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Sector | Exóticos

Jan-Henrik zum Felde, de Widmann GmbH (Alemania)

"Algunas cadenas de distribución han ofrecido este año por primera vez minikiwis chilenos"

Cameron Mistal, de Happy Veg

Temporada difícil para el jengibre peruano, con menores rendimientos y problemas de calidad

Abdelrahman Ali, de Alamir Group (Egipto):

"Vemos que el mercado marroquí prefiere esta temporada los dátiles Wadi procedentes de Egipto a cualquier otro tipo"

Dennis Brito Madrid, de Golden Sweet Spirit (Ecuador):

"No es un adorno, es un superalimento con beneficios reales para la salud"

Clara Shih, de Best Buy Produce (EE. UU.)

Los posibles nuevos aranceles al jengibre chino podrían no notarse hasta mediados de febrero

Emily Rodríguez, de PeelON:

"RamPeel es un envase compostable que prolonga hasta tres veces la vida útil del rambután"

Eric Lasportes, de Sodirex Vietnam: "Un producto con futuro en los lineales de frescos"

Mekong Gourmet: coco de IV gama con una vida útil de quince días

La crisis del mar Rojo dispara la demanda de cocos marfileños

Hamidi, de Eden Fruits GmbH: "Crece la demanda de dátiles ecológicos en Alemania"

"El apoyo a los productores de dátiles argelinos es necesario para seguir explotando el potencial de crecimiento"

El calentamiento global afecta gravemente a la producción de lichis en La Reunión

Los dátiles de Natural Delights se preparan para el Ramadán

Protofanousi Fruits potenciará su actividad en el mercado del kiwi amarillo

"Podemos gestionar más de 30 hectáreas de SunGold en Grecia para el año que viene"

El balance del 2024 para las exportaciones agrícolas de Costa Rica: ¿qué esperar en el futuro?

Benjamin Genovese, del establecimiento Leclerc de Drumettaz (Francia):

"La mandarina Banzzai se convertirá rápidamente en imprescindible"

Hatim Raja, de Fresh4u Produce (Reino Unido):

"Los exóticos siguen siendo nuestro punto fuerte, pero también hemos visto crecer la demanda de productos convencionales"

Cathy Phan, de MocChau Highland (Vietnam):

"Esperamos que esta feria nos ayude a aumentar la cuota de mercado del mango, la banana, el longán y el pomelo en Europa"

La demanda canadiense de yaca y papaya mexicana aumenta antes del Año Nuevo Lunar

Direct Source International crea una nueva especialidad

"En pocos meses habrá cuatro variedades diferentes de dátiles bajo la marca Dulcissima"

Fuerte demanda de dátiles Mazafati iraníes antes del Ramadán

Emmanuel Adu, de 2k Farms (Ghana)

El coste del flete aéreo lastra el potencial de exportación del maracuyá y la papaya ghanesas

Joshua Guerrero, de Tropifoods

Exportadores de yuca en Costa Rica lidian con aumento del 45% en costos de producción

Daniela Vesga Sourdis, de Ocati (Colombia)

Inspecciones, retrasos y precios en caída: el desafío de exportar fruta exótica a Europa

La papaya lidera el "boom" de las frutas exóticas en el Reino Unido, con un aumento de ventas del 160%

Ramazan Gülnar, de Paris Direkt GmbH (Alemania):

"Nunca en mi vida había vendido tantas trufas en Navidad, sobre todo de España e Italia"

Isora García, de Pitaber:

"Tenemos un programa para controlar los picos de producción y adelantar con las cadenas los periodos de promoción"

Ricardo Martins, de Pitaya SC:

"Esperamos que Brasil se convierta en un gran exportador de pitahaya de forma sostenible en el futuro"

Dario De Lisi, de Masseria Fruttirossi: "Podremos garantizar fruta hasta los primeros diez días de febrero"

Sigue habiendo granadas italianas disponibles para los mercados europeos

El año 2024 fue particularmente difícil para el sector peruano de la granada

Francesca Gallicchio, de Gallicchio Frutta (Italia):

"Tendremos kakis italianos disponibles hasta finales de febrero"

Dragon House (Ecuador)

"El 2024 fue un año marcado por una alta volatilidad, con picos y caídas pronunciadas para la pitahaya"

Daniel Newport, de Pinnacle Fresh USA

Gran disponibilidad de lichis australianos en la costa oeste de EE. UU.

Ramadan Sayyad, de Palm Hills Dates (Egipto)

Las fiestas de finales de año impulsaron las ventas de dátiles Medjool

El grupo Peruzzo ofrece a los productores un concepto práctico para sus kiwis amarillos SunLife

"Nuestro objetivo es plantar 1.500 hectáreas en los próximos 10 años"

La sobreproducción de trufa desploma los precios

Bineta Hanne, de Sipa de Thiambe (Senegal):

"Nuestra okra por fin encontró clientes en el extranjero"

Roberto Frabbetti, de F.lli Frabetti (Italia):

"He aplicado la técnica del retraso de la maduración del kaki en alrededor de 2,5 hectáreas de la superficie"

Vincenzo Salento, de Nature Green: "Esperamos una segunda mitad de temporada positiva"

Aumenta la demanda de setas shiitake ucranianas

Ghazi Rouissi, de The House of Dates (Túnez):

"Daremos prioridad al mercado marroquí este Ramadán"

Apostolos Tsinoglou, de Europe Export (Grecia):

"Esperamos que nuestra temporada de kiwis termine el 10 de enero"

La demanda de frutas tropicales y exóticas aumenta en vísperas del Año Nuevo Lunar

La temporada de moringa en Egipto ha tenido poca oferta y mucha demanda

Vivai Magalotti Quarto (Italia)

"Para 2025 proponemos el nuevo portainjertos de kiwi Roki"

Popi Protopsalti, de Theodoros Protopsaltis (Grecia): "Parece que no habrá Rojo Brillante disponible en marzo"

"Es la primera vez que importamos kaki directamente de España, y estamos entusiasmados"

Sara Aslıhan Metin, de Göknur (Turquía):

"El mercado más interesante para las granadas turcas, sobre todo las ecológicas, es el europeo"

El kaki cerrará la campaña con una merma productiva del 50%

Patrick Larrère, de Fermes Larrère: "Queremos producir en Francia lo que viene de lejos"

Jengibre cultivado en Landas

Joost van Altena, de Miedema-AGF (Países Bajos):

"Buena demanda de cítricos de variedades exclusivas por parte del sector hostelero"

Steve Stutz, de Tierra Suelta

Habrá grandes volúmenes de carambola hasta finales de enero

Alberto Casanova, director comercial de Frutas Manzano:

"Ojalá que todas las campañas de chirimoya fueran como esta”

El jengibre peruano sigue sin superar los resultados del 2023

Alberto Díaz, de Spring Valley Fruits (México)

Se prevé una reducción de la oferta de guayaba en México

Jaco Rheeder, de Star South (Sudáfrica):

"Queremos vender todas las granadas, incluso las que presentan daños en la piel"

Harold Schuurmans, de Westland Mushrooms (Países Bajos):

"Cada vez más personas están familiarizadas con las trufas"

Apostolos Tsinoglou, de Europe Export (Grecia):

"Hemos puesto el foco en el mercado latinoamericano para la exportación de kiwis griegos"

Chen Ruyue, de Xuwen MuchSweet Produce Cooperatives (China):

"Las piñas Golden Diamond tienen un excelente potencial en el mercado chino"

Kate, de Coco Produce Company

"Lo que distingue a los cocos marrones de Vietnam es su versatilidad: se usan tanto para beber como para cocinar"

Ye Qiaowei, de Fujian Xinxianhui Trading Co., Ltd. (China):

"El cultivo de jengibre en los países vecinos compite con las exportaciones chinas"

Ian Douglas, de The Lime Caviar Company (Australia)

"El caviar cítrico australiano está preparado para la alta cocina y es de calidad gourmet"

Baran Baykurt Emiroğlu, de FreshSens (Turquía):

"Podemos almacenar higos durante 28 días con nuestra tecnología, con un 100% de comerciabilidad"

David Vélez, de Roses & Fresh Fruits by Ayelen Living Memories:

"La producción de pitahaya amarilla en Ecuador ha bajado entre un 40% y un 45%"

Año récord para la granada en Masseria Fruttirossi (Italia)

"Aún no hemos abierto nuestras nueve cámaras de atmósfera controlada"

La escasa cosecha eleva los precios del lichi sudafricano

Stefano Achilli, de Alimentari Ortofrutticoli ABC (Italia):

"Teniendo en cuenta el bajo consumo actual, no faltarán papayas para las Navidades"

Octubre fue el mejor mes para la exportación de higo de Perú

Fernando Martí, de Morondo:

“Como consecuencia de la DANA prevemos un descenso de la oferta de kaki en la fase final de campaña”

Ailyn Vega, directora de CR Farm Products (Costa Rica):

“Diversificando las ubicaciones de cultivo garantizamos disponibilidad de yuca las 52 semanas del año”

Kai-Uwe Molzahn, de Pomasa (Sudáfrica)

El volumen de exportación de granadas de Sudáfrica en 2025 podría aumentar entre un 15% y un 18%

Audrik Victoria, de Natural Import (Portugal):

"Esperamos que las ventas de limas se mantengan tan estables como ahora hasta después de Navidad"

Chintya Tjoeng, de Minyaci Kehidupan Indonesia:

"Somos capaces de suministrar hasta 32 toneladas de mangostán a la semana"

José Ángel Cano, de Pitaya del Sol:

"Creemos que, como en Andalucía o el Levante, la pitaya puede cultivarse con éxito en la costa del norte de España"

El inicio de la campaña sudafricana del lichi está siendo estresante