Ecológico

La demanda de manzanas y frutos secos ecológicos libaneses supera a la oferta

El mercado libanés de productos ecológicos ha caído desde las últimas crisis, pero existen oportunidades para los productores ecológicos gracias a la proximidad del Líbano a una base de compradores relativamente grande y rica en los países del Golfo. Agreen Organics exporta una amplia gama de productos…

"La producción ecológica es clave para afrontar el desafío del cambio climático"

Luis Planas ha participado, a través de un vídeo, en la inauguración del Congreso Europeo de Producción Ecológica que se celebra en Córdoba, en el marco de la Presidencia…

¿Es la agricultura ecológica regenerativa la nueva tendencia?

Una agricultura que va más allá de la sostenibilidad, así es como se describe la agricultura ecológica regenerativa. Se trata de un conjunto de prácticas que se centran en regenerar la salud del suelo y el ecosistema agrícola en su conjunto, los cuales han sido devastados por el cultivo de alimentos…

Louis-Marie Asselin, de Desmettre Bio (Francia):

"Volvemos a centrarnos en lo esencial, es decir, los productores y los clientes"

El mayorista de frutas y verduras ecológicas Desmettre Bio "dio un giro radical" hace varios meses. Es una vuelta al trabajo tradicional: ¡el puesto de venta! Su director general, Louis-Marie Asselin, explica las razones de esta elección y hace un primer balance de los cambios realizados. Y para apoyar…

Jan Will, en Albertshofen, ofrece hierbas aromáticas ecológicas en macetas:

"Calculamos que las ventas de hierbas aromáticas han bajado entre un 10% y un 20%"

Hierbas aromáticas como la albahaca, el perejil, el cebollino, la menta, el tomillo, el romero y la salvia siguen siendo teniendo mucha popularidad. Sin embargo, como nos cuenta Jan Will (en la foto), de la empresa hortícola homónima de Albertshofen, la demanda está estancada actualmente. Will es especialista en hierbas aromáticas ecológicas en maceta, que puede ofrecer du…

La temporada de ciruela ecológica de California terminará más tarde

La temporada de ciruela ecológica de California durará hasta finales de octubre este año. "Ahora la oferta es buena. Normalmente, la temporada empieza en mayo. Sin embargo, se…

Asia es una zona clave para la banana ecológica producida en México

El mercado asiático es de gran importancia para Coliman Bananas. "Su tamaño, el continuo crecimiento económico y los cambios en los hábitos dietéticos hacen que la zona sea muy valiosa para nosotros", afirma Audee Ríos, directora de Ventas Internacionales de Coliman Bananas. "Estamos comprometidos a…

Naturhof Wolfsberg (Alemania)

"Las empresas de cultivo ecológico del futuro tendrán que encontrar el equilibrio entre la biodiversidad, la ecología y la profesionalidad"

Al inicio de la nueva cosecha de manzanas en la región alemana de Renania del Norte-Westfalia, hablamos con Andreas Mager, director de la empresa de cultivo Naturhof Wolfsberg y miembro de la junta directiva de FÖKO, la asociación de apoyo a la fruticultura ecológica. "En las ventas directas, este año…

Pieter Vandooren:

"La menor competencia francesa podría beneficiar las ventas de puerros ecológicos belgas"

La cosecha de puerros ecológicos comenzó hace unas semanas en los campos del productor belga Pieter Vandooren. "La nueva temporada pinta bien. Por el momento, la demanda es buena, pero también lo fue el año pasado por estas mismas semanas. La mayoría de los productores llevarán al mercado sus puerros…

Hakan Ocaktar, de Fresh Organic Choice:

¿Los productos ecológicos y los convencionales podrían tener el mismo precio en las tiendas?

¿Podrían las hierbas aromáticas y lechugas ecológicas recién cortadas tener el mismo precio que sus homólogas convencionales en las tiendas? Imposible, o al menos no sostenible, pensarán muchos. Sin embargo, la empresa holandesa Fresh Organic Choice ya lo está consiguiendo y es su estrategia a largo…

Estados Unidos

Las peras ecológicas prosperan en el microclima de Hood River

La pasada primavera fue prácticamente óptima para la temporada de cultivo de peras en el Pacífico Noroeste, con unas condiciones meteorológicas moderadas y sin demasiados días de calor extremo. Como resultado, la región espera una sólida cosecha de peras ecológicas esta temporada. "Los tamaños medios…

Gerard Kenens, de Verken Bio Deli-Vers (Bélgica):

"Cuando las peras convencionales tienen éxito en el mercado, el producto ecológico no queda rezagado"

La cosecha de frutas de pepita ha comenzado en Bélgica, también la del producto ecológico. Las expectativas son altas, no solo en el segmento convencional, sino también en el mercado ecológico, con esperanzas de ventas mucho mayores que las del año pasado. "Si la fruta convencional funciona bien, la…

Räss Wildbeeren AG

Simon Räss, de Räss Wildbeeren AG, sobre la comercialización de frutos rojos ecológicos suizos:

"Se ha producido una consolidación y profesionalización del mercado de los frutos rojos ecológicos"

Hace unos tres años, la dirección de Räss Wildbeeren AG decidió reestructurar por completo su explotación frutícola ecológica. Se dio un impulso tanto a la producción de los tres cultivos principales, fresas, frambuesas y arándanos, como a la transformación de fruta en la propia explotación, y todo ello…

Sigue disminuyendo la oferta de bananas ecológicas mexicanas

Ha sido un año extraño para las bananas ecológicas de México. "Normalmente tenemos mucha producción durante los meses de verano y no ha sido el caso. La producción se ha ralentizado bastante, al menos en México", afirma Mayra Velázquez de León, presidenta y directora general de Organics Unlimited. La importante…

Marie-Amélie Lacroix, de Prince de Bretagne (Francia):

"Los volúmenes de brócoli ecológico empiezan a intensificarse"

Es "el momento perfecto" para el brócoli ecológico Prince de Bretagne, ya que los volúmenes aumentan al mismo tiempo que la cooperativa los promociona entre el gran público: "El tiempo ha sido propicio para un aumento de la producción de brócoli este fin de semana. Es el momento perfecto, ya que del 22…

Portugal: "Sabemos que nuestras setas son realmente ecológicas y de cultivo ético"

"Llevamos 18 meses trabajando en este proyecto. Lo hacemos para recuperar el compromiso y el control de nuestro abastecimiento. Podríamos importar fácilmente de explotaciones con 'certificación ecológica' de todo el mundo, pero sabemos que esto se hace realmente de forma ecológica y ética", afirma…

Se avecinan más uvas de mesa ecológicas de California

El suministro de uvas de mesa ecológicas rojas, blancas y negras procedente de la región californiana de Bakersfield-Delano es abundante. "Las uvas de todos los colores tienen un sabor fantástico y su aspecto es atractivo. Tenemos Flame y Thompson de Fresno; Ivory y Ruby Rush de Bakersfield; Stella Bella…

Simon Plantive, de SAS Racines Carrées (Francia):

"Interés cada vez mayor por el origen francés y estabilización del mercado ecológico"

Aunque los productos estrella de la organización de productores Racines Carrées, que agrupa a 16 horticultores de la región de Nantes con certificación 100% ecológica, son los pepinos y los tomates, también produce y comercializa una amplia gama de productos, desde calabacines, berenjenas, melones y…

Canadá

Nature Fresh Farms lanza la fresa ecológica de invernadero

El productor de invernadero Nature Fresh Farms presenta sus Nature Fresh Farms Organic Greenhouse Berries™. La empresa afirma que se ha convertido en el único productor de invernadero que cultiva y comercializa fresas ecológicas en invernadero en Norteamérica. "Siempre estamos buscando formas de apoyar a…

La cosecha de arándanos ecológicos de Columbia Británica podría terminar a finales de julio

La producción ecológica de arándanos podría finalizar más temprano esta temporada 2023. "Estamos casi a mitad de temporada con los arándanos ecológicos de Columbia Británica. Está avanzando rápido porque hemos sufrido una ola de calor", dice Stefan Misse, de Discovery Organics. "Solemos llegar hasta…

Otro éxito de la Organic Produce Summit

La Organic Produce Summit, que se celebró la semana pasada en Monterrey, pasó en un abrir y cerrar de ojos. Como siempre, fue un evento repleto de actividades que comenzó con las visitas a los campos y una ceremonia de inauguración el miércoles, 12 de julio. En el programa del jueves figuraban sesiones…

Bio Kartoffel Erzeuger e.V.

Josephine Hardt, directora general de Bio Kartoffel Erzeuger e.V. (Alemania):

"Este año, el cambio climático plantea grandes retos para la producción ecológica de cebollas"

"Las primeras entregas de la nueva cosecha nacional de cebollas ecológicas tuvieron lugar a finales de la semana 27. De momento, la demanda se cubre principalmente con mercancía procedente de los Países Bajos", nos informa Josephine Hardt, directora general de Bio Kartoffel Erzeuger e.V. "Las…

Chris Ford, de Viva Tierra Organic (EE. UU.):

"Trabajar con productores de manzanas de ambos hemisferios nos permite ser ágiles"

Pese a que la superficie de manzanas ecológicas de Washington ha crecido de manera sustancial en los últimos años, Estados Unidos sigue dependiendo del hemisferio sur para complementar la oferta de marzo a agosto. Chile solía desempeñar un papel significativo en el suministro de fruta ecológica, pero las…

Gerard Kenens, de VerKen Bio Deli-Vers (Bélgica):

"Somos de los primeros en cultivar Qtee y Piqaboo de forma ecológica"

La semana pasada, la NFO Kring Zeeland - Noord-Brabant, asociación holandesa que agrupa a fruticultores de las regiones de Zelanda y Brabante Septentrional, realizó un viaje de estudio a varias empresas belgas, entre ellas la finca ecológica VerKen Bio Deli-Vers, dirigida por Gerard Kenens y su tío Yvan…

Misionero celebra 50 años de producción ecológica de hortalizas de hoja verde

Misionero conmemora con orgullo su 50 aniversario. Fundada en 1973 por Floyd Griffin, la empresa tuvo unos inicios humildes. Con una arraigada historia y compromiso con las prácticas ecológicas, sigue ofreciendo productos y soluciones ecológicos para satisfacer las cambiantes necesidades de los…

¿La vida útil entorpece la exportación de limón ecológico de Argentina a EE. UU.?

La temporada de limón ecológico de México ha comenzado con buen pie. "Estamos empezando a ganar velocidad y ya enviamos entre 20 y 30 cargas mensuales", dice Gene Loudon, de Dovex. La empresa obtiene la mayoría de sus limones ecológicos en México. "Los meses grandes son de agosto a noviembre, y durante…

Denis Strickrodt, de Bio Markt Nord GmbH: Bio Markt Nord GmbH

"Que se duplicaran los precios de la zanahoria ecológica nos salvó la temporada"

En general, el sector ecológico del norte de Alemania ha vivido una temporada de comercialización bastante movida. "Debido a la sequía, hemos tenido que asumir duras pérdidas…

Pieter de Keijzer, de Fruitprint, sobre la importación de sandías griegas ecológicas:

"En Austria, el producto convencional es un complemento para el ecológico en las tiendas"

Con el buen tiempo, el sur de Europa está ahora mismo cargando muchos camiones con sandías para enviarlas a los países más septentrionales. Fruitprint, una empresa holandesa que pone en contacto directo a minoristas y distribuidores con productores ecológicos de todo el mundo, organiza la venta de…

VerticalFarmDaily.com

Cultivo de verduras asiáticas ecológicas en el centro de la ciudad de Nueva York

Desde el año pasado, John y Judy Cari no se han quedado parados desde que los visitamos en sus instalaciones del centro de Manhattan. Es más, Allwell se ha mudado a unas instalaciones más grandes en Queens que ocupan en torno al 30% de capacidad. Una vez todo en su sitio, los cofundadores tienen la…


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.