¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Frutas

Peter Smets, Smets Food Trading:

"La sandía tiene cada vez más demanda durante más tiempo al año"

La producción de brevas e higos se recupera en Alicante y supera los 6 millones de kilos

David Clariana, director de operaciones de Agal Fruits:

"Esperamos una buena campaña de pera que restaure el 40% de descenso de la anterior"

Domenico Liturri, de Agricoper (Italia):

"Hemos empezado con las primeras cantidades de uvas rojas tempranas sin pepitas"

Mohamed Marawan, de Sarafruit (Polonia):

"Las inundaciones no han tenido grandes repercusiones en la producción de manzanas polacas"

El mercado francés crece, pero sigue dominado (en gran medida) por las importaciones

La producción de frambuesas crece en Francia un 4% este año

La demanda de fruta importada en Marruecos se mantiene estable

Jim Roberts, de Naturipe Farms:

"Estamos teniendo una cosecha abundante de nuestros arándanos cultivados en EE. UU."

Hanissh Battra, de Ever Green Fruits (la India):

"La escasez de oferta podría disparar los precios del kiwi chileno"

Franklin Ginus, de Fairtrasa (Países Bajos):

"Cinco días de retraso pueden marcar la diferencia entre entregar la máxima calidad y el rechazo de un lote"

Freshuelva

La campaña cierra con bajada productiva en fresa, frambuesa y mora, y con subida en arándano

Ariel Sabbag, de Emelka (Argentina):

"Apostamos a una ventana comercial que evita competir directamente con los barcos llenos de cerezas"

La cosecha de pera arranca en Lleida con mejores perspectivas esta campaña

Hortifrut inicia la temporada con el primer despacho de arándanos de Perú a China

Luiz Barcelos, de Abrafrutas (Brasil):

"Los bioinsumos permiten controlar plagas sin dejar residuos químicos"

Yanming Ding, de Valleyfresh:

"La uva verde colapsa y obliga a Chile a mirar más allá de Estados Unidos"

Mirial Cutillas, de Uvasdoce Fresh:

"Seguiremos creciendo en volumen en los próximos años, con una demanda que no para de aumentar"

Especial Georgia. Decimocuarta entrega

La producción de uva de mesa todavía está en sus inicios

Said Aghzou, de Valyour (Marruecos):

"Detuvimos nuestra campaña de sandía tras el inicio de la campaña española"

Agreste

Se confirma el aumento de la producción francesa de albaricoque

Justo Redondo, gerente de Nogal Fruits:

"La próxima semana será clave para la campaña de la ciruela española"

Las últimas lluvias alivian la sequía de los productores de melocotón de Texas

Karel Vaes, de Hellingenfort (Bélgica):

"Si las judías pueden venderse como producto de lujo por vía aérea, las cerezas también"

Sil Moonen, de Berryfarm (Países Bajos):

"Tras dos semanas razonables, la oferta de arándanos ha aumentado bastante y el precio está bajo presión"

Harm Valckx, de Coöperatie European Blueberry Growers:

"Tras años de un fuerte crecimiento, ahora vemos una estabilización en el mercado de los arándanos"

Asociación de Productores de Arándanos de Francia

Los arándanos franceses van camino de una cosecha récord

José Guirado, responsable de desarrollo de melón en Seminis Bayer:

“Galves incorpora resistencias muy novedosas en Galia como al virus de Nueva Delhi”

La fuerte de demanda mantiene la campaña de fruta de hueso de Cataluña con precios al alza

Jacco van Paasschen, de Fruit Freshi, sobre las ventas de berries:

"Comunicarse bien con los consumidores es vital"

Matthew Giddings, de Always Fresh Farms

Aunque EE. UU. está en plena temporada nacional de berries, ya han llegado los primeros arándanos de Perú

Existencias de manzanas y peras en el hemisferio norte - junio de 2025

Las existencias de manzanas bajan en la UE un 9,9% y las de peras, un 31,3%

La campaña de cereza berciana cierra con la mitad de la cosecha normal

Argentina

Pérdidas superiores al 60% en los cultivos de frutilla del Valle de Lerma

Crece la diversidad de berries entre los productores griegos de fresas

"Las frambuesas son el cultivo ideal para mantenernos productivos durante el verano"

Mario Massoud, de Biomass (el Líbano):

"La calidad de las cerezas del Líbano es realmente extraordinaria esta temporada"

Michele Santoro, de ABA Mediterranea (Italia):

"Por fin estamos en plena temporada de verano"

Yiannis Georgiou, de Komex (Grecia):

"Los paraguayos alcanzan los mismos precios que las nectarinas, como suele ocurrir"

Jean-Bernard Cherblanc, de Groupe Sicoly-Sicodis

El mercado francés se mantiene equilibrado en plena campaña de la cereza

Enrique Ballester, especialista en melón de exportación de BASF Vegetable Seeds:

"Galkia ha aumentado un 50% en consumo de un verano a otro"

La DOP Melocotón de Calanda incorporará dos nuevas variedades esta campaña

Jeff Malensky, de Oregon Berry Packing

Los arándanos de Oregón podrían batir récords este año

A pesar de las heladas, las cerezas moldavas se están exportando a Italia

Reino Unido

Las frambuesas doradas de Escocia debutan en Asda

Especial Georgia. Duodécima entrega

"La gran mayoría de nuestra cosecha de arándanos se destina a la exportación"

Jochen Wyns, de Zespri:

"Después de un buen comienzo de temporada para los kiwis neozelandeses, ahora es cuestión de mantener la tendencia en los meses de verano"

La cereza blanca Skylar Rae de Italia debuta en Asia

José Ramón Naranjo, especialista de ventas de melón de BASF Vegetable Seeds:

"Izalco y 162 exceden las expectativas de Piel de Sapo: resistencia, producción y sabor"

Hannes Badenhop, de Blaubeergarten GmbH (Alemania):

"En la semana 28, la mayoría de las cadenas del retail tendrán arándanos alemanes"

La producción de melón en el centro de California se pone en marcha

Especial Georgia. Undécima entrega

"Los precios de las moras de morera varían mucho de una temporada a otra"

Dyson diseña un sistema vertical de fresas para aumentar la seguridad alimentaria en el Reino Unido

"Conseguimos multiplicar por dos y medio la producción de los invernaderos"

El Ifapa presenta los resultados de sus ensayos de variedades de fresa

En el último lustro, en Extremadura han desaparecido 4.500 ha de fruta de hueso

La uva de mesa peruana podrá ingresar al mercado de Israel

Semillas Fitó lleva su Water&Melon Show a Murcia

Giorgios Karkavitsas, de Geokosmos (Grecia)

Julio trae consigo una fuerte reducción de la disponibilidad de sandías griegas

Juan Francisco Martínez, especialista de cultivo de melón de Rijk Zwaan:

"Bravura RZ se planta cada vez más en invernadero en contraestación coincidiendo con Brasil"

David Franco, director comercial de Grupo Paloma:

"Aún hay incluso más margen de mejora y mucho futuro para la uva sin semilla"

Benoit Demedts, de Kwekerij Demedts - De Mey (Bélgica):

"No esperábamos una demanda tan considerable de moras Sweet Royalla"

Mehdi Awdi, de ETS Awdi Enterprise:

"La demanda de uva libanesa sigue siendo alta en el continente africano"

Enes Gulbudak, de Gulbudak (Turquía):

"Ha habido un cambio notable de variedades tradicionales de manzana a otras más aptas para exportación"

Mansi Ahuja, de Ampro Marketing:

"Las frutas premium importadas necesitan un toque local en la India"

Kaushal Khakhar, de Kay Bee Exports (la India):

"Estados Unidos y Oriente Medio son los principales mercados para las granadas indias"

La frambuesa chilena busca consolidarse ante la reconfiguración del mercado internacional

Joël Boyer, de Boyer (Francia):

"Para que el mercado se mantenga equilibrado, los precios del melón no deben bajar más"

Especial Georgia. Décima entrega

Producción de manzanas: alto rendimiento y aumento de las exportaciones

Crece la producción húngara de melón y sandía y el potencial de exportación

T&G se encargará de las ventas mundiales de cerezas de Sandher

Alessio Mattia, de Agrieuropa (Italia):

"Estamos satisfechos con la campaña de sandía"

Genci Armero responsable de ventas de melón y sandía en Iberia

"Cracker Jack mejora la rentabilidad al ser de doble uso y servir para industria y mercado"

Argentina

En el Valle de Lerma las heladas destruyen el 50% de la producción de frutilla

La Columbia Británica inicia la temporada del arándano

David Knöbl, de Obsthof Knöbl (Austria), productor de grosellas rojas:

"La variedad Marlena nos permite empezar a cosechar muy pronto"

Lorca alcanza el pico de recolección de sandía

¿Podrán los productores tunecinos de dátiles evitar que se repita la debacle de la temporada pasada?

José M.ª Román, técnico comercial de Seminis-Bayer:

"Nuestra sandía Polinesia es un polinizador que aporta carne firme y ciclo más largo"

Arranca la campaña de la cereza en Güéjar Sierra con buenas expectativas

Las exportaciones andaluzas de frutas suben de enero a marzo un 12% con respecto al año anterior

Chile es el único país de Latinoamérica con una producción relevante de arándanos rojos

Furkan Karaca, Enjoy Trade Holland:

"Las sandías de Albania atraen a clientes holandeses y alemanes"

Gianni Martucci, de Martucci Srl (Italia)

La mayor calidad de la sandía Nardò justifica la diferencia de coste

Buenas previsiones para la campaña de arándanos ecológicos de North Bay Produce

Juan Antonio Martínez, gerente de Toñifruit:

"Las primeras partidas de uva de mesa ecológica confirman las perspectivas prometedoras de esta campaña"

Especial Georgia. Séptima entrega

Ventana de exportación favorable para el desarrollo del sector del arándano

Se superan las 2 hectáreas por primera vez

La minisandía Tomélon vuelve a los lineales belgas

Rafael Garrido: "estamos explorando oportunidades en Oriente Medio y Asia"

La marca de berries mejor posicionada de España prevé seguir creciendo en exportación

Expansión al estado de Nueva York

"Envy sigue siendo la manzana con mejores resultados de la categoría en EE. UU."

Chelsea Consalo, de Consalo Family Farms:

"Estamos cultivando muchas variedades de arándanos nuevas en Nueva Jersey"

Aumenta la producción de sandía en EE. UU. esta temporada

Alexandros Tolis, de Litras Fresh (Grecia): "Los higos Mission son la mejor elección para las nuevas plantaciones"

"Esperamos una mayor demanda europea de higos esta temporada"

Hong Chew Kwek, de Kwek Global (Singapur):

"Tenemos grandes expectativas para las cerezas italianas Skylar Rae"

AOP Cerezas de Francia:

"Tras varios años muy deficitarios, la cosecha de 2025 se estima en un 80% del potencial de los campos franceses"

Peter van der Schoot, de BioMasters (Países Bajos):

"La demanda está superando rápidamente a nuestra producción; ese es nuestro mayor reto"

Camposol abre temporada de arándanos peruanos en Asia con la primera llegada por vía marítima

G-Berries (Italia) apuesta por EasyRose y el Gil Program

"Estamos muy ilusionados por ver en acción las primeras selecciones avanzadas de frambuesa"

John van der Zouwen, de De Groot fruit & vegetables (Países Bajos):

"El tiempo en el noroeste de Europa impulsa las ventas de fruta de hueso"

Bernardo Cuesta, coordinador de melón y sandía en EMEA de Rijk Zwaan:

"Con Ganimedes recuperamos el dulzor y la firmeza de la sandía tradicional"

El Ciruelo inicia la campaña de uva española con una previsión de 70.000 t

"El crecimiento del consumo de uva de mesa es exponencial"

Reportaje fotográfico

photo_camera El cambio climático y la caída del consumo preocupan en Interpera 2025

Akin Soyleyen, de Aksun (Turquía):

"Si las condiciones se mantienen, esperamos tener sandía hasta finales de octubre"

Creta envía a los mercados las primeras uvas de mesa griegas

Se espera una mayor cosecha de manzanas belgas

"La próxima temporada tendremos que encontrar nuevos mercados de exportación"

La exportación de uva de mesa de Chile creció 5% en la campaña 2024/25

Industria chilena de la uva de mesa llama a mejorar calidad, logística y coordinación internacional

OP Granfrutta Zani presenta Viulèt

Empieza la cosecha de ciruelas Metis en Italia

Gijsbert van Randwijk, de Van Randwijk en Van Doorn Fruit (Países Bajos):

"Nos están quitando las cerezas de las manos"

La Preferita O.P. Pugliese Soc. Cons. a.r.l.

Es difícil satisfacer la demanda de albaricoques en Italia debido a los menores volúmenes

Interpera 2025 afronta los retos de la mano de obra, el cambio climático y el consumo

Productores chilenos de uva de mesa fortalecen capacidades en uso de sensores de suelo

Sebastián Torres, de Benihort:

"Este año incrementamos la producción de sandía un 15%, llegando a los 7 millones de kilos"

Andrés Legaz, gerente de Almerca:

"Hemos conseguido vender un abanico de calibres de melón más amplio a Alemania"

El "sabor espacial" de Op Altamura

Rocket Melon, nueva marca dedicada a las sandías

Sai World y Nature's Connection exportarán cerezas canadienses a EE. UU., Asia y Europa

Ben Dor lanza un programa de obtención de ciruelas en Sudáfrica

Gagan Khosla, de NGK Trading Co. (la India):

"A partir de julio se estabilizarán los precios con la llegada de los arándanos de Perú"

Volodímir Gurzhiy, de USPA Fruit:

"Las heladas han dañado cosechas en toda Ucrania"

Cataluña incrementará un 43% su producción de pera respecto al año anterior

"Hay una fuerte demanda de sandía y altos precios, pero preocupan los bajos rendimientos en campo"

Giuseppe Ribotta, de Ribotta Group (Italia)

La campaña de arándanos del Piamonte arranca con fuerza

Tania Silva, de Rush Farms Portugal:

"Los melones portugueses se suministran ahora directamente a retail e importadores"

Investigación dirigida por el virólogo Giuseppe Parrella y su equipo

Identificado un nuevo virus en sandía en Campania, nunca antes detectado en Italia

Estados Unidos

Sunview Marketing espera una buena campaña de uva de mesa ecológica

Vincent Guerin, de ANPP (Francia):

"Escasez de existencias europeas de manzanas este verano"

El centro de Washington tiene el clima ideal para cultivar arándanos ecológicos

Las condiciones meteorológicas afectan al rendimiento de los dátiles Barhi en Egipto

Coskun Eren, de Eren (Turquía):

"Pese a la menor oferta, en Europa del Este y Rusia sigue habiendo un interés sólido por la fruta turca"

José Antonio Tierno, presidente del Consejo Regulador de la DOP Cereza del Jerte

"La campaña de la picota del Jerte arranca con una previsión de 3 millones de kilos"

Martín Toro, de San Clemente (Chile)

"La ventana comercial se estrecha, pero seguimos apostando por la manzana"