¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Frutas

José Antonio Baños, presidente de Ejidomar:

"La distribución europea empieza a abrir sus líneas a la sandía española, pero el frío ralentiza la cosecha"

Jakub Krawczyk, de Appolonia, sobre la exportación de manzanas polacas:

"Los retrasos en el envío han sido nuestra mayor preocupación esta temporada"

Caída significativa en los envíos de manzanas y peras argentinas a la industria

Informe de Rabobank

Se espera una fuerte disponibilidad de fresas durante el resto de la primavera en EE. UU.

La campaña de fruta de hueso murciana ya está en marcha

Preocupación en Bijl's Fruit (Países Bajos). La NFO habla de daños millonarios

"Habrá sin duda que tener en cuenta que la nueva cosecha de peras puede presentar manchas"

Giuseppe Accetta, de Fruitxchange (Perú)

La clave para sobrevivir los efectos de El Niño es diversificar la gama de cultivos

Aniruddh Ramesh, de LVMG Grupa Sp.z o.o. (Polonia):

"Concluiremos nuestra temporada de manzanas en una o dos semanas"

Hans Liekens, de Sekoya:

"Francia y Bélgica, aún terreno virgen para los arándanos Sekoya"

Enora Jacob, de Bio de Provence-Alpes-Côte d'Azur:

"La producción francesa de granadas se duplicará en 2026"

La superficie ha retrocedido un 9% en diez años

La falta de lluvias mengua un 30% la cosecha valenciana de níspero

Este año irrumpe de una manera extraordinariamente adelantada

"Invasión nunca antes vista" de la mosca blanca en los cítricos y caquis en la Comunitat Valenciana

UFSA Fresh Import-Export
Comienza la temporada de frutas de hueso y sandías españolas en el mercado mayorista de Viena

"Con el cambio de mes, esperamos que el mercado se dinamice"

España cosechará 134.352 toneladas

Europa prevé cosechar la misma cantidad de albaricoques que la pasada campaña

La oferta de cerezas del Pacífico Noroeste podría terminar muy temprano este año

Continúa la expansión europea con la llegada de la empresa portuguesa E.Timóteo

Se esperan 700 toneladas de Lovita francesa este año

La detección de ratones en un buque obliga a Zespri a retrasar el inicio de la temporada de kiwi en Europa

Aerobotics

Tomar fotografías de las frutas puede mejorar la eficiencia y la precisión de los datos

Michael Van Meekeren, de Van Meekeren Farms (Canadá)

La nueva manzana Honeymoon hará su debut en Vancouver

Minisimposio sobre arándanos

El arándano ecuatoriano tiene potencial en Emiratos Árabes

Revisión de la temporada de cerezas chilenas

Manuel Baides, de Grupo Fruta de Autor:

"Los mercados europeos están respondiendo muy bien ante los primeros kakis de la temporada de Uruguay"

Chile y Sichuan Port and Shipping Investment Group Co. Ltd. firman un acuerdo para potenciar el comercio de fruta

Blue Whale se prepara para la campaña de ciruelas de 2024

"Nuestro potencial de cosecha asciende a 5.000 toneladas"

Paco Gómez, de Agroejido: “Esta semana o la siguiente, como mucho, se empezará a hacer exportación”

“Según parece, Europa todavía tiene programas con sandías de ultramar”

Mercado equilibrado para la fresa, sin picos de producción y con precios más altos de lo habitual

"La baja rentabilidad de la frambuesa mantiene la tendencia a la baja en su superficie"

La campaña de sandía y melón arranca con buen producto pero con malas perspectivas para el productor

Arranca la campaña de fruta dulce en Aragón marcada por la incertidumbre

China

La temporada de arándanos de Yunnan presenta escasez de productos de calidad y un mercado bastante deprimido

Martí Sentandreu, gerente de Marti Fruit: “Sin duda, nos diferenciamos en llegar antes con variedades sabrosas"

“Somos capaces de adelantarnos entre 10 y 15 días respecto a los primeros volúmenes de albaricoque en España"

Dashboard de la DG Agri: manzanas

Francia registró el precio medio mensual más alto para las manzanas en febrero

Superfresh Growers prevé la temporada de cerezas más larga y abundante del Noroeste del Pacífico

La variedad Marimbella® de NSG logra en Huelva sus mejores registros de productividad

Denise Junqueiro, de Apeel Sciences:

"Nuestra tecnología ofrece a los expedidores confianza para hacer envíos de larga distancia y para abrir nuevos mercados de exportación"

Tania Silva, de Rush Farms Portugal:

"Las variedades tradicionales de melón vuelven a entusiasmar a los consumidores"

Anna Gabler, de Agro Queens Sp. z o.o. (Polonia):

"La demanda actual de manzanas ecológicas sigue siendo fuerte, pero no podemos satisfacerla"

Sun World International ataja el fraude que se estaba llevando a cabo con sus uvas en TikTok

ANEVO Trading GmbH
Anneliese Vollweiler, de Anevo Trading GmbH (Alemania):

"La cosecha de ciruelas serbia va a tener un inicio temprano"

Estados Unidos

Las peras Abate ganan popularidad en la categoría ecológica

Andrea Meloche, de Mastronardi Produce (Canadá)

Las fresas WOW MOM llegarán a las tiendas para celebrar el Día de la Madre

Nijs y Teun van Zuilen, de BerryBrothers (Países Bajos):

"Cada vez se nos identifica más como proveedores de frutos rojos durante todo el año"

La cosecha de melocotón de Texas se enfrenta al granizo y a un menor número de horas de frío

Canadá

La CFIA ha actualizado los requisitos de etiquetado para las uvas frescas

La CE autoriza ayudas para centrales frutícolas catalanas afectadas por las heladas de 2022

Vince Persoon, de Beta Best Produce (Países Bajos):

"La escasez de oferta eleva el precio de las granadas peruanas"

La industria chilena de la ciruela deshidratada debe seguir apostando por China sin descuidar los mercados tradicionales

Mauro Santelli, de Bard Valley Natural Delights:

"El Ramadán es trascendental para las ventas de dátiles Medjool, y hay que mantener ese impulso una vez termina"

Frutas de Chile busca, con carácter de urgencia, la implementación del Systems Approach para el envío de uva a EE. UU.

La cosecha de uva de mesa de Chile de 2024 llega a su fin

Las exportaciones se han incrementado 100 veces desde 2018/19

El auge de la fresa egipcia en Kazajistán

Takano Fruit Parlour

Un frutería de Tokio exhibe sus frutas como si fueran piezas de museo

Las exportaciones de frutas brasileñas superaron los 1.200 M$ en ingresos en 2023

Primland (Francia):

"Los volúmenes de kiwis Oscar Gold de Sudáfrica aumentan un 40%"

José Roggiero, de Freshway Produce Inc.

Crece la demanda de lichi mexicano en EE. UU., si bien la producción se mantiene estable

Nuevos requisitos para la exportación de sandías marroquíes

Imanol Almudí, CEO de Grupo Agroponiente:

"Nuestra cuota de mercado en sandía y melón se va a incrementar de manera significativa"

Alexandros Polydoropoulos, de Labidino SA (Grecia):

"El sector de la fresa griego tiene que hacer frente a tres dificilísimos retos"

Vanessa Bersuat, de Biogaronne (Francia):

"Todo el mundo nos pide fresas"

Francois Myburgh, de Bet-El Fruits (Sudáfrica)

Temporada de uva excepcional en Trawal

El 80% de los cítricos españoles consumidos en China los produce Bollo Natural Fruit

Combimetal Carrera

La importancia de la exposición a la luz en los cultivos de fresa sin suelo

La temporada de sandías marroquíes se ve afectada por restricciones en la producción

Perú suspende la importación de fruta de carozo y manzana de Chile por riesgo de plaga

PSB Producción Vegetal presenta nuevas variedades de platerina, melocotón y nectarina tempranas

"Se prevén buenas cosechas de fruta de hueso en Murcia, excepto para el albaricoque tardío, por exceso de calor"

Chad Miller, de Agrivested

El uso de hongos simbióticos permite aumentar los volúmenes exportables

Prince de Bretagne desarrolla su sección de frutos rojos

"El mercado francés todavía tiene mucho margen de mejora"

Xavier Laduron, de Fairebel (Bélgica), sobre la campaña de fruta de pepita:

"Estamos pudiendo cubrir nuestros costes y generar un pequeño margen de beneficio"

La superficie manchega de sandía crecerá un 10%, si bien la de melón retrocederá

Giuseppe Zuccarella, de OP Zuccarella (Italia)

"Estamos suministrando fresas a los supermercados desde principios de noviembre"

PND (Italia)

Aprovechar el gran potencial de las granadas con la maquinaria adecuada

El programa de uva mexicana de Oppy se duplica y se estudiarán los mercados de Asia y Oceanía

Antonio Agudo, gerente de El Melonero:

"El consumo de melón crece durante todo el año al contar con una calidad tan buena como la nacional en Brasil y Senegal"

Primera Cumbre Global de Uva de Mesa en Sonora

Los viticultores latinoamericanos discuten cómo combatir la volatilidad de precios

Fernando Martí, de Morondo: “A partir de la semana 16, los principales mercados europeos podrán contar con nuestro albaricoque”

“Vamos a tener la capacidad de exportar un muy buen albaricoque extratemprano”

Histórico congreso en Canicattì

En Italia se constata una clara tendencia hacia las variedades de uvas de mesa sin semillas

Se prevén descensos en la superficie de cultivos de primavera

Los efectos de las últimas lluvias en la cereza del Bierzo, aún por determinar

Anthony Oboussier, sobre la próxima campaña de fruta de hueso francesa:

"Tendremos alrededor de un 70% de potencial productivo para los albaricoques"

La fresa de Plougastel (Francia) ya tiene su marca

"Proteger nuestro territorio y demostrar que apostamos por el producto local"

Se espera una mayor producción de arándanos ecológicos de Nueva Jersey para 2024

Gerrit-Jan Roza, de Bio Freshi (Países Bajos):

"Ya han llegado los primeros kiwis amarillos ecológicos de la temporada"

Juan Antonio Martínez Rubio, gerente de Toñifruit:

“La fruta de hueso que tenemos este año va a ser nuestra gran aliada para una muy buena campaña en consumo”

La demanda impulsa el auge de la producción de arándanos en China

Lucas Wennekers, de Bessies (Países Bajos):

"Las fresas etíopes son mi mayor propuesta comercial"

Aart Blom, de Fruitpartners Blom:

"A finales de mayo nos quedaremos sin manzanas Elstar"

El 48% de la exportación de uva de mesa peruana se ha destinado a EE. UU.

Las autoridades canadienses dan luz verde a la manzana Arctic Gala

Interfresa busca el reconocimiento oficial del Día Mundial de los Frutos Rojos

"Es necesario saber cómo abrir y cerrar el pasillo central de ventilación"

La técnica de cobertura marca la diferencia en el adelanto de la cosecha de cerezas

Tramo final complicado de la temporada de fruta de carozo en Chile

"Los avances en el sector turco del arándano están atrayendo mucha atención"

Patrick Brun, de Anteus Fruits: elegida Sabor del Año por cuarto año consecutivo

"Nuestra sandía lo tiene todo para conquistar el mercado francés"

Si no llueve a destiempo, la Región de Murcia tendrá aforos completos de fruta de hueso

"Buenas hasta el hueso"

Vuelve la campaña de promoción de la fruta de hueso española

La chilena Verfrut se propone alcanzar una exportación de 5 millones de cajas de cerezas en los próximos años

Se prevé exportar un total de 300 t este año

Segundo embarque de kaki paraguayo para España

Paul Hussey, de Donnelly Fresh:

"La preferencia de Aldi Irlanda es pasar a las fresas irlandesas lo antes posible"

Aketzalli Mendoza, de Fresa Fortaleza:

"El Niño retrasa las cosechas de fresa mexicanas"

Álvaro Guillamón Muñoz, Best Fruit Sociedad Cooperativa: “Esta semana comenzaremos con melocotón y nectarina”

“En este sector, intentar jugar a ser adivino antes de comenzar una campaña se queda en eso, un juego”

A pesar de las grandes dificultades, las fresas egipcias siguen cosechando buenos resultados

Xie Jinping, de Guangzhou Deyu Blueberry Base (China):

"La frescura óptima es una importante ventaja competitiva de nuestros arándanos"

El exportador Jeroen Hendrix habla sobre el inicio de la temporada de fresas de invernadero holandesas

"Sobre todo la fresa Fandango goza de gran aceptación en el comercio alemán"

"Probabilidad de que se establezca en Francia a largo plazo"

La Anses recomienda reforzar la vigilancia para evitar la entrada de mosca oriental de la fruta

La alta demanda interna de pitahaya en Brasil frena las exportaciones

Katrien De Backer, de Amelinckx Asperges & Fruit:

"Los espárragos belgas tienen precios aceptables debido al solapamiento del cultivo de invernadero y campo abierto"

Fan Wenzhou, de Planasa:

"Queremos introducir más variedades de calidad en China y construir una marca"

El retraso de la temporada de kiwis chilenos no afecta a las previsiones de exportación

Higinio Cardona, de Agrícola MC:

“La producción vendrá de golpe en unos días, pero Marruecos ya está apretando con volúmenes importantes”

Michelle Deleissegues, de GEM-Pack Berries (California):

"Las temperaturas han sido cálidas y las plantas de fresa han respondido con una producción abundante"

Reivindican el apoyo a las producciones europeas frente a la competencia de países terceros

El Grupo de la Fresa señala la innovación tecnológica para hacer frente al cambio climático

La falta de floración podría mermar más de un 50% la producción de pera Conference respecto a un año medio

Isa Yanar, de Asya Fresh (Turquía):

"Todos los factores indican que nos espera una buena temporada de cosecha de cerezas"

Xavier Rosario, de Louis Rosario

Continúa el entusiasmo por el níspero en Francia

Mehdi Benchekroun, CEO of DMB & Co. (Marruecos):

El difícil tramo final de los arándanos marroquíes deja paso a los cultivos de verano

"Nuestro objetivo es convertirnos en un proveedor clave y en desarrollador de la categoría a escala europea"

Andrea Peviani y Fabio Zanesco estarán al frente del recién creado Consorcio del Kiwi KIKOKA (Europe)

Berry Fresh

Crece la superficie de zarzamora Sweet Karoline en México

La Región de Murcia prevé aumentar el volumen de exportación de fruta de hueso en 2024

Las manzanas polacas se abren camino hacia Francia

"Estamos muy contentos con los primeros envíos de mayor volumen al mercado francés"

La producción de melón Cantaloupe en Sonora cae un 90%

"Entrega de cerezas con una cadena de frío predecible"

El sector del albaricoque de Hungría espera recuperar la producción en la campaña 2024

Lucien Ruiter, de Van Ooijen Citrus (Países Bajos):

"Las primeras cerezas de invernadero españolas, un objeto de deseo"

Aleixandre Beltrá, de Mas de Roc:

“La temporada de cereza es muy larga, pero en La Montaña de Alicante la empezamos con esperanza”

Perú se convierte en líder mundial de exportación de uva de mesa por primera vez

Manuel Piedras, de UPA Huelva, desde Bruselas: “Tras la Semana Santa los precios se han recuperado al disminuir la producción con el frío”

“Este año, el que solía especular en Semana Santa con las fresas se ha equivocado”

Comienza la campaña "No cortes en verde" para los melones y sandías almerienses

Italia se posiciona como el principal destino

Argentina envió un 32% más de pera a Europa en el primer trimestre