¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

California apunta a una mayor producción de kiwis amarillos y rojos en las próximas temporadas

La oferta de kiwis empieza a disminuir en California. "Probablemente seamos uno de los pocos expedidores que aún realiza envíos desde California", afirma Al Bates, presidente de Sun Pacific Shippers, quien añade que continuarán enviando fruta de California hasta el 1 de julio. A partir de ese momento, la empresa empezará a importar desde Chile.

En cuanto a la transición a las importaciones, coincide con las fechas históricas de importación. "En el caso del kiwi californiano, hemos acabado más tarde otros años; normalmente, intentamos terminar entre principios y mediados de julio, antes de que llegue el grueso de las importaciones", afirma Bates. Dicho esto, hay años anómalos: hace dos años, una gran cosecha en California hizo que Sun Pacific enviara hasta septiembre.

La cosecha de este año, sin embargo, ha sido de tamaño mediano, con buena calidad. "La cosecha ha sido mayor en comparación con el año anterior, pero, en general, ha tenido el tamaño adecuado para que el sector la comercialice".

Envíos desde el hemisferio sur
También se están enviando kiwis de países del hemisferio sur, incluida Nueva Zelanda. Aunque se trata sobre todo de kiwis amarillos, también se envían kiwis Hayward. En cuanto a California, aunque cultiva sobre todo kiwis Hayward verdes, también está empezando a cultivar su versión del kiwi amarillo y ya ha empezado a cultivar kiwis rojos. "Apostar por más variedades de distintos colores nos permitirá abastecer mejor a nuestros clientes", añade Bates.

La demanda de kiwi también parece la de siempre. "Ha sido constante en los últimos años", dice Bates, y señala que el 75% de su fruta está en atmósfera controlada (AC), lo que le permite permanecer más tiempo en el mercado.

En cuanto a los precios, han mejorado respecto al año anterior, algo necesario dado que los costes de cultivo y envío han aumentado aproximadamente un 50 por ciento en los últimos cuatro o cinco años.

Para más información:
Al Bates
Sun Pacific Shippers
Tel.: +1 (213) 612-9957
https://sunpacific.com/

Fecha de publicación: