¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Ecológico

Óscar Riveiro, de Riveiro Ecológicos:

"Los abonos a base de algas nos están ayudando a enfrentar el mildiu en el cultivo de patata ecológica"

El calor retrasa la cosecha de peras ecológicas en California

Miguel Ángel Mira, de Agribio:

"Aunque el consumo de cítricos bío ha bajado, nuestro volumen de limón resiste gracias al suministro los 365 días"

La agricultura ecológica creció un 9,2% en el campo valenciano el pasado año

Cinco empresas andaluzas reciben los primeros certificados de agricultura regenerativa de AENOR

"Las hortalizas de invernaderos calefactados siguen siendo incompatibles con los principios ecológicos"

Invernaderos ecológicos con calefacción: cinco años más para pasarse a las energías renovables

Reportaje fotográfico de otra exitosa Organic Produce Summit

La lechuga romana ecológica se incorpora a los invernaderos de Ontario

Gunther De Vadder, de BelOrta (Bélgica):

"Si no lo planificamos todo bien nos quedaremos sin peras ecológicas a finales de diciembre"

Competición portuguesa y polaca para la belga O'Bio

"Las lluvias de primavera fueron muy beneficiosas para la nueva cosecha de arándanos ecológicos"

Cameron Mistal, de Happy Veg: "Cada vez es más difícil cumplir las condiciones que nos exige Europa"

Los requisitos europeos para el jengibre orgánico peruano consiguen el efecto contrario

Se espera una reducción del 15% de la cosecha de manzanas ecológicas en Europa

The Giumarra Companies amplía el programa de aguacates ecológicos

David Baxter, de Bard Valley Natural Delights:

"La sostenibilidad es fundamental en todo lo que hacemos"

Estados Unidos

La OPS coincide con la temporada alta de la cereza de Washington Fruit Growers

El 10,5% de la SAU total

La superficie agrícola ecológica de la UE se situó en 16,9 millones de hectáreas en 2022

Los retailers quieren incluir productos ecológicos en sus programas de aguacate

Kira Navison, de Scattaglia Growers & Shippers (EE. UU.)

Impulso tecnológico para el programa de fruta de hueso ecológica

Agricultura ecológica en la UE: 16,9 millones de hectáreas en 2022

Homegrown Organic Farms (EE. UU.)

Perspectivas optimistas para los arándanos y la fruta de hueso ecológicos

Imhof Bio AG
Imhofbio AG (Suiza), sobre la comercialización de tomates ecológicos:

"Los rendimientos y los valores Brix son adecuados, pero hay una demanda inestable"

Cerca de 4.500 profesionales de 56 países

Organic Food & Eco Living Iberia cierra su edición más internacional

Bio-Ilios GmbH
Sophoclis Michaelides de Bio-Ilios GmbH (Alemania):

"Las continuas lluvias dificultan la recolección de la fruta de hueso ecológica griega"

Landgard Bio GmbH
Albert Fuhs, de Landgard Bio GmbH:

"La insatisfacción con el precio al productor no es un problema que se limite a Alemania"

Kimitec registra su primer acaricida natural en México

Roberto Silva-Rodríguez, director de Agropiura SAC:

“Estamos abiertos a entablar conversaciones con clientes potenciales en Europa que quieran importar bananos orgánicos de gran calidad”

La temporada de cítricos ecológicos de ultramar arranca para Fruitprint (Países Bajos)

"El mercado de productos ecológicos mantiene un crecimiento constante en Austria"

Roland Bötz, de Gemüsebau Roland Bötz GbR (Alemania):

"Con nuestros berros ecológicos seguimos teniendo una característica única"

Almería destaca en producción de cítricos ecológicos en Andalucía

El acuerdo de agricultura orgánica entre Chile y la UE sigue vigente

Abenhardt GmbH & Co. KG
Carsten Abenhardt, de Abenhardt (Alemania):

"Nos encontramos con un mercado receptivo sin excedentes de calabacines ecológicos del sur de Europa"

Elodì, una nueva fresa ecológica cultivada en Italia

Roy's Naturkost
Roy Zylka, mayorista del ercado mayorista de Núremberg (Alemania):

"La demanda de uvas ecológicas lleva meses notablemente alta"

Más de la mitad del banano orgánico de Ecuador acaba en la Unión Europea

Agronorperú

El clima árido ofrece las condiciones perfectas para el cultivo de bananos orgánicos

Las cerezas ecológicas han sufrido daños limitados por heladas

"La semana que viene podremos suministrar nuestros primeros grandes volúmenes de fresas ecológicas"

Nefzger Bio-Spargel
Peter Nefzger, de Nefzger Bio Spargel (Alemania)

"No se ha percibido hasta ahora una marcada reticencia a comprar espárragos ecológicos"