Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Bördegarten Gemüse Vertriebsgesellschaft mbH

Bördegarten Gemüse (Alemania), sobre las ventas de hortalizas y hierbas de invernadero:

"Es muy difícil repercutir los costes adicionales de hasta un 40% en los precios de venta a los supermercados"

En el enorme complejo de invernaderos de la empresa alemana Bördegarten Gemüse, en el estado federado de Sajonia-Anhalt, se cosechan semanalmente toneladas de pepinos y hierbas aromáticas de todo tipo durante la temporada alta. "Cosechamos las cantidades según lo planeado. En el pico de la temporada recolectamos…

Estados Unidos

El brócoli y la coliflor siguen percibiendo una fuerte demanda de los consumidores preocupados por la salud

La oferta de brócoli y coliflor es constante en estos momentos. "Estamos más o menos igual que el año pasado por estas fechas con una oferta fantástica", dice Crystal Chávez, de Gold Coast Packing, sita en Santa María, California. Actualmente, tanto el brócoli como la coliflor proceden de la región de cultivo…

Tras una caída de precios a principios de mayo, pronto se recuperan

En los Países Bajos, los precios del tomate caen con mayor fuerza en mayo

Tal y como se esperaba, los precios del tomate continuaron bajando en mayo, aunque todavía se mantienen por encima de la media. En los Países Bajos, los precios bajaron más que la media. En España, sin embargo, los precios bajaron algo menos. Una nueva actualización de los datos sobre el tomate de la…

La restauración y los huertos urbanos impulsan la popularidad de los chiles

Los chiles están de moda y la demanda de los consumidores ha aumentado en los últimos años. "Los restaurantes y las cadenas de comida rápida añaden cada vez más chiles a las comidas", afirma Salvador Hurtado, director de productos de Sakata Seed. Además, el mercado de los huertos urbanos está desempeñando…

La endibia tiene margen de crecimiento en América del Norte

Todavía hay mucho margen para el consumo en América del Norte. Eso es lo que opina David Moen, de la empresa California Endive Farms, con sede en Rio Vista, California, sobre el conocimiento y el consumo de la endibia, un producto conocido en Europa, pero no tanto en América del Norte. "Estamos viendo una…

AMI

La asociación de productores VSSE hace balance de la temporada 2022

"La demanda limitada de espárragos hizo que bajaran los precios en Alemania"

La temporada de espárragos de 2022 fue todo un desafío para los productores alemanes. A pesar de las buenas condiciones meteorológicas, suficiente mano de obra para la cosecha y buena calidad de los espárragos, la demanda restringida provocó una fuerte caída de los precios, que solo se recuperaron al final…

Liisa Lindroth, gerente de ventas de DeliVerde:

"Los consumidores finlandeses prefieren las hortalizas de cultivo local"

En el suroeste de Finlandia, a unos 160 km de Helsinki, se encuentra Turku, la cuarta ciudad más grande del país con unos 175.000 habitantes. Varias empresas de horticultura de invernadero están ubicadas en los alrededores de la ciudad, incluida DeliVerde, especialista en el cultivo de lechugas y hierbas…

La oferta de batata de California está menguando

California se está preparando para iniciar la cosecha de sus batatas nuevas el próximo mes. "Mientras, la oferta y la disponibilidad de batatas en el mercado se está reduciendo", dice Prescott Leyba, director de ventas de Bako Sweet®, radicada en Bakersfield, California. "Las batatas de los almacenes se…

Un supermercado belga ofrece tres variantes de col picuda

Un supermercado belga actualmente ofrece tres variantes de col picuda: la col picuda normal, la col picuda morada Violetti y la nueva col picuda de Saboya de la empresa de cultivo holandesa TB&S, que tiene parcelas tanto en los Países Bajos como Portugal. "Este supermercado ofrece cuatro coles picudas, dos…

Herbafrucht GmbH

Phillippe Kahn, de Herbafrucht GmbH (Alemania):

"Las hierbas cortadas africanas de transporte aéreo siempre tendrán su lugar en el mercado, especialmente en invierno"

A la sombra de las frutas de verano y las hortalizas de cultivo al aire libre, la oferta de hierbas aromáticas cortadas también es muy amplia en Alemania. El especialista en hierbas Phillippe Kahn, de la empresa Herbafrucht GmbH, observa que pueden producirse cuellos de botella con varios productos, especialmente…

Hans-Christoph Behr, de AMI, en el Foro Europeo de Productos de Conveniencia 2022:

"La IV gama en Alemania se refiere principalmente a la lechuga"

En términos de facturación, el Reino Unido es el mayor mercado de productos de conveniencia en Europa, según Hans-Christoph Behr, de la consultora alemana AMI. Italia también muestra buenas ventas, mientras que Alemania se encuentra en la cola de Europa. "La IV gama en Alemania se refiere principalmente a…

USDA

El aumento de los rendimientos hace crecer la producción de tomate mexicano

En la campaña 2022/23, está previsto que el sector del tomate de México mantenga su actual productividad, siempre y cuando las condiciones de cultivo sean normales y continúe la fuerte demanda del mercado estadounidense, y según las fuentes, la producción se mantendrá en 3,7 millones de toneladas. Los…

Giocola e.K.

Georg Steinkeller, de Giocola e.K. (Alemania):

"En comparación con otros productos, el alto precio de las hortalizas de hoja italianas es bastante asequible"

Si bien las hortalizas de hoja de cultivo local se consumen cada vez más en Alemania, las ventas de rúcula, espinacas tiernas y baby leaf de importación italiana siguen siendo fluidas. "Ha sido una campaña gratificante con buenas cantidades e igual de buena calidad. En este momento, la disponibilidad de rúcula…

Los primeros tomates rosas de Barbastro salen a la venta con muy buena acogida

Los primeros tomates de Barbastro que han puesto a la venta este sábado en puestos de la Plaza del Mercado, entre otros, Óscar Olivera, presidente de Hortelanos, y Armando…

La producción de patatas y hortalizas en campo abierto en la región de Moscú crecerá un 10%

Según el ministro de Agricultura y Alimentación de la Región de Moscú, Vladislav Murashov, en esta región se ha asignado en 2022 una superficie de 8.200 hectáreas para el…

Empieza a recuperarse la producción de pimiento en Murcia tras ir un 30% por debajo de lo habitual

La producción de pimiento al aire libre se está recuperando en la Región Murcia tras experimentar una primera parte de campaña con alrededor de un 30% menos de volúmenes por la influencia del mal tiempo durante el inicio de la primavera. “Las abundantes lluvias y nubosidad durante del mes de marzo y…

Los pimientos de California, en plena transición de zonas de cultivo

La oferta de pimientos está haciendo la transición entre zonas de cultivo en California. En el estado, el cultivo se está desplazando de la zona de Coachella, en el sur de California, a Bakersfield, en el centro. "Así que la oferta de pimientos verdes se está ampliando", dice Garret Powell, de Peter…

Niels Zuurbier, de Ursem-Zuurbier (Países Bajos):

"La inflación está afectando duramente al consumo de verduras en estos momentos"

La temporada de lechuga iceberg holandesa no está dando muchas alegrías este año. "Casi desde el principio, los precios han estado bajo presión. Las ventas van lentas y, si no se vende lo suficiente, a veces hay que tomar decisiones dolorosas, como reducir las parcelas. Los costes han aumentado…

Libardo Hernández, de Onions: “Queremos llevar a todo el mundo la hortaliza Reina de la cocina colombiana”

“A partir de enero de 2023 estaremos exportando nuestra cebolla larga en fresco, empacada al vacío, y deshidratada”

Boyacá es el principal productor de cebolla larga en Colombia, donde el cultivo de esta hortaliza se extiende en una superficie de más de 17.000 hectáreas en un total de 14 departamentos. Con más de 250.000 toneladas anuales en Boyacá, allí se cosecha el 67,4% de la producción total a nivel nacional, y…

México

La disponibilidad de agua y los elevados costes suponen un reto para la producción de coles

La oferta de coles ha pasado de Texas a México, de donde seguirá saliendo hasta diciembre de 2022. "Los meses de verano son demasiado calurosos para la producción de Texas, por lo que ahora mismo estamos cosechando en la zona del golfo de México, donde las temperaturas son más frescas y las condiciones…

Green Giant® revela que el brócoli es la verdura favorita de EE. UU. en 2022

Green Giant® ha anunciado los nuevos resultados de la encuesta de consumo que muestran que el brócoli sigue siendo la verdura favorita de los estadounidenses este 2022. La marca Green Giant ha encuestado a más de 5.000 estadounidenses para determinar las verduras favoritas de los consumidores, a tiempo para…

La categoría de las batatas aumenta en verano en EE. UU.

Mientras que las aventuras al aire libre, la natación, los viajes por carretera y las barbacoas son el centro de atención de los consumidores este mes, Bako Sweet está intensificando los esfuerzos de comercialización en una temporada históricamente tranquila para la categoría de batatas. Bako Sweet se ha…

Mélissa Gea, de Grand Étal Bio:

Una oferta de batatas creciente en el mercado francés

El productor, importador y comercializador Grand Étal Bio, con sede en Perpiñán, ha realizado su primera campaña de batatas este año, desde el 15 de noviembre de 2021 hasta mediados de marzo de 2022. La empresa de Perpiñán pudo cosechar cerca de 15 toneladas de batatas, repartidas en 4 hectáreas. Sin…

Predicción del rendimiento para los productores de pimientos

Ecoation ha revelado la primera plataforma de previsión de pimientos basada en la visión artificial, tras dos años de desarrollo y pruebas en múltiples invernaderos de todo el mundo. Mostrará la nueva tecnología en Greentech Amsterdam, del 14 al 16 de junio. Como la mayoría de los productores saben, la…

Arjen de Haan, de CHV International:

"Queremos que las plantas sigan produciendo al máximo durante más tiempo"

"Recientemente hemos recibido datos de un agricultor español sobre la aplicación de Croptimum. Después de una tormenta de arena a finales de marzo, registró una gran caída en su producción, pero en los cultivos en los que se había utilizado Croptimum, la caída fue mucho menor. Son resultados interesantes…

Finnish Greenhouse Growers Association

El aumento de los costes de producción supone un problema para los invernaderos finlandeses

Finlandia tiene el mayor consumo medio de tomates y pepinos de todos los países del norte de Europa. Los finlandeses comen una media de 12,1 kg de tomates y 10,2 kg de pepinos al año. Ambas cifras duplican las de Noruega. Y, sorprendentemente, el 60% de esos tomates y nada menos que el 93% de los pepinos…

Diego Bellido, responsable de Transformados de COAG

“En Andalucía se están gradeando 130 millones de kilos de zanahorias solo por falta de mercado”

Los peores presagios se han cumplido esta campaña de zanahorias en Andalucía. Tras meses cuidando de las parcelas, realizando inversiones en un momento en el que los insumos han subido considerablemente y apostando por destinar el agua disponible de una cuenca declarada en situación de sequía…

Herzog GmbH

Thomas Herzog:

"Los restaurantes austriacos esperan impacientemente los primeros rebozuelos serbios"

Con la llegada de los primeros rebozuelos y Boletus edulis serbios esta semana, empezó la temporada de setas silvestres en el mercado mayorista de Viena. "Se trata de cantidades muy pequeñas de Serbia, que se comercializan a precios relativamente altos, de unos 25-26 euros/kg", comenta Thomas Herzog (derecha),…

Valérie Guéguen y Agnès Dréau, de Jacob (Francia):

"El tomate Ruby Breizh genera un interés real en Alemania e Inglaterra"

La empresa Jacob se lanza por primera vez a la comercialización de Ruby Breizh, una variedad de tomate tipo Olivine en rama cuyas ventajas podrían despertar rápidamente el interés de los consumidores alemanes e ingleses. "Es un racimo de 5-6 frutos. Aunque se diferencia de otros tomates en rama en que…

Así es Dorian, el pepino temprano de Sakata para "no quemarse la cabeza"

Sakata Seed Ibérica ha presentado en una jornada de campo su última novedad en pepino holandés, Dorian. El equipo técnico y comercial ha recibido en una finca de Balerma a agricultores, técnicos y prensa interesados en conocer el nuevo lanzamiento. Dorian viene a cubrir el segmento de primavera y verano,…

Nicolas Montepagano, de A.G.P.M.

Estado actual del cultivo de maíz dulce en Francia

Nicolas Montepagano, responsable del sector de A.G.P.M., ofrece una visión general del cultivo de maíz dulce en Francia. Aunque el país es líder en Europa, siendo el segundo productor de maíz dulce para uso industrial y el primero ex aequo para la producción de conservas, el consumo francés sigue siendo…

Estados Unidos y Canadá

Pepinos de invernadero sin envoltorio de plástico de un solo uso

Con la ayuda de Apeel Sciences, Westmoreland Topline Farms comenzará a enviar pepinos de invernadero sin envoltorio de plástico a los retailers de Estados Unidos y Canadá a partir de este mes. Apeel y Westmoreland unieron sus fuerzas en 2021 y van a lanzar volúmenes comerciales de pepinos ingleses sin…

Christian Kaufmann, de Naturkost Schramm Import-Export (Alemania):

"Las batatas se han convertido en un producto estándar para nosotros y sus fluctuaciones de precio son mínimas"

El cultivo de batatas se está volviendo cada vez más popular en Alemania, dice el director gerente de Naturkost Schramm Import-Export Ltd de Appenweier, Christian Kaufmann.…

El sector hortofrutícola celebra el Día de las Hortalizas Frescas el 16 de junio Dreamstime

El consumo de verduras en Alemania volvió a aumentar en 2021, el tomate sigue siendo el producto más popular

Las verduras frescas de temporada serán celebradas en todo el mundo el 16 de junio, con motivo del Día de las Hortalizas Frescas. La tendencia hacia una alimentación…

Carrefour firma un acuerdo para distribuir variedades tradicionales de tomate de km 0

Carrefour ha firmado un acuerdo con la empresa madrileña Riconatura para comercializar tomate de Km 0. El compromiso se ha suscrito durante la celebración del I Salón Carrefour, primero de estas características organizado directamente por un distribuidor en España. De este modo, la comunidad de Madrid ha…

USDA

Estados Unidos

Se espera que la llegada de espárragos mexicanos por Arizona, California y Texas se mantenga sin cambios

La entrada de espárragos peruanos por los puertos de entrada del sur de Florida está prevista ligeramente menor. Está previsto que la producción en el sur de Perú disminuya, mientras que en el norte de Perú se espera que suba a mediados de junio. Algunas ventas se destinan a consignación porque los envíos…

René Meier, de Meier Gemüse:

"En Suiza, los cambios en el cultivo de hortalizas no han sido tan fuertes como en otros países"

La cosecha de hortalizas de cultivo al aire libre ya está cogiendo ritmo en Suiza. "Mientras que el año pasado teníamos pocos volúmenes de todas las referencias, este año hay demasiados productos disponibles. Ya se está viendo una acumulación de existencias en el mercado. Desafortunadamente, ya no podemos…

Sakata presentará Dorian en una jornada de campo en Balerma

Nueva variedad de pepino temprano para Almería con una alta tolerancia ante el quemado de cabezas

Sakata celebrará el 7 de junio en Balerma la jornada de campo de Dorian, el nuevo lanzamiento de Sakata en pepino holandés temprano para Almería. “Haciendo honor al claim de…

Los elevados volúmenes de batata en EE. UU. empujan los precios a la baja

Hay demasiadas batatas. Eso es lo que afirma Kristi Hocutt, de Triple J Produce, sita en Sims, Carolina del Norte, que indica que hay especialmente demasiadas batatas en Carolina del Norte. "Hay una diferencia abismal con respecto al año pasado por estas fechas. En cuanto a superficie, de 2020 a 2021 ha crecido…

Hans-Christoph Behr, experto en frutas y hortalizas de Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH:

"Las ventas de productos de invernadero seguirán aumentando, pero no desplazarán a las importaciones"

Hans-Christoph Behr lleva más de 30 años trabajando en el sector de las frutas y hortalizas como experto y asesor. Actualmente y desde hace mucho tiempo trabaja en Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). Entre otras cosas, Behr habla con nosotros sobre las consecuencias del actual aumento de…

"Estamos haciendo un seguimiento rápido de la variedad de tomate RedNoir"

"Esta variedad es en realidad el resultado de un problema", dice Erwin, de Kok, especialista en ventas de tomate de la empresa de obtención de BASF, sobre el tomate NUN09398. Este nuevo tomate cherry tiene una resistencia intermedia (IR) contra el temido virus rugoso del tomate (ToBRFV). Erwin llevó…

UPA Granada estudia la contratación en países como Ecuador para la campaña del espárrago

"Los empresarios necesitan soluciones al problema de la falta de mano de obra"

En Granada, los empresarios tienen serias dificultades para recoger sus cultivos por falta de jornaleros. Y necesitan soluciones a un problema que no es nuevo, sino que se…

España es el país que más ingresó en 2021 en todo el mundo por la exportación de pimientos

España fue el año pasado el país que más ingresó en todo el mundo por la exportación de pimiento, recuperando la plaza que los dos años anteriores había perdido en favor de…

Buenas expectativas para el tomate Rosa de Barbastro

Los primeros tomates Rosas de Barbastro saldrán de los invernaderos de Terra Agronómica, del grupo Correas, a comienzos de julio. Este año la producción de la empresa…

Javier Santana, de Vivero Santana – Plantas de Boniatos:

“Estimamos que en España, esta campaña, la cosecha de boniato podría caer respecto al año pasado hasta un 40%”

En junio termina la campaña de plantación de boniatos en España y, aunque aún es pronto para determinar cifras de superficie, todo apunta a que esta temporada la combinación de diversos factores podría contraer la producción ibérica. “Estimamos que en Francia la producción de boniatos se mantendrá e incluso…

Gogeff GbR

Christina Gogeff:

"La col picuda local llega a un mercado bastante vacío en Alemania"

A pesar del invierno seco y la necesidad de regar los cultivos, la empresa bávara Gogeff pudo ofrecer las primeras coles picudas de producción propia al aire libre en el mercado mayorista de Múnich el 18 de mayo. "La demanda es buena, especialmente porque las cosechas en los países del sur de Europa están…

Bayer

Una caja de herramientas ayuda a elegir las variedades de tomate en función de los perfiles de sabor

La gama de variedades de tomates es enorme. Hay muchas variedades de cada tipo de tomate y Bayer tiene parte de la "culpa". Sin embargo, la empresa obtentora también ofrece una solución para los compradores: una "caja de herramientas". En el Congreso Mundial del Tomate, que se celebró el 24 de mayo en la…

Mts. Koenraadt-Heerink se expande y supera las 20 hectáreas de batatas

"El rendimiento de la batata holandesa debería ser mayor para poder cubrir los costes"

Hace cinco años, Mts. Koenraadt-Heerink empezó a cultivar batatas a modo de prueba en los Países Bajos. Con los años, la superficie ha pasado de menos de 1 a 3 hectáreas, luego a 12 y, este año, a 20,5 hectáreas. Aunque Thijs Koenraadt comenta que todavía no ha obtenido ningún beneficio, la demanda de…

Cada vez se producen más tipos de tomates especiales

En Europa, los consumidores tienen desde hace años la posibilidad de elegir sus tomates. Los tomates rojos redondos "estándar" están disponibles en grandes volúmenes, pero las cadenas de supermercados tienen cada vez más líneas especiales de primera calidad. Quieren utilizar esos tomates, con ese…

Lisa Niklas, de Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH (Alemania):

"Esperamos que la temporada de rebozuelos en los Balcanes se desarrolle positivamente"

"La temporada de rebozuelos en los Balcanes está cogiendo ritmo", informa Lisa Niklas, de la empresa alemana Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH, quien añade que el sector de las setas sufre el impacto de la guerra en Ucrania. "Ayer recibimos los primeros rebozuelos de Serbia, mientras que Bulgaria ha…

Bild: ELO

Christoph Hövelkamp, de ELO (Alemania):

"Los precios de la coliflor son más volátiles que los de otras hortalizas"

La cosecha de coliflor comenzó la semana pasada en el norte de Alemania y a partir de esta semana hay cantidades estables para el suministro al retail alemán, de acuerdo con Christoph Hövelkamp, director de la asociación de productores Langförden-Oldenburg eG (ELO). "Obtenemos las coliflores de nuestra región,…

Haap Gemüse GbR

Ronja Haap (Alemania)

"La demanda de legumbres de cultivo local tenderá a aumentar en el futuro"

Hace dos semanas, se cosecharon los primeros tirabeques de la temporada en la empresa alemana Haap. "Este año pudimos comenzar la temporada un poco antes de lo habitual. La oferta y la demanda están más o menos equilibradas. Nos diferenciamos de los tirabeques importados con la frescura y la calidad de nuestro…

Rick Mengers, de Royal Zon (Países Bajos):

"Una temporada larga suele ser positiva"

El 24 de junio se acaba la temporada de espárragos blancos holandeses. "Este año hemos empezado pronto y, por lo general, una temporada larga es buena. No digo que vayamos a igualar la temporada excepcionalmente buena del año pasado, pero, por el momento, no tiene mala pinta", afirmaba el director de…

El delicado trabajo de conservar las hierbas aromáticas en frío

Mantener la cadena de frío intacta es siempre fundamental cuando se transportan frutas y hortalizas. Pero puede ser especialmente importante en el traslado de hierbas aromáticas. "Las hierbas aromáticas son un producto muy perecedero con una vida muy corta. La forma de gestionar la cadena de frío influye…

Tomates enriquecidos con provitamina D3

Unos científicos británicos han creado unos tomates que contienen provitamina D3, un precursor de la vitamina D. Las pruebas se llevarán a cabo al aire libre a partir de…

Alejandro Sánchez Orozco, de Voltz Maraîchage:

“Nuestro mayor reto es trasladar a la península ibérica el éxito de nuestras semillas en Francia”

España es un país muy consolidado y maduro en el cultivo y comercialización de hortalizas. Grandes multinacionales poseen la mayor parte de la cuota de mercado de semillas hortícolas y hacerse un hueco como empresa familiar supone un gran reto, pero también presenta elementos diferenciadores interesantes…

Las importaciones de pimientos a Estados Unidos desde México caen un 8,5%

Las importaciones estadounidenses de pimientos mexicanos han mostrado una tendencia al alza en los últimos años. En 2018 totalizaron 1,087 millones de dólares, en 2019…

Tybello F1, el nuevo tomate de sabor de Esasem

Exposición de genética italiana en tomates "datterino"

Numerosos productores de tomate, técnicos de cultivo y viveristas acudieron la semana pasada a la Jornada de Puertas Abiertas en torno al tomate datterino Tybello F1, que tuvo lugar en Vitalunga, una finca a pocos kilómetros del mar en el municipio siciliano de Scoglitti. Más de 200 participantes visitaron…

La producción de espárrago verde en Granada caerá esta campaña un 30%

Según ha explicado el secretario general de la Unión de Pequeños Agricultores (UPA) Granada, Nicolás Chica, se prevé que la producción total de espárrago verde en Granada esta…

¿Puede la cadena de invernaderos de hortalizas soportar los crecientes costes?

¿Quién asumirá los crecientes costes? Eso es lo que todo el mundo quiere saber en el mercado de las hortalizas de invernadero. Al comienzo de esta nueva temporada, nadie tenía…

Marruecos aumenta un 41,8% la exportación de tomate en los últimos 10 años mientras España la reduce un 27%

De acuerdo con datos elaborados por Hortoinfo, en 2021 en el mundo se exportaron 7.767,26 millones de kilos de tomate. México, Países Bajos, España y Marruecos protagonizaron…

Congreso Mundial del Tomate, La Haya (Países Bajos)

Grandes movimientos en el mercado del tomate

Después de dos años y medio, el 24 de mayo se celebró de nuevo el Congreso Mundial del Tomate. Especialistas en tomate de toda la cadena de suministro acudieron a la ciudad holandesa de La Haya. A los aproximadamente 350 visitantes se les presentó un programa de un día completo que cubría una amplia gama…

Enzo Garnero, de Aurum Fruit (Italia):

"La lechuga Iceberg española tiene un gran potencial entre abril y noviembre en Oriente Medio"

En España, la huelga de transportistas del pasado mes de marzo, pero sobre todo las adversas condiciones meteorológicas de la segunda mitad de marzo/primera semana de abril, impactaron fuertemente en la producción y comercialización de la lechuga Iceberg. El producto muestra una buena demanda, desde primavera…

Helien Verhagen, de East4Fresh (Países Bajos):

"La próxima campaña ampliaremos en 30 hectáreas el cultivo de batata ecológica en Portugal"

Helien Verhagen, de la empresa holandesa East4Fresh, está muy satisfecha con los resultados de la temporada de batatas portuguesas, que está a punto de concluir. "Si bien esperaba que las ventas se estabilizaran este año, hemos logrado aumentar los volúmenes comercializados, sobre todo porque no hubo tantos…

Ton van Dalen, de Oxin Growers (Países Bajos):

"Si el precio del gas se mantiene en torno al euro, habrá que repercutir los costes a lo largo de la cadena de suministro"

En este momento, los productores holandeses de tomates y pepinos no se quejan. Sin embargo, los productores de pimientos y berenjenas aún no han ganado nada esta temporada. Ton van Dalen, director comercial de Oxin Growers, da la voz de alarma sobre el impacto del aumento de los costes. "Si el precio del…

TSI Italia propone el sabor de otros tiempos

Vuelve el tomate "pizzutello" siciliano

El pasado 19 de mayo se celebró una Jornada de Puertas Abiertas en la empresa siciliana Gold Green, en la localidad de Santa Croce Camerina, donde fue presentada Pizzillo, la nueva variedad de tomate de TSI Italia. "Pizzillo es la versión moderna y actualizada de un tomate antiguo. Es el tomate de la abuela, por…

Edgar Günter, director de Elbefruit GmbH (Alemania):

"Todo el mundo está esperando el inicio de la temporada de tirabeques de Zimbabue"

El grupo de empresas alemán Elbefruit GmbH está representado por ElbeFruit en Guatemala, NakuruFruit en Kenia, SuezFruit en Egipto y ZambeziFruit en Zimbabue. "Con los cuatro países, podemos ofrecer guisantes tirabeques casi todo el año, pero también guisantes dulces y judías verdes", dice Edgar Günther,…

Estados Unidos

Aumento de la producción de coles de Bruselas ecológicas para 2022

La producción de coles de Bruselas procedentes de México es fuerte en estos momentos. "Prevemos una buena producción de México hasta finales de junio. Hemos duplicado nuestra producción ecológica esta temporada", afirma Jorge Bastidas, director de productos básicos de Alpine Fresh, en Doral, Florida.…

Polonia pierde tres millones de cosechadores de champiñones ucranianos debido a la guerra

Polonia, el mayor productor de champiñones de Europa y el tercero del mundo, ha perdido unos tres millones de trabajadores ucranianos como consecuencia de la guerra con Rusia.…

Pierre Gelebart, de Prince de Bretagne (Francia):

"La campaña de alcachofas de 2022 es precoz y de gran calidad"

La campaña de la alcachofa comenzó con quince días de antelación. "Tuvimos una gran primavera y un invierno sin demasiada agua, lo que adelantó la cosecha dos semanas. A mediados de mayo, por tanto, disponemos de unos volúmenes de plena campaña que suelen llegar en junio", informa Pierre Gelebart, jefe…

Maurice Koppen, de Oakfield Champignons (Países Bajos):

"Empezaremos a ver una regulación de la oferta en el mercado del champiñón"

El reciente buen tiempo en los Países Bajos no ha beneficiado a las ventas de setas. "El mercado está reaccionando ahora a eso, en parte moderando la oferta. Pero los altos costes también han hecho que varios cultivadores interrumpan la actividad. La demanda es actualmente algo menor, pero cuando vuelva…

Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH (Alemania)

"El conflicto Rusia-Ucrania es un gran peligro para el sector de las setas"

"El conflicto entre Rusia y Ucrania es un gran peligro para todo el sector de las setas, al que amenaza de muchas maneras. Junto con Bielorrusia, Rusia es el principal país de origen de los rebozuelos", dice Lisa Niklas, de la empresa alemana Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH, que suministra desde 1949…

Landfrisch AG

Labinot Elshani, de Landfrisch AG (Alemania):

"Debido a los enormes aumentos de costes, deberíamos empezar con una contabilidad de libro abierto"

La cosecha de hortalizas de cultivo al aire libre está ganando ritmo en las empresas productoras asociadas a Landfrisch AG, una cooperativa alemana que se fundó en 2021. "Después de un abril cálido y húmedo y un mes de mayo con temperaturas por encima del promedio, el comienzo de la temporada de cultivo al…

Las batatas han perdido atractivo para los agricultores egipcios después de una campaña complicada

"La superficie de cultivo de batata disminuirá significativamente este año, en torno a un 40%"

La campaña de la batata egipcia está echando a andar y, debido a que el año pasado la temporada fue muy complicada, la superficie ha disminuido un 40%, según afirma un productor egipcio. Los costes se han elevado considerablemente, lo que a su vez ha afectado a la demanda. De acuerdo con Reda Ezz,…

Philip van Geest, de VGI (Países Bajos):

"El precio del tomate se mantiene en un nivel excelente"

Los precios en el mercado de las hortalizas de invernadero siguen estando a un buen nivel en Países Bajos. "El precio de los tomates en rama, sorprendentemente, se mantiene en el nivel de 5,50-6 euros, dos veces el valor del año pasado", señala Philip van Geest, de la empresa holandesa Van Geest International.…

Timo Heep, director de Fruchthansa GmbH (Alemania):

"Entre importación y cultivo local, tenemos disponible rúcula fresca durante todo el año"

La temporada de rúcula de cultivo local en la empresa alemana Fruchthansa GmbH comenzó a principios de mayo con buenas cantidades, de acuerdo con el director Timo Heep (a la derecha en la imagen). "Aquí en Renania del Norte-Westfalia, la temporada comienza un poco más tarde que en el Palatinado. Las…

Maud Valstar, directora comercial de Bioworld (Países Bajos):

"Los precios del gas son altos, por lo que hemos detenido parte de nuestra producción"

El cultivo ecológico de hortalizas en invernadero representa una pequeña parte de la agricultura holandesa en invernadero. Estos cultivos no utilizan iluminación y deben plantarse directamente en el suelo. Sin embargo, se permite la calefacción. Por tanto, los elevados precios del gas también afectan al…

Las promociones del "retail" ayudan a impulsar la demanda de espárragos de Michigan

La demanda de espárragos de Michigan continúa creciendo. La oferta de espárragos de Michigan ha mejorado en los últimos días debido al calor que ha hecho en el estado en la última semana "Vemos incrementos en nuestras ventas de espárragos de Michigan todos los años. Los retailers han continuado…

Un productor italiano sobre la campaña del espárrago:

"El problema es que ya no trabajamos según la programación"

La temporada de espárragos comenzó tarde en la provincia italiana de Foggia. "El auge de la producción se produjo inmediatamente después de Semana Santa, alrededor del 25 de abril. Posteriormente, hubo un colapso de los precios y la demanda. Después de un fuerte aguacero, el crecimiento de los espárragos…

Willi Sippel (Alemania):

"Las lechugas mini Romana permiten mayores rendimientos y, por lo tanto, un mejor uso de la tierra"

Debido a la creciente importancia de la lechuga hidropónica en la región alemana de Knoblauchsland y la tendencia hacia las hortalizas de pequeño calibre, la clásica lechuga de cultivo al aire libre está cada vez más bajo presión. "Hemos reaccionado a esta tendencia, sustituyendo la clásica lechuga por la…

Fred Eickhorst, de la Asociación de Productores de Espárragos y Frutos Rojos (Alemania):

"Poco podemos hacer contra la bajada del consumo de espárragos en la temporada actual"

El estado de ánimo entre las empresas productoras de espárragos alemanas es actualmente muy malo. Como resultado de la guerra, tampoco hay signos de una mejora en la situación comercial, de acuerdo con Fred Eickhorst, director de la Asociación de Productores de Espárragos y Frutos Rojos: "La producción local…

Marruecos adelanta a España como segundo mayor proveedor de tomates en Reino Unido

Entre 2019 y 2021 España ha perdido un 43,07% de sus ventas de tomate a Reino Unido y Países Bajos un 22,03%, mientras Marruecos las ha aumentado un 63,44%, de acuerdo con los…

Se prevé una reducción en la cosecha de la alcachofa de Tudela de un 30%

A falta de conocer los resultados finales, ya se confirman las previsiones a la baja en la producción de alcachofas de Tudela IGP, y de manera especial en las parcelas que se…

Scott Woolford, de Farm Fresh (Inglaterra):

"Ahora vamos bien encaminados y hemos alcanzado el pico del periodo de recolección de espárrago"

El inicio oficial de la temporada inglesa del espárrago es San Jorge, el 23 de abril, pero la mayoría de los productores tienen espárragos antes de esa fecha, si el tiempo lo permite, por supuesto. Farm Fresh PO, con sede en Kent, Inglaterra, uno de los mayores productores de espárragos del país, comenzó…

Manu Dollinger, de Ferme Dollinger (Francia):

"La cosecha de espárragos por la noche tiene grandes ventajas"

En Alsacia, en plena ciudad de Hoerdt (la capital del espárrago) existe una tienda de venta directa de espárragos, la última evolución de una explotación dirigida por la familia Dollinger desde hace 5 generaciones Aunque las actividades de la finca familiar han cambiado en el último siglo, el espárrago…

Las importaciones de espárragos de Perú siguen aumentando en EE. UU.

Los espárragos frescos peruanos siguen ocupando un lugar destacado en el mercado estadounidense. En 2021, las importaciones estadounidenses procedentes de Perú aumentaron un 9 por ciento respecto al año anterior, según las estadísticas del USDA. En 2021, las importaciones estadounidenses procedentes de Perú…

Jos Amelinckx, de Amelinckx Asperges & Fruit (Países Bajos):

"Hay una gran oferta de espárragos, pero también la hubo el año pasado"

El mercado belga del espárrago está pasando por un momento difícil. "Los precios no son tan buenos ahora mismo", dice Jos Amelinckx, de Amelinckx Asperges & Fruit. "¿Por qué? Quién lo va a decir. Por supuesto que hay mucha oferta, pero el año pasado también la hubo. La temporada fue bien entonces, pero…

Kees Versteeg, de Qualipac (Australia)

Las fuertes lluvias dificultan la producción de hortalizas en el sureste de Queensland

A principios de este año, las lluvias en el sureste de Queensland causaron bastantes estragos en muchas explotaciones agrícolas debido a las graves condiciones de humedad.…

Estados Unidos

El buen tiempo se traduce en una amplia oferta de rábanos

La oferta de rábanos a nivel nacional es fuerte en este momento. Todd Miedema, director de marketing de Miedema Produce, Inc., en Hudsonville, Michigan (que también tiene operaciones en Arizona para ayudar a suministrar rábanos durante todo el año), dice que, en este momento, los rábanos de invierno…

Ocean Mist Farms pone la formación en primer plano

Ocean Mist Farms, productora y comercilizadora de alcachofas frescas radicado en los Estados Unidos, sigue haciendo hincapié en la formación para estudiantes, las redes sociales e influencers como pilar de los esfuerzos de marketing de la empresa. Siendo fieles al propósito de la empresa de promover la…

COAG Andalucía: “Los agricultores no dan crédito a lo que les está pasando"

2.000 hectáreas de zanahorias en Andalucía esperan compradores

COAG Andalucía alerta de que “unas 2.000 hectáreas de zanahorias para industria –principalmente– se están quedando plantadas en el campo en Andalucía por falta de…

Grupo AN: “Hasta mediados de junio tendremos disponibles las bandejas de espárragos blancos de Navarra IGP pelados”

“Prevemos recuperar las cifras de ventas de espárragos blancos frescos de 2019, e incluso superarlas entre un 5 y un 10%”

A finales de marzo comenzó en Navarra la campaña de un espárrago blanco muy apreciado en el mercado cuya calidad diferenciada fue reconocida en 2003, hace casi dos décadas, con la obtención del sello comunitario IGP Espárrago de Navarra. Además de en las tradicionales conservas comercializadas a lo largo…

Gentile, de SAIS Sementi

Una nueva variedad de albahaca une tradición y resistencia en Italia

De su propia actividad de mejora genética, la empresa obtentora italiana SAIS Sementi ha obtenido Gentile (sa 1164), una variedad protegida de albahaca de tipo genovés caracterizada por la forma de la hoja, el vigor de la planta y la productividad que la hacen apta para acompañar a las variedades Superbo…

Will Teeuwen, de Teboza, sobre la temporada del espárrago holandés:

"La demanda del 'retail' nacional es buena, mientras que la del mercado alemán se está quedando atrás este año"

Gracias al buen tiempo en Países Bajos con días soleados, la cosecha de espárragos está avanzando a buen ritmo. "El tiempo primaveral ayuda al consumo de espárragos. Especialmente en el sector retail holandés, la demanda de espárragos es más alta que en años anteriores", dice Will Teeuwen, de la empresa de…

El rendimiento por metro cuadrado en la producción de pepino en Holanda es casi 7 veces mayor que en España

Los datos compartidos por FAOSTAT acerca de la producción de pepino en dos importantes países productores comunitarios, España y Países Bajos, ponen de manifiesto la…

"Está siendo una temporada muy difícil para la batata, independientemente del país de origen"

"Está siendo un año muy difícil para la batata, independientemente del país de origen", dice un especialista del mercado. "Sigue siendo difícil repercutir el aumento del coste…

Solo se ofrece al mercado el 15% del volumen habitual

Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes

Los precios de los champiñones en Ucrania han alcanzado niveles sin precedentes. Ahora los productores entregan champiñones a los compradores a precios de 75-80 UAH (2,3-2,5 euros) por kilogramo, y en los supermercados el precio del champiñón alcanza 115 UAH/kg (3,7 euros/kg). El champiñón de segunda…

Alain Cottebrune, de La Verdura, productor francés de espárragos:

"La venta directa permite obtener el 100% del valor de la producción"

Alain Cottebrune produce espárragos en el valle de Saire. Aunque hoy la venta directa de productos agrícolas se ha democratizado, en 1992, cuando el productor creó su primera tienda, fue uno de los precursores de este tipo de venta, hasta entonces poco desarrollada. "Creo que la venta directa nos da…

Corea del Sur Youtube.com

Unas batatas "libres de virus" para obtener mayores rendimientos y calidad

Las batatas son un producto muy propenso a las infecciones virales, lo que puede conducir a una caída significativa en su rendimiento y calidad. Para minimizar el impacto de…

Christian Gimperlein, de Bio-Maintalkresse:

"Con el aumento de las temperaturas, el sector hostelero se está recuperando en Alemania"

La demanda de berros aumenta tradicionalmente en Semana Santa en Alemania. Este año, sin embargo, las ventas estuvieron por debajo del promedio, de acuerdo con Christian Gimperlein, codirector de la empresa de cultivo Bio-Maintalkresse. "Las ventas en Semana Santa no fueron tan buenas como en otros años,…

Europa

¿Se mantendrán los precios del tomate por encima de la media ahora que ha comenzado la tendencia a la baja?

En abril, como se esperaba, los precios del tomate cayeron. La caída no fue igual en todas partes, y en Italia los precios incluso subieron, en contra de la tendencia, tal y como revelan datos oficiales de la Comisión Europea. Sin embargo, la principal preocupación en el mercado es saber qué ocurrirá a…

Jose Mathey, de Blampin Fruits (Francia):

El ornitólago: el espárrago silvestre que gusta a los ingleses

Para que no haya confusión, el ornitólago solo ha tomado prestada su esbelta silueta del espárrago tradicional, aunque también es miembro de la familia de las asparagáceas. Esta planta silvestre, bien conocida por los más mayores, crece en los bosques y a lo largo de los cursos de agua. Blampin Fruits,…

Se espera una producción que podría llegar a los dos millones y medio de kilos

Los primeros tomates rosas de Barbastro llegarán a los mercados en junio

A mediados del próximo mes de junio está previsto el inicio de la comercialización del tomate rosa de Barbastro, en una campaña en la que, según ha indicado la Asociación de…

Se busca la exportación a EE. UU. y Japón

Este año se producirán 44.000 t de espárrago verde español, mil más que en 2021

Actualmente, el espárrago verde español se comercializa en supermercados y fruterías europeas y comienza a exportarse a nuevos destinos extracomunitarios como Arabia Saudí y…

La lechuga ecológica regresa a Salinas

En estos momentos, las lechugas ecológicas están haciendo la transición de  Yuma, Arizona, de nuevo a Salinas, California. La lechuga ecológica hace la transición a Salinas desde Yuma.  "En general, parece que hay buena oferta de lechuga con una amplia disponibilidad. La oferta de acelga es limitada, mientras que…

Hans-Jörg Friedrich, de Pfalzmarkt eG (Alemania):

"Con el aumento de las temperaturas, en el futuro cultivaremos kiwis en el Palatinado"

Como líder del mercado de frutas y hortalizas de cosecha propia en Alemania, la organización de productores Pfalzmarkt eG mantiene el rumbo en tiempos difíciles y demuestra que se puede confiar en el cultivo de frutas y hortalizas en la región del Palatinado. Si bien ha habido una disminución en la demanda…

¿Cuánto pueden soportar los productores de Florida?

Los recientes acontecimientos en dos productos básicos han llamado aún más la atención sobre un problema acuciante para los productores de la costa este, pero ¿cuánta presión es demasiada? El primero es el pimiento verde. Este cultivo sufrió algunos daños tras las heladas de finales de invierno que se…

Karen Neill, de Denhead Farms (Escocia):

"Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"

La temporada del espárrago escocés está muy avanzada en Coupar Angus, Perthshire. Denhead Farms plantó los primeros espárragos hace cuatro años; desafortunadamente, su primera cosecha comercial coincidió con el primer confinamiento debido a la COVID, por lo que hubo que ponerlo todo en pausa. "Cada año…

La holandesa Compliment comienza su temporada de hortalizas de campo abierto

"Decidimos cultivar el brócoli Bimi por varios motivos"

La temporada de hortalizas de campo abierto ha comenzado de nuevo en la empresa holandesa Compliment. "La semana pasada comenzamos la cosecha de lechuga romana mini, pak choi y Shanghái pak choi. La próxima semana empezaremos a recolectar lechuga Iceberg y a finales de mayo cosecharemos también hinojo y el…

Martin Bolhuis, de Tuindersbelang (Países Bajos):

"Ya estamos volviendo a exportar coles a Ucrania"

Antes de la guerra en Ucrania, el país marcaba el ritmo de las exportaciones de col holandesa. Los envíos se detuvieron repentinamente, pero según Martin Bolhuis, de Tuindersbelang, una empresa que organiza las ventas de coles para sesenta productores holandeses, Ucrania ya está comprando coles de nuevo.…

Ira Gonen, de Bless S.R. Ltd:

"Los costes del flete cambian cada semana, así que los precios al consumidor de las hierbas frescas de Israel tienen que cambiar"

Los cambios semanales en los costes del flete aéreo están dificultando que la exportadora israelí Bless S.R. Ltd ofrezca unos precios estables para las hierbas aromáticas frescas a los clientes de Europa del Este y Asia. La impredecibilidad de los costes de flete a causa de la guerra rusa en Ucrania…

Ton de Leeuw, de AGF Fresh (Países Bajos):

"Sigo convencido de que Marruecos es el país del futuro para el cultivo de la batata"

Antes del estallido de la pandemia de coronavirus, el holandés Ton de Leeuw realizó una investigación sobre el cultivo de batatas. "En parte debido a la pandemia, mi proyecto se ha estancado y he perdido lo poco que había construido en Marruecos, aunque eso no significa que me haya quedado de brazos cruzados…

Marco Bergman, de Harvest House:

"La presión de otros orígenes lleva los precios de los pimientos holandeses a mínimos históricos"

El inicio de la campaña del pimiento holandés ha sido moderado en términos de rendimiento. "Por ahora, la temporada de pimientos puede calificarse de históricamente débil en lo que respecta a los precios", afirma Marco Bergman, de Harvest House. "Sobre todo en las últimas tres semanas, el precio ha…

Enza Zaden ya posee un portfolio completo de variedades con resistencia alta al virus rugoso del tomate

"Solo la resistencia alta detiene la multiplicación y la propagación del ToBRFV"

En 2020 Enza Zaden anunció haber descubierto el gen de la resistencia alta al devastador virus rugoso del tomate. Dos años después, la casa de semillas ya dispone de un programa completo en las distintas tipologías de tomate con variedades con resistencia alta. Este fue el mensaje que más resonó en el…

Los espárragos del estado de Washington llegarán a las tiendas esta semana

Los agricultores y envasadores del estado de Washington se preparan para la cosecha 2022 de sus espárragos, que estarán disponibles en los supermercados regionales y…

Christian Mählmann, de Mählmann Gemüsebau (Alemania):

"Hay una tendencia hacia los productos sueltos, como la rúcula, los canónigos y las espinacas"

La empresa Mählmann Gemüsebau GmbH & Co. KG, fundada en 1983, es uno de los mayores productores de hortalizas de Alemania. La comercialización de toda la gama de hortalizas de la empresa está a cargo de la asociación de productores Langförden-Oldenburg eG (ELO). Existe una estrecha colaboración entre ambas…

Inicio de temporada de Pfalzmarkt (Alemania)

"Queremos apostar por el cultivo hidropónico de lechugas vivas"

Al comienzo de la temporada de hortalizas frescas alemanas, la organización de productores Pfalzmarkt eG invitó a los interesados a visitar los campos de cultivo al aire libre del productor asociado Harry Eicher. Además de Eicher, el miembro de la junta Hans-Jörg Friedrich y el presidente del Consejo de Supervisión,…

Vuelve a aumentar la demanda de tomates "heirloom" ecológicos en Estados Unidos

La demanda de tomates heirloom (variedades antiguas) ecológicos está volviendo a crecer justo cuando la temporada mexicana está llegando a su fin. Alejandro Madrigal, de Covilli Brand Organics Inc., en Nogales (Arizona), afirma que a sus tomates heirloom ecológicos les quedan aproximadamente tres semanas…

La alcachofa blanca de Tudela reúne en Navarra a la mayoría de productores de alcachofa de España

Productores de alcachofa de la Región de Murcia; la Vega Baja del Segura, en Alicante; Benicarló, en Castellón; El Prat de Llobregat, en Barcelona, y Tudela, en Navarra, se reunieron este fin de semana en una cita histórica para el sector con motivo del I Congreso de la Alcachofa Blanca de Tudela. Nunca hasta…

Franz Ulrich, de Ulrich GmbH:

"Las setas de cardo alemanas se benefician del cambio en los hábitos de alimentación"

El mercado de las setas de cultivo es actualmente muy volátil en Alemania, dice el productor y comercializador bávaro Franz Ulrich. "Las ventas en Semana Santa fueron más o menos similares a las de los tiempos anteriores a la pandemia. Sin embargo, después de las vacaciones, los volúmenes de venta en el retail…

4700BC

4700BC presenta un maíz dulce listo para comer

La marca india de snacks 4700BC ha lanzado el primer maíz dulce listo para comer del mundo. La idea surgió de la creciente inclinación de los millennials y la generación Z hacia la categoría ready-to-eat. Por ese motivo, 4700BC ha presentado el primer Ready-To-Eat Sweet Corn, que toca el punto justo…

Javier Trujillo, presidente de Cosafra:

“Los precios del espárrago verde están siendo buenos, pero faltarán tantos kilos que no serán suficientes para compensarlo”

Las condiciones meteorológicas le han jugado una mala pasada este año al espárrago granadino. “Calculamos que vamos a tener una merma de producción de aproximadamente un 40% debido principalmente a la sequía que hubo durante el invierno y a las condiciones meteorológicas del mes de marzo, que, además,…

Las exportaciones chilenas de hortalizas se contraen un 13,2% durante primer trimestre de 2022

De acuerdo con datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), las exportaciones chilenas de hortalizas totalizaron 94,6 millones de dólares FOB en el primer…

Jesús Lucas Rodríguez, de Unica Fresh:

"Este es el primer año que iniciamos la campaña de puerro nuevo con una demanda baja"

Esta semana ha empezado la campaña de puerro nuevo en Cádiz, la zona más temprana de Europa y la principal productora en los meses de primavera. El inicio de campaña está siendo más lento de lo habitual debido a una demanda rezagada, dados los altos stocks de puerro viejo en los mercados. “Normalmente…

Estados Unidos

La nieve y las heladas retrasan la campaña del espárrago en Oregón

La nieve y las temperaturas frías han retrasado el inicio de la campaña del espárrago en Oregón. "El tiempo ha sido más invernal de lo normal para esta época del año. Ocasionalmente se producen heladas, pero no suelen combinarse con esas temperaturas frías", dice Shay Myers, de Owyhee Produce, con sede…

Frank Steinki (Alemania):

"Las hierbas aromáticas han pasado de ser un nicho a un segmento de mercado altamente competitivo"

Durante unos 80 años, la empresa alemana Steinki se ha dedicado a la producción y comercialización de hortalizas de hoja y hierbas aromáticas. Sin embargo, la creciente concentración de la producción y la feroz competencia de los productos importados más baratos del sur de Europa dificultan las ventas de…

La demanda de batata es estable, pero lenta e inconsistente

"No creo que tengamos tantas batatas en Carolina del Norte como la gente piensa y los precios están sufriendo". Así se expresa Johnnie K. Herring, de la empresa Farm Fresh Produce, Inc., sita en Faison, Carolina del Norte, sobre la situación actual del suministro de batatas en el estado. No obstante, añade…

México se ubica como segundo mayor exportador global de brócoli y coliflor

México se posicionó como el segundo exportador global de brócoli y coliflor, con una participación en el mercado mundial del 19,2%, solo por detrás de España. De 2016 a 2020,…


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor