¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Patatas, Cebollas & Ajos

Ciprian y Konstanze Pantiru, sobre la cosecha de ajo de este año en el sur de Hesse (Alemania):

"Afortunadamente, nos hemos librado de grandes daños y pérdidas de cosechas"

Óscar Riveiro, de Riveiro Ecológicos:

"Los abonos a base de algas nos están ayudando a enfrentar el mildiu en el cultivo de patata ecológica"

Jim Provost, de I Love Produce (EE. UU.):

"Como la cosecha mexicana ha sido tan corta, estamos haciendo la transición al ajo español sin demora"

Alfonso Sáenz de Cámara, gerente de Udapa:

"Los precios de la patata española aún son desorbitados, pero se ajustarán en las próximas semanas"

Daniel Larsson, de Hebe Frukt & Grönsaker AB:

"El precio de las patatas se ha duplicado: son las más caras que he visto nunca en Suecia"

Maraldi Onion Field Days (29 de julio al 3 de agosto)

Visitas a campos experimentales de cebolla en Italia

Maria Flynn, de Ballymakenny Heritage Potatoes (Reino Unido):

"Este año haremos un lanzamiento suave en el Reino Unido y estamos deseando trabajar con chefs en Londres y otros lugares"

Megan Jacobsen, de Gills Onions (EE. UU.)

Los precios de las cebollas de color se estabilizan

Se espera que la campaña manchega de ajo pueda compensar un poco los tres o cuatro últimos años

La IGP Patata de Valderredible, un impulso para Cantabria

Canadá

Una nueva línea de envasado amplía la capacidad de producción de patatas en Ontario

Las producciones de patata temprana en Castilla y León serán un 15-20% inferiores

Leon van Meir sobre la temporada de cebollas holandesa:

"Este año no va a haber una cosecha abundante"

Ehabi Sami, de Noureen Food (Egipto):

"La escasez mundial de ajo se convertirá en la norma"

UNPT/CNIPT: "11.567 hectáreas más que en 2023"

"Aumentan la superficies francesas de patata en 2024 en un contexto de cultivo difícil"

David Casanovas, CEO de Yummy Fresh:

“Hace 15 años ya vimos que la cebolla dulce era un producto que iba a tener el éxito de hoy en día”

La siembra de patata en el noroeste de Europa ha sido larga y complicada

El precio del ajo egipcio se ha triplicado, pero sigue siendo más barato que el de la competencia

Ken Gad, de Cambridge Farms (EE. UU.):

"El sector de la patata debe evaluar cómo comercializa las cosechas actuales"

Análisis futbolístico del holandés Wim Waterman sobre la pasada temporada de cebollas:

"Buen primer tiempo, después del descanso ha sido más difícil"

La sequía mermará hasta un 20% la cosecha gaditana de ajo

Brahim El Hasnaoui, de Fleuron d’Anjou (Francia):

"La ventaja de este año es que la nueva cosecha de chalota llegó a un mercado vacío"

Un proveedor de patatas y cebollas supera sus objetivos de ROI en el primer año gracias a la tecnología de clasificación óptica

Juan Manuel Coello, director comercial de Patatas Meléndez:

"La corta campaña de patata temprana y el retraso en la cosecha de Castilla y León podría derivar en algún hueco de oferta"

Cebolla Fuentes de Ebro prevé recolectar un 20% más de producto esta campaña

Mediados de junio suele ser una época difícil en el mercado

Los precios de la cebolla sudafricana, un 46% más altos que en 2019

La nueva cosecha de patatas de Wisconsin comenzará a distribuirse a finales de julio

Nueva solución Maf Roda e inicio de la cosecha para SARL Acquette (Francia)

"Ahora podemos justificar nuestra gama premium de cebolla gracias a una calidad óptima"

Disminuye el consumo de cebolla entre los jóvenes españoles

La patata del Campo de Cartagena mantiene los precios

Honduras importará semilla certificada de papa de Países Bajos

Bernardo Padilla Jiménez, de Berpadi World Garlic:

“Es una pena que estemos dejando de lado nuestra variedad autóctona por una importada de China”

La escasa demanda decepciona a los exportadores egipcios de cebollas

El grueso de las patatas cosechadas en la UE en 2020 procedió de solo cinco Estados miembros

Los precios del ajo egipcio vuelven a subir

Luis Fernando Rubio, director de Procecam:

“Cuando terminen los excedentes de cebolla del año pasado y despierte la demanda de la industria, empezará a estabilizarse el mercado”

La campaña avanza con buenos rendimientos y calibres y precios más altos de lo habitual

El adelanto de la recolección y el gran avance en mecanización salvan a la cosecha de ajo de las tormentas en Albacete

China

"Los altos costes del flete marítimo afectan al entusiasmo de compra de ajo de los comerciantes"

DORFINGER KG
Florian Kugler, de Dorfinger KG (Austria):

"Las cebollas de invierno se enfrentan al riesgo de podredumbre y mildiu"

David Sánchez, director de Pepsur Marketing:

"Viendo la experiencia de este año, todavía confiamos en que la UE vuelva a aceptar patata de siembra de Escocia"

John Harris, de Paradigm Fresh (EE. UU.)

Se espera que los precios de la cebolla estén por encima de la media para el resto del verano

Jan Van Luchene, de Bruwier Potatoes (Bélgica):

"El año pasado también se sembró muy tarde, pero al final terminamos con buenos rendimientos"

Jan Franje, de Franje Onions (Países Bajos):

"En el mercado de la cebolla, cuando crees que sabes algo, a menudo te equivocas"

La Unió

Las pérdidas de cebolla en el campo valenciano se cuantifican en más de 25 millones de euros

La cebolla malagueña tiene falta de compradores y unos precios insostenibles

Cae la producción de papa peruana por su vulnerabilidad a los factores climáticos

Zayed Lasheen, de AfriGoodGrow (Egipto):

"Cada vez es más difícil obtener cebollas de alta calidad de Egipto"

David Casanoves, de Agriseeds:

“En España tenemos una ventana muy interesante de mayo a julio que debemos aprovechar y potenciar”

El sector europeo de la patata, en alerta por el resurgimiento del tizón tardío

Argentina deja atrás a Perú y México en producción y exportación de ajo

La ONU celebra hoy el primer Día Internacional de la Patata

Yohan Lanoë, de Lanoë Group:

“Nos hemos especializado en el ajo morado/rosa pelado hasta la última piel”

Juan Carlos Navarro, de Big Garlic: "Hay empresas que ya valoran cambiar de ajo chino procesado a ajo español"

"Esperamos que los precios sean suficientemente atractivos para que los agricultores sigan apostando por el ajo"

La exportación peruana de cebolla ascendió a 49.749 toneladas en el primer trimestre

Vau-Ge GmbH
Daniel Voll, de Vau-Ge GmbH (Alemania), sobre el inicio de la temporada de cebollas italianas:

"El creciente rechazo a las cebollas de ultramar nos beneficia"

Mina Antony, de E2M (Egipto)

Las cebollas holandesas son más baratas que las egipcias en el mercado de África occidental

Cosecha de patata temprana de Andalucía marcada por la caída del 30% de la producción y altos precios

Thijs Boersma, de Biesheuvel Knoflook (Países Bajos):

"El ajo fresco de Italia cubre el hueco antes de la nueva cosecha holandesa"

David Zheng, de Jining Martin International Trade Co., Ltd.

"La nueva temporada de ajo chino ya está en el mercado y la calidad es fantástica"

Miles de kilos de papa canaria se quedan sin compradores

René Tiggelman, de Van Langevelde Handelsmaatschappij (Países Bajos):

"Debido a los altos precios de la cebolla, llevamos dos años sin apenas exportar al Extremo Oriente"

Scalibur: la nueva tecnología de Dual Rotation para cortar patatas de forma suave y eficaz

Córdoba recolectará menos ajo al haber mermado un 50% la superficie

Lennaert Aardse, de De Groot en Slot (Países Bajos):

"Las variedades robustas con sistemas radiculares fuertes son las más buscadas"

Aumenta la venta de patatas de Idaho, pero los precios siguen bajos

Mercado difícil para la cebolla temprana española por la sobreoferta

"Los productores de cebolla que trabajan con contratos obtendrán beneficios, los que plantan por libre lo tendrán complicado"

India levanta las restricciones a la exportación de cebollas

Francisco Moya, de la red Vitalis, habla de un mercado francés dinámico

"El paso de la patata de conservación a la patata temprana va bien"

De Aardappelhoeve da sus primeros pasos en el mercado de exportación con The Potato Chef

"Toda Europa tenía ya la mirada puesta en España para abastecerse"

Australia

Las Happy Chop Tearless Onions vuelven a Woolworths

Adriaan van Belzen, de Daily Onions (Países Bajos):

"Con las primeras cebollas rojas egipcias parece estar llegando a su fin la era de escasez y precios altos"

Ahmed Adel, de Global Veg Egy (Egipto):

La temporada del ajo seco egipcio presenta una gran mejoría

Kerem Tümen, de Tumen Tarim (Turquía):

"Esta inversión nos permitirá aumentar la producción y la superficie de ajo"

Las cebollas egipcias reemplazan a las marroquíes en África occidental

Kees Schouten, de Altena Potatoes (Países Bajos):

"La oferta limitada de patatas de importación mantiene los precios de las de Malta a un nivel alto"

Mesa Nacional del Ajo

La superficie española de ajo descenderá un 16% esta campaña

Alfonso Sáenz de Cámara, gerente de Udapa: "El peligro está en deslocalizar la producción de patata"

"Esperamos que se cumplan los buenos pronósticos para esta campaña de patata y el sector se anime a plantar más"