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Kira Navison, de Scattaglia Growers & Shippers (EE. UU.)

Impulso tecnológico para el programa de fruta de hueso ecológica

En cuanto a la fruta de hueso convencional para 2024, California prevé una cosecha mayor este año en comparación con 2023. "El año pasado, las condiciones meteorológicas fueron adversas, pero este año el tiempo no ha sido motivo de preocupación. Gracias a las buenas temperaturas y a la ausencia episodios adversos, tenemos una cosecha mayor", afirma Kira Navison, de Scattaglia Growers & Shippers (SGS).

En cuanto a los productos ecológicos, hay menos fruta de hueso este 2024, por lo que en SGS tienen optimismo en cuanto al lanzamiento de su nuevo programa de fruta de hueso ecológica esta temporada. El programa incluye melocotones, ciruelas y nectarinas, y ahora que la empresa ha terminado de envasar ciruelas Black Splendor, comenzará con Ebony Rose. Actualmente se están envasando melocotones amarillos Sierra Rich y justo después Zee Lady. SGS está envasando nectarinas amarillas Spring Bright y pronto empezará con Honeylicious.

"Uno de nuestros productores, Kliewer Farms, ha convertido toda su fruta convencional a ecológica", dice Navison sobre el nuevo programa, y añade que la producción de este año se ha adelantado en comparación con el pasado. "Somos selectivos con los productores con los que trabajamos, ya que buscamos productores que compartan nuestros valores y puedan crecer con nosotros. El programa ecológico encajaba con nuestro deseo de un crecimiento sostenible continuado y era algo que casaba con los objetivos de los Kliewer para el futuro".

SGS prevé tener suministro de fruta de hueso ecológica del Valle Central hasta septiembre.

Apoyo tecnológico
Para respaldar el programa ecológico, la empresa también se ha asociado con Clean Works, una tecnología sin agua que desinfecta la fruta y la protege contra patógenos como Listeria, Salmonella, E. coli, etc., además de ayudar a prolongar la vida útil de la fruta. "Queríamos hacer algo que nadie había hecho antes en el sector de la fruta de hueso ecológica", afirma Navison, que añade que es la única empresa de EE. UU. que utiliza la tecnología Clean Works para la fruta de hueso ecológica y que forma parte de su plan general para dar prioridad a la seguridad alimentaria. También ha instalado una calibradora Aweta que utiliza inteligencia artificial (IA) para asegurarse de que la fruta tiene el tamaño adecuado y el color y sabor necesarios para mantener la consistencia del producto dentro de este nuevo programa de fruta de hueso ecológica.

En cuanto a la demanda de fruta de hueso ecológica, la empresa se muestra optimista. "Con la proximidad del 4 de Julio, la demanda es alta, ya que las familias quieren llenar su mesa con fruta sana, fresca y sabrosa para estas fiestas", afirma Navison. Por ello, los precios de la fruta de hueso ecológica son buenos. "Veremos un ligero ajuste de cara a julio, pero el mercado seguirá fuerte. Esperamos que el mercado se mantenga sano y que se mantenga un fuerte movimiento constante".

Ya sea el nuevo programa ecológico, el uso de la IA en el envasado y clasificación de productos, o el uso de Clean Works para la seguridad alimentaria, SGS tratará todos estos temas y más en la Organic Produce Summit de este año los días 10 y 11 de julio en Monterrey, California. En su stand, el n.º 403, SGS invita a los asistentes de la feria a conocer al productor, participar en un divertido sorteo y probar su fruta.

Para más información:
Kira Navison
Scattaglia Growers & Shippers
[email protected]
https://sgs.us.com/

Fecha de publicación: