¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

David Casanoves, de Yummy Fresh: "Llevamos más de 17 años suministrando a importantes clientes de mercado fresco y de cuarta gama en contraestación"

"La calabaza tiene aún por delante todo un mundo por descubrir y un mercado por conquistar"

Midiflore se lanza a la aeroponía

"Este invierno produciremos hierbas aromáticas 100% francesas"

Rob de Rond, de De Rond Agro (Países Bajos):

"El cultivo de rábanos al aire libre es todo un desafío"

Özdemir Obst und Gemüse (Alemania)

"El pakchoi sigue siendo tendencia, pero el tirón ya no es tan pronunciado"

Timothée Levesque, de Dole Francia: "Las batatas han pasado de 1 euro a 1,45 euros en 3 años"

"Sudáfrica: un origen que produce menos batatas, pero mejores"

Disminuyen la producción y exportación de tomate en Almería, pero aumenta el valor

Guilhem Flammen, de Les Tomates du Mont Saint Michel: "En pocos días, los precios han pasado de 0,90 a 1,30 euros por el tomate en rama"

El mercado francés del tomate vuelve por fin a su cauce

La población de más edad es la que más hortalizas consume

La cooperativa El Grupo arranca la campaña de verano de hortalizas

"El interior de Granada nos permite mantener la producción y la calidad durante los 12 meses del año"

Joshua Guerrero Medina, de Tropifoods: "exportaremos 250 contenedores en 2024, un incremento del 12%"

"El mercado europeo ha mostrado un aumento en la demanda de yuca costarricense"

Marc Vriesen, de la empresa holandesa PEQ, sobre la nueva línea de vaciado de cajas:

"El manipulado de pimientos es ahora mucho más eficiente en la estación de envasado"

Harvinder Singh Parhar, de Ludwig-Reuter GmbH & Co KG (Alemania):

"Las ventas de rebozuelos han sido bastante decepcionantes hasta ahora"

El consumo de hortalizas registra su segundo peor dato en una década

El productor de verduras Peter Ludwig, de Griesheim (Alemania):

"A pesar del anegamiento, pudimos cosechar alrededor del 90% de nuestra lechuga de campo abierto"

Perú ha exportado casi 12 millones de kilos de alcachofa en conserva en el primer semestre

Oussama Machi, agricultor de Agadir: "Las pérdidas son del orden del 20% del volumen producido"

La "Tuta absoluta" hace estragos en el tomate de Marruecos

Jean Philippe, de Méchinaud (Francia):

"Cada vez hay más operadores interesados en el mercado de las hierbas aromáticas"

Quebec celebra el aumento de la cosecha de lechugas esta temporada

Comienza la cosecha de coles en Nueva York y se retrasa ligeramente la siembra de otoño

La temporada de espárragos en Michigan termina ligeramente antes de lo previsto

Estados Unidos

La recolección de los chiles Hatch de Nuevo México se adelanta levemente

Deniz Bingöl, de Grüntal GmbH (Alemania):

"Por razones de calidad, nos vemos obligados a seguir importando hortalizas de España"

Léo Vaillant, de Gautier Semences:

"Nuestras variedades de lechuga doblemente resistentes son una verdadera ventaja para los productores"

Jongfresh (Países Bajos)

"El rábano Graffiti sigue siendo un artículo pequeño, pero con el que podemos sorprender a los clientes"

Norman van Domburg, de FV Seleqt (Países Bajos):

"Con el Eminent Crunchino, tenemos entre manos un producto realmente distintivo"

¿Por qué aumenta el consumo de chiles?

Vídeo de la V Edición de #VitamínateconPimiento

Semillas Fitó cierra con éxito la campaña de pimiento en Murcia

Riojaselecto, diez años como productor de tomates en invernaderos calefactados en La Rioja

"La inversión que requieren los invernaderos es grande, pero el valor añadido del tomate que conseguimos también lo es"

Dharma F1, el calabacín de la Gama NO-ND – New Delhi resistance (ToLCNDV) de HM.Clause

Seguridad en la resistencia a Nueva Delhi y alta productividad para el segmento de temprano

Hasan Uslu, de C und S Groß- und Einzelhandels GmbH (Alemania):

"Los precios de los pepinos se han duplicado en una semana"

Enza Zaden

Enza Zaden ha presentado sus novedades en melón, sandía y calabaza en España

Jornadas de puertas abiertas de Manier Seeds en El Ejido

"La resistencia de nuestras variedades de tomate frente al ToBRFV es una herramienta importante para luchar contra el virus"

Análisis de la campaña andaluza de hortalizas de invernadero 2023/24

"Los precios se han mantenido en valores favorables para el productor"

Donal Gernon, de Teagasc (Irlanda):

"La propia naturaleza de la recogida de champiñones es difícil de automatizar, ya que crecen esporádicamente en racimos y son muy delicados"

La lechuga romana ecológica se incorpora a los invernaderos de Ontario

Aumenta el precio del pimiento de California con respecto a 2023

Fri-El Green House (Italia)

"Nuestros invernaderos se abastecerán de energía procedente de un sistema fotovoltaico flotante"

Cédric Leite, de Mighirian Frères (Francia):

"Todavía no hemos lanzado la campaña de tomates"

Ya está en el mercado la nueva cosecha de algarroba de Marruecos

Países Bajos

La fusión de Agro Care y CombiVliet crea un gigante del tomate de invernadero de 500 hectáreas

Asaja Almería hace balance de la campaña hortícola 2023/24

Notable incremento en la producción y superficie, pero una "gran preocupación" por la caída de los precios

Calabaza nacional 365 días al año, clave para el aumento de consumo y nuevas oportunidades de negocio

"El consumo de calabaza ibérica ha aumentado un 20% en 3 años"

Marie-Amélie Decherf, de Marché de Phalempin (Francia):

"El tiempo de estos últimos meses ha sido propicio para el mercado del nabo"

Las inundaciones y el calor afectan a la producción hortícola de la costa este de EE. UU.

La UE registra la IGP "Espárrago Verde de Guadalajara"

Extremadura elevará la producción de tomate a 2,2 millones de toneladas

Los productores de champiñón de Castilla-La Mancha se encuentran sin apoyo gubernamental

Martin Oudenes, de My Roots & More (Países Bajos):

"Arranca la campaña egipcia de la batata y este año se ha ampliado considerablemente la superficie cultivada"

Sebastián Aguilar, director comercial de Cricket:

"Hemos tenido que emplearnos a fondo para satisfacer la alta e inesperada demanda para exportación en estas fechas"

Gautier Semences

"Ya ofrecemos una amplia gama de lechugas de aire libre resistentes a Bl: 29-41EU"

ANICC

La interprofesional francesa del champiñón quiere dinamizar el consumo, tanto para los frescos como para los transformados

Agreste

La producción francesa de pepino aumenta un 4% interanual

La exportación de espárrago peruano ha caído un 22% en volumen un 5% en valor

Estados Unidos

La oferta de coles de Bruselas seguirá siendo escasa hasta mediados de julio

Max van Ooijen, de Tolpoort Vegetables:

"Escasez de brócoli en Países Bajos, el suministro de coliflor ha mejorado"

Natura Iblea, un ejemplo de bienestar laboral

Aumenta un 25% de la remuneración de las zanahorias sicilianas ecológicas

Aumenta la superficie de nuevas variedades de batata en Carolina del Norte

Los agricultores de Texas siguen combatiendo la sequía

UNILET (Francia)

¿Siguen gozando de popularidad las hortalizas en conserva y congeladas?

Ya está a la venta la nueva variedad de guisante desarrollada en Pontevedra

La primera tormenta tropical de la temporada arrasa la producción de chile picante en el centro de México

La oferta de kale es abundante en California

Bart Van Bael, de Coöperatie Hoogstraten (Bélgica):

"La temporada de pimientos se caracteriza por muchos altibajos a causa de una primavera poco soleada"

Aumentan los costes de producción del calabacín en Almería y Granada

Mostafa Mohattan, de Fructimoor

Las hortalizas tempranas marroquíes han obtenido unos resultados desiguales en una temporada difícil

Cajas de ingredientes: un trampolín para aumentar el consumo de hierbas aromáticas

Gözel Seeds

Obtención y producción de semillas híbridas de hortalizas en Azerbaiyán

Russ Widerburg, de Valley Produce (EE. UU.)

Se espera una mayor oferta de brócoli en California

Benny Cuypers, de BelOrta (Bélgica):

"Las lluvias complican la transición del cultivo en invernadero al cultivo al aire libre"

Katrien De Backer, de Amelinckx Fruit (Bélgica), sobre el cultivo de espárragos:

"Es posible que los problemas de la temporada pasada no se limiten a una sola campaña"

Los tomates de invernadero impulsan el crecimiento de las importaciones estadounidenses de tomate fresco

Dreamstime
Los productores alemanes de espárragos hacen un balance desigual de la campaña

"Ha sido una temporada de extremos"

Francisco Clouthier, de Maui Fresh International: "En Sonora, la producción ha terminado antes de lo esperado"

La oferta de chiles picantes se resiente

Concluye la temporada de espárrago de Michigan esta semana

Los tomates cherry y las especialidades de Países Bajos, una excepción positiva

Los precios del tomate siguieron por debajo de la media quinquenal en mayo

Estado de los cultivos de invernadero a mediados de junio

Francisco Sánchez, de ASL Produce

Los ejotes recolectados a mano en México se diferencian por su calidad

Stephen Francis, de Fen Peas (Reino Unido):

"Los guisantes son muy versátiles, no son caros y no tienen desperdicio"

Frische aus Westfalen GmbH
Sebastian Dörmann, de Frische aus Westfalen GmbH (Alemania):

"Esperamos que las existencias de coliflor y brócoli pronto sean un poco más regulares"

Rudolf Grunder, de Landi Seebachtal, sobre la temporada de espárragos de este año en Suiza

"Las promociones con espárragos importados han hecho caer la demanda de producto nacional"

Los precios de la coliflor y el brócoli californianos también podrían repuntar

Factores que influyen en las importaciones y el consumo per cápita de espárragos en EE. UU.

AMI/VSSE
Resultados dispares para la campaña del espárrago de 2024 en Alemania

"Las turbulencias meteorológicas dificultaron las condiciones de la cosecha"

EE. UU. levanta las restricciones de importación de tomate mexicano

Tom Desmet, de Desmet Agro (Bélgica):

"Estamos en pleno mes de junio y andamos por el campo con el gorro puesto"

Imhof Bio AG
Imhofbio AG (Suiza), sobre la comercialización de tomates ecológicos:

"Los rendimientos y los valores Brix son adecuados, pero hay una demanda inestable"

Marcel Goumans, de SUN (Países Bajos):

"La disponibilidad de espárragos es cada vez menor"

Christian Befve, sobre el cultivo de espárragos en Francia:

"Nos enfrentamos a una caída del rendimiento del 20 al 30% por hectárea"

TSI Italia abre la frontera a los portainjertos resistentes

ToBRFV: ¿por qué no proteger también el tomate "desde la base"?

Hasta 7 kilos por planta

Rapsodia, la nueva variedad de tomate cherry tricolor de Rumanía

Nigel Clare, de Peloton Produce (Reino Unido):

"Ha sido un mes de junio interesante hasta ahora, ya que la demanda de crucíferas ha superado a la oferta"

Marius Juškevičius, de JSC M&KO (Lituania):

"Los rebozuelos lituanos ganan popularidad en Europa y especialmente en Alemania"

Pronto comenzará la temporada de tomates cultivados en postes en California

Robbie Stoker, de Van der Plas Sprouts (Países Bajos):

"Nuestros germinados son populares entre los vegetarianos"

La lechuga española mantiene su liderazgo en el Reino Unido

Jorge López, cofundador de Germinarte:

“Para poder aumentar la vida útil y llegar más lejos en exportación, hemos lanzado una línea de brotes vivos”

Estados Unidos

La temporada de barbacoas ofrece oportunidades para aumentar el consumo de setas

Li Jianting, de Jia'nan Agricultural Technology (China):

"El mercado del tomate fresa está claramente polarizado"

México lideró las exportaciones de tomate en 2023

El Congreso de Pepino de Rijk Zwaan en El Ejido reúne a más de 200 profesionales del sector

Comienza la temporada de hortalizas en Quebec

Agreste (Francia):

"Una oferta en general estable para las zanahorias a pesar del tiempo" para la campaña de 2023/24

Chris Hoek (Heemskerk fresh & easy) y Ronny Bruijnen (Fossa Eugenia), Países Bajos:

"Si el tiempo se mantiene así de inestable, prevemos problemas con más cultivos"

Axia Vegetable Seeds (Países Bajos)

"Introducimos la resistencia al ToBRFV en nuestros buques insignia"

Großmarkt München/Josef Felber GmbH
Mercado mayorista de Múnich (Alemania):

"Las tormentas y las fuertes lluvias concluyen antes de hora la temporada de espárragos de Schrobenhausen"

Escasez extrema de espinacas en Países Bajos por las inundaciones y el frío

Estados Unidos

Más escasez de ruibarbo en el Pacífico Noroeste

La temporada de alubias blancas egipcias comenzará pronto

Investigan en Colima las propiedades antidepresivas de la capsaicina

Marco Bergman, de Harvest House:

"Fuerte comienzo de la temporada del pimiento holandés"

Cómo Egipto irrumpió en pocos años en el mapa mundial de la zanahoria

"Los pedidos de nuestros clientes están aumentando y debemos asegurarnos de atenderlos a la perfección"

Van Vugt Kruiden crece junto con la demanda de los clientes

Balance irregular en el cierre de la campaña de espárrago verde de Guadalajara

Marruecos pierde peso en Europa

Países Bajos y Turquía, los principales competidores de los agricultores almerienses

Se prevé una reducción de la superficie plantada de tomates de industria en Apulia

Los tomates verdes maduros de California presentan una gran calidad, pero los precios son bajos

Previsiones para la campaña de hortalizas de otoño 2024/2025

Reportaje fotográfico: Conferencia del Tomate de Marruecos 2024

Sergio Pinto, director comercial de Neofungi:

“Como líderes del sector del champiñón fresco, hemos decidido emprender un proceso de crecimiento para 2024 y 2025”

Coen Swager, de TB&S (Países Bajos): "Las lluvias torrenciales echaron por tierra la planificación y los programas"

"Estamos creciendo poco a poco con la col picuda Violetti"

Meyer zu Bentrup Gartenbau KG
Mark Meyer zu Bentrup productor de Bielefeld (Alemania):

"Los precios actuales del pepino son mucho más firmes y estables que el año pasado"

Oferta abundante frente a un consumo en declive

"Los precios del tomate se han desplomado en Francia"

El valor ha caído un 45% respecto al año pasado

Los productores italianos de tomate están mal remunerados

El suministro de vegetales asiáticos se reorienta hacia EE. UU. y Canadá

La alcachofa peruana tuvo un mal 2023

Robert Vogel, de AGF Direct (Países Bajos):

"Actualmente hay una gran escasez de coliflor, la oferta de brócoli aumenta debido al solapamiento con España"

Es probable que a Israel le falten zanahorias grandes para Europa

La variante verde es menos dependiente de los caprichos del tiempo

"Los espárragos verdes gozan de menos publicidad, pero tiene éxito entre los jóvenes"