La temporada egipcia de alubias blancas comienza dentro de unos días. Abdelkader Alhabouny anuncia una buena campaña y un aumento de los volúmenes.
"La primera cosecha empieza dentro de unos días. La temporada pasada nos preocuparon las temperaturas excesivas, y los agricultores se han adaptado aumentando la superficie de alubias blancas en los antiguos suelos arcillosos de los alrededores del Nilo, en lugar de las tierras desérticas recientemente recuperadas", dice Alhabouny.
"Los suelos arcillosos son adecuados para la alubia blanca, y están situados en zonas poco afectadas por las temperaturas extremas. Esto significa un mayor rendimiento que la temporada pasada y una mejor calidad", añade. En sentido contrario, otros productores han trasladado la producción de cebollas de suelos arcillosos a suelos arenosos desérticos, informa un productor de cebollas.
Para satisfacer las necesidades del mercado local egipcio, gran consumidor de alubias blancas, se ha aumentado mucho la superficie, informa Alhabouny. Según sus cálculos, la superficie ha crecido al menos un 25%. Y añade: "Los precios de la alubia blanca son atractivos para los productores. La demanda aumenta constantemente, tanto en el mercado local como para la exportación".
El productor prevé una cosecha de "buena calidad". "Los calibres son buenos, tenemos 180 unidades por cada 100 gramos, 200, 210 y hasta 225 unidades por cada 100 gramos. Las alubias no están nada húmedas y tienen buena coloración". Las alubias blancas egipcias son muy conocidas en el mercado, y me complace anunciar la excelente calidad de este año".
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Abdelkader Alhabouny
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