nuestros dátiles Medjoul, que son nuestro foco principal, se exportan", afirma Avi Dagul, de la empresa israelí de exportación Agrifood Marketing. "Europa es el mercado principal para el Medjoul en estos momentos. No obstante, está creciendo la demanda en otras partes del mundo, como…

La cooperativa española Cobella duplica su cosecha de granadas

Con una producción de más de 300 toneladas de granadas, la cooperativa onubense de Lepe, Cobella, ha cerrado la campaña de esta fruta duplicando el volumen alcanzado durante la anterior, en 2018. Este incremento se debe a la fruta obtenida de las 40 hectáreas de plantaciones jóvenes que gestionan los 25…

El precio de la fruta del dragón cae drásticamente en Vietnam

El precio de la fruta del dragón o pitahaya ha caído significativamente a 6.000-7.000 VND por kilogramo (0,23-0,27 EUR), lo que ha causado grandes pérdidas para los…

"El mercado de los arilos de granada en Europa está creciendo a un ritmo inmenso"

A pesar del veto que los Estados Unidos ha impuesto a los arilos de granada de la India, el mercado de este producto ha estado gozando de un auge. Gracias a la abundancia de mercados alternativos, una exportadora india de arilos prevé un crecimiento significativo, en especial en el mercado europeo. Dado que…

Nuevas plantaciones de caqui Maxim® en Italia a partir del próximo año

"Las distintas variedades de caqui se diferencian entre sí por su pulpa blanda o firme. El catálogo de las variedades firmes cuenta a partir de ahora con el caqui Maxim®, una fruta que está despertando curiosidad e interés no solo entre los productores, sino también entre los compradores, porque permite anticipar…

Jaco Lubbe, de Sabie Valley Ginger:

"Conforme crecemos, también crece el mercado del jengibre"

Pocas zonas de Sudáfrica son adecuadas para el jengibre, pero el valle del Sabie, a las afueras de Hazyview, junto al Parque Nacional Kruger, es una elección automática para cultivar jengibre, dice Jaco Lubbe, de Sabie Valley Ginger. En la confluencia de los ríos Sabie, Sabane y Mac-Mac, los tres hermanos…

"La cantidad total de dátiles iraníes será un 20-30% menor que el año pasado"

La temporada de dátil en Irán se encamina a la última cosecha. Si bien este año los volúmenes disponibles han sido inferiores, la calidad de los dátiles iraníes es mucho mejor, según una exportadora de Irán. Las empresas están finalizando los pedidos para el Ramadán de 2020. Los dátiles iraníes están casi…

El caqui Sharoni andaluz, a la espera de dar su "gran salto a China"

En una apuesta por diversificar la producción de berries en la provincia de Huelva, el Grupo Medina decidió innovar introduciendo en Huelva (en concreto, en los municipios de Cartaya, Lepe, Isla Cristina y Villablanca) el cultivo del caqui de la variedad Sharon, comercializada actualmente por la Sociedad…

Las exportaciones de frutas exóticas colombianas superan los 62 M$

La gran variedad de frutas exóticas que se cultivan en Colombia continúan consolidando una industria en crecimiento. De los casi de 173 millones de dólares de frutas exportadas entre enero y septiembre, las especies exóticas generaron 62,4 millones. Esto no solo refleja la alta demanda internacional,…

"La calidad general del producto es pobre y los clientes podrían pedir compensación"

"Algunos exportadores chinos de jengibre han detenido la actividad temporalmente"

Varios representantes de empresas chinas de exportación de jengibre han explicado recientemente que algunos países siguen exportando, pero que ellos están siendo cautelosos en extremo. Existe el riesgo real de que los clientes pidan una compensación porque la calidad del producto no es lo bastante alta. En…

Susi Bonet, de Cambayas: "Aún queda la mejor parte en ventas y precios"

La campaña de granada española terminará un mes antes con 30% menos de producto

La campaña de granada española terminará alrededor de un mes antes este año debido a que la producción descenderá en torno a un 30% en comparación la campaña pasada.  "Antes del inicio de la campaña de granada Mollar de Elche ya preveíamos una bajada de volúmenes de alrededor del 20%, pero después de las fuertes…

"El invierno chino es el período pico de ventas para el durián de Malasia"

Malasia recibió permiso para exportar durianes a China hace más de medio año y su volumen de exportación crece cada mes. Diciembre será un período de ventas pico. El director de la compañía malaya Newleaf Plantation habla sobre la producción de durianes malasios y el mercado actual. "Nuestra empresa está ubicada…

"La exportación de jengibre chino a Europa está intensificándose"

El volumen de exportación de jengibre chino disminuyó como resultado directo del menor suministro de Perú y Brasil este año. El jengibre fresco de América del Sur se vendió bien en el mercado europeo en verano, y esto tuvo un impacto inmediato en las ventas de jengibre chino. "Las ventas de jengibre disminuyeron…

España: La carambola se instala en la costa tropical andaluza

La carambola o "fruta estrella" es uno de los tropicales que se cultiva en el único lugar de la Europa continental en el que es posible producirla: Málaga. En el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora cuentan con una colección de quince variedades de carambola procedentes de…

El melón amargo de California experimenta una temporada difícil

El melón amargo de California ha terminado una temporada desafiante. "Este año ha habido mucho melón amargo", dice Joseph Krumpelman, de Valley Specialty Produce, en Fresno,…

J. Carlos Martínez, de The Natural Hand: “A veces es mejor detener las ventas hasta que los precios se recuperen”

Con una cosecha de kaki como esta se hace evidente la urgencia de abrir mercados

En un año como este, con una producción de kaki tan abundante, se hace más evidente que los exportadores españoles necesitan encontrar cuántos más mercados mejor para este producto. “La mitad de los mercados todavía permanecen cerrados para el kaki, un fruto que puede viajar lejos sin problemas. Si estuviesen…

China: La creciente demanda aumenta el mercado del arrayán

Yumberry es el nombre comercial para la fruta conocida como arrayán, que es originaria de China y Japón, y es conocida por su nombre científico Myrica rubra. Tiene varios…

Anaïs Fauchille, de Kissao:

Francia: "Contamos con abastecimiento de jengibre para nuestros clientes durante todo el año"

Como cada año por estas fechas, finaliza la campaña del jengibre chino: "Vamos a recibir los últimos contenedores en las próximas semanas", cuenta Anaïs Fauchille, jefa de producto en Kissao. Sin embargo, este año la calidad del último jengibre que llega a Europa parece ser satisfactoria: "Podremos…

"La demanda de jengibre chino en Oriente Medio y Europa sigue siendo fuerte"

"La nueva temporada de producción de jengibre fresco comenzó oficialmente el mes pasado y la cosecha está actualmente en pleno apogeo en la mayoría de las zonas de producción.…

La uvilla de Ecuador logra ingresar al mercado estadounidense

La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), tras 11 años de negociaciones con el Servicio de Inspección de Sanidad Agropecuaria de Estados Unidos, APHIS, ha logrado establecer los requisitos fitosanitarios para el acceso de uvillas ecuatorianas frescas a ese destino. Además, con…

El jengibre ecológico de México comienza tres meses antes

Aumenta la oferta de jengibre importado en EE. UU.

La oferta de jengibre importado está experimentando algunas transiciones en el mercado, y el ecológico incluso más. "En este momento, definitivamente no hay tanto jengibre…

Paul Yin, de B&C Lifestyle:

"Hay mucha competencia en el mercado del pomelo chino en Europa"

Además de exportar alimentos para bebés de Europa a China, la compañía holandesa B&C Lifestyle empezó a importar jengibre chino el año pasado. "Comenzamos con la importación de jengibre convencional, pero para ofrecer a nuestros clientes una gama más amplia, ahora también importamos jengibre ecológico,…

Un municipio islandés quiere cultivar frutas exóticas

La empresa Paradise Farms y el municipio de Ölfus (suroeste de Islandia) han decidido firmar una carta de intenciones referente al arrendamiento de 50 hectáreas de tierra para…

El dátil tiene propiedades antioxidantes y antimicrobianas

La palmera datilera (Phoenix dactylifera) produce la fruta más popular del Medio Oriente y norte de África. Actualmente hay más de 100 millones de datileras plantadas en todo el mundo, la mayoría de las cuales se encuentran en el Medio Oriente (aproximadamente el 90%). La anatomía del dátil en la fase Tamr,…

Colombia cuenta con una nueva empacadora para la exportación de pitahaya a Chile

Colombia ya cuenta con una nueva planta empacadora habilitada para la exportación de pitahaya amarilla con tratamiento cuarentenario de vapor caliente hacia Chile. La planta…

Sophie Ye, de KX Food:

Bélgica: "No esperamos una caída en los altos precios del jengibre hasta finales de diciembre"

“La demanda de jengibre ha aumentado considerablemente desde hace cuatro semanas, lo que ha provocado una subida del precio. Sin embargo, podemos decir que el mercado es bastante saludable en este momento, y según parece, la situación permanecerá prácticamente sin cambios hasta finales de diciembre",…

Forever5 Brasil ya está operativa en los Países Bajos

"Desde octubre de este año, la oficina de ventas de Forever5 Europe BV en los Países Bajos ya está operativa para ofrecer un mejor servicio a los clientes nuevos y existentes", dice Ron Jongejan. Se prevé que los primeros contenedores de limas y mangos de Brasil enviados a los Países Bajos lleguen en la semana…

“Los precios del jengibre en China están subiendo”

“En Anqiu, la principal región productora de jengibre en China, en el sur de la provincia de Shandong, la nueva temporada de cosecha comenzó el 10 de octubre, como de costumbre. La calidad del jengibre es buena, pero la producción ha disminuido en un 15%-20% en comparación con la temporada anterior”, dice…

Los productores mexicanos apuestan por la pitahaya ante la sequía

La sequía se está convirtiendo en una forma de vida para agricultores como José Hugo Díaz López. “Antes sembrábamos maíz, frijol”, dice Díaz López, quien vive en Comitán de…

El Consejo de Agricultura de Taiwán ha realizado un ensayo de plantación

Las nuevas "supervariedades" de lichi ofrecen nuevos sabores a los consumidores australianos

En el centro de Queensland, se ha puesto en marcha una primera prueba mundial de producción de supervariedades de lichi taiwanés. Se han plantado unas seis variedades "destacadas" en una finca de Yeppoon, después de un largo viaje desde Taiwán, un año en cuarentena en Melbourne, un vuelo a Brisbane y…

Las variedades de guayaba están ganando terreno en los EE. UU.

Los productores de guayaba de Florida están experimentando la lenta temporada de otoño en este momento. La mayoría de las variedades de guayaba están disponibles durante todo el año, pero la producción fluctúa con las estaciones. Durante la temporada de verano, más cálida, la oferta de guayaba es más…

España: El "kiwiberry" y la pitahaya, dos cultivos emergentes en los campos de Huelva

El cultivo del kiwiberry aspira a ser en la provincia de Huelva una alternativa a la producción de otras berries, como los arándanos, ante la crisis que está experimentando actualmente el sector. Una de las firmas onubenses que está probando con esta fruta es Fran&Lolo, pionera en el cultivo de…

Los clientes de ultramar, cada vez más exigentes con la calidad de las bayas de Goji chinas

La temporada de bayas de Goji comenzó hace aproximadamente un mes en China. “En términos de producción, debido al tiempo más frío registrado al comienzo de la temporada, las bayas maduraron más tarde este año en Qinghai, la producción de la primera y segunda tanda de cosecha es menor, y la producción total…

"El mal tiempo en China aumenta el precio de las bayas de Goji"

En China, la temporada anual de cosecha de las bayas de Goji comienza en junio y dura hasta agosto. En comparación con años anteriores, la producción de este año comenzó un poco tarde, por lo que la temporada se pospondrá. Guo, de Ningxia Baishi Hengxing Food Technology Co., Ltd., habló sobre las…

Consorzio Terre Sanconesi del Ficodindia Dop

Así se ha salvado la marca DOP del higo chumbo de San Cono en Italia

El sector del higo chumbo en Sicilia cuenta con alrededor de 4.000 hectáreas de cultivo, con una producción de 70.000 toneladas por año. Las áreas más importantes en función de su superficie son las cercanas al Etna y la de San Cono; esta última cubre hasta el 60% de toda la superficie regional. Es un sector relativamente…

"Las exportaciones de jengibre chino están amenazadas por el producto brasileño"

"La nueva temporada de jengibre acaba de empezar y se espera que dure hasta mediados de noviembre. En Anqiu, Shandong, la principal zona productora de China, la producción y el crecimiento son buenos esta temporada, principalmente gracias a unas condiciones meteorológicas relativamente estables a lo largo…

Perú: "Se debe tener cuidado con las expectativas comerciales de la pitahaya"

“La pitahaya es interesante para desarrollar mercados, pero se debe tener mucho cuidado con la expectativa que se va creando en relación con la sostenibilidad comercial”, explicó José Castillo, jefe la Sede Regional de Sierra y Selva Exportadora, organismo del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).…

Los azufaifos son el nuevo cultivo de Nuevo México

¿Podría el azufaifo ser un cultivo frutal alternativo para Nuevo México? Esa es la idea que una universidad está desarrollando después de ensayos varietales de esta fruta de color marrón rojizo también conocida como dátil chino. Shengrui Yao, especialista en extensión de frutas de la Facultad de Ciencias…

"Gran diversidad en la demanda de jengibre en ultramar"

El jengibre es un producto importante en muchos países del mundo. Sin embargo, existen diferencias en la demanda de los mercados de las diferentes regiones. Por ejemplo, Europa requiere grandes volúmenes de jengibre seco. Japón, sin embargo, es un mercado completamente diferente. Ye Qiaowei, de la empresa…

Marc de Bruijn (Cultivar) juega en casa en la feria de Madrid

"Cada vez más presencia en Europa con nuestros productos exóticos"

Muchas personas del sector hortofrutícola holandés acudirán a la feria de Madrid la próxima semana, pero para el holandés Marc de Bruijn es realmente como jugar en casa. El holandés, que anteriormente trabajó en los Países Bajos para las empresas Origin Fruit Direct y FruitFactor, vive y trabaja en España…

Una nueva marca de coco hace accesible el consumo de coco fresco

N&K (que forma parte de KINOBÉ Groupe, Francia) y Joko Impex (la mayor importadora de coco de los Países Bajos) han lanzado de manera conjunta una nueva marca de coco, Tic-Toc-Coco, que cuenta con un diseño llamativo. Con esta nueva marca, N&K y Joko quieren convencer a los consumidores de que el coco es…

Recolectar mango o fruta verde es nefasto para el mercado

España: “En Huelva el aguacate arrasa al cítrico”

“La campaña de mango de Huelva es este año espectacular. Empieza con un ligero adelanto respecto a la época habitual, pero con una maduración en árbol inigualable y Brix excepcional”, comenta Pilar Lucio Sarria, gerente de Luz Tropical. Y añade: "El consumidor reclama fruta madurada en árbol. En general…

Joaquín Rey, de Fruitgrowing Quality:

"Las nuevas variedades KIBI Gold y Red KIBI tienen futuro en la Península Ibérica"

Dos nuevas variedades de kiwi- una de carne roja y otra de carne amarilla- están a punto de ser presentadas en la feria internacional de frutas y hortalizas Fruit Attraction, en Madrid. Los kiwis se comercializarán con las marcas KIBI Gold y Red KIBI.  Kibi Gold   "Son dos variedades de la familia Actinidia Chinensis, con gran…

Cambio de los azufaifos rojos a la variedad de invierno en China por sus mejores precios

Los azufaifos de invierno de Xinjiang han estado disponibles en el mercado desde hace algún tiempo, y la temporada de azufaifos rojos está a punto de comenzar. Li Jianguang, director…

Arranque oficial de la campaña

La cosecha de granada Mollar de Elche baja un 20% con 45.000 t

Ayer comenzó oficialmente la campaña de recogida de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar de Elche, con el acto simbólico del primer corte, que ha corrido a cargo de José Gómez, el director general de la empresa Joselito. “El jamón Joselito y la granada mollar de Elche son dos buenos…

Cultivar se ha convertido en el principal importador europeo de mango por avión

"El aguacate y el mango podrían convertirse en 'commodities' como la piña o el kiwi"

Con una distribución de alrededor de 9 000 toneladas anuales, la empresa Cultivar se ha convertido en el principal importador europeo de mango de avión, que comercializa con su marca Exótica Premium y otras marcas de referencia.  La empresa incluye también el aguacate, la papaya y la piña en su surtido de frutas…

OP San Cono

La demanda de higos chumbos crece con el aumento del consumo de frutas saludables

"La campaña comercial de higo chumbo de San Cono, aún en progreso, registra producciones de buena calidad, precios superiores al promedio y una demanda que es mayor que la oferta disponible. El único inconveniente es la dificultad de encontrar mano de obra este año. El resultado es que algunos lotes no se…

La región mexicana de Aguascalientes cosecha las primeras pitahayas

Tal como informa el titular de Sedrae, Manuel Alejandro González Martínez, tres años después de que la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae) apoyara la…

Les Saveurs de Jade

Francia: Frutas exóticas y cítricos en los invernaderos bretones

Es posible cultivar frutas exóticas y cítricos en Bretaña. En sus tres hectáreas de invernaderos, Gilles Le Bihan cultiva fruta del dragón (pitahaya), dedo lima, aloe vera y otros muchos productos. Es uno de los únicos en Europa en hacerlo, en su explotación Les Saveurs de Jade. "Empezamos hace cuatro años…

Crudas, cocinadas, cristalizadas, liofilizadas…

Las flores: nuevo superalimento en auge

"El consumo de flores no es algo reciente: los romanos ya comían flores de lavanda y rosas en tortillas. En la Inglaterra victoriana se alcanzó el pico de su uso en la gastronomía, principalmente en forma de salsas. Pronto serán un ingrediente habitual en las mesas de todo el mundo. Si hasta ahora no se…

"Los clientes asiáticos impulsan el consumo de níspero en Australia"

El níspero es una fruta popular en Asia, pero no es muy conocida en otros países. Una empresa comenzó a cultivar el níspero en Australia en 2007. Oz Diamond Fresh Pty., Ltd. asumió el control de la plantación en 2017 y comenzó a expandir la cuota de mercado australiano del níspero. Además, la empresa amplió…

Científicos españoles analizan la diversidad genética de los litchis vietnamitas

El Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea (IHSM) La Mayora, formado por el CSIC y la Universidad de Málaga, UMA, ha participado recientemente en un estudio sobre la diversidad del litchi y de otras especies silvestres emparentadas en Vietnam. El estudio, titulado 'Análisis de la…

Laurent la Morella, de Lorre:

"A pesar del retraso, la temporada de dátiles israelíes parece prometedora"

Debido a las temperaturas más bajas durante el período de crecimiento, la temporada de dátiles israelíes ha comenzado dos semanas más tarde de lo normal. “A pesar del retraso, la cosecha parece prometedora. Se esperan muchos tamaños grandes, pero aún es difícil decirlo con certeza, ya que la cosecha comenzó…

Yaniv Cohen, de la cooperativa de productores de dátiles Hadiklaim

"Queremos crear demanda de Medjoul en nuevos mercados"

En 1982, los principales mercados de los dátiles Medjoul eran los países de Europa occidental, el Reino Unido e Israel. "Sin embargo, si quieres desarrollarte, tienes que empezar a centrarte en otros mercados en lugar de forzar mayores volúmenes en los que ya tienes", dice Yaniv Cohen, el director gerente…

Gran mercado de exportación para la lima dedo de California

La producción de lima dedo de California está llegando a su pico en este momento. “Hay bastante oferta de lima dedo. Estamos en el pico y hemos ido plantando nuevos árboles todos los años, por lo que estamos bien abastecidos. Tenemos muchas frutas que enviar", dice Jim Shanley, de Shanley Farms, en Morro…

Poca oferta de pitahaya de México

La oferta de pitahaya sigue llegando de forma constante pero limitada desde México. "Sólo hay unos pocos proveedores de pitahaya en México y no todos exportan a los Estados Unidos", dice Christian Sánchez, de Casa Magna LLC, en Plano, Texas, quien ofrece pitahaya rosa. "Los dos o tres que sí tienen no…

"Los volúmenes de fruta del dragón ecológica china están aumentando"

En esta época del año, la fruta del dragón nacional e importada ingresan al mercado chino al mismo tiempo. Existe una gran variedad tanto en la diversidad de productos como en los tamaños de la fruta del dragón actualmente disponibles en el mercado. La venta en los retailers de la fruta importada es…

Fellini Patrizio presenta sus azufaifos en vasos de 250 gramos

Ya están disponibles los primeros azufaifos italianos GlobalGAP

Este año, los azufaifos snack de la empresa italiana Fellini Patrizio pueden presumir de la certificación GlobalGAP. Hay menos producto esta temporada, pero es de excelente calidad. Es un buen momento para el azufaifo cultivado profesionalmente y empaquetado en vasos de 250 gramos. El producto está disfrutando…


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor