Salud y Seguridad alimentaria

Capespan refuerza su garantía de seguridad alimentaria

Capespan ha anunciado la certificación de sus operaciones de adquisición y comercialización en Sudáfrica según los requisitos de IFS Broker. "Somos uno de los 12 exportadores de Sudáfrica en obtener esta certificación y estoy muy orgulloso de que nuestro producto cumpla con el estándar de calidad más alto", dice Tonie…

La tecnología de irradiación se utiliza poco en frutas y hortalizas

La tecnología de irradiación de alimentos existe desde hace más de 50 años como una forma de eliminar patógenos, aunque su uso no está muy extendido en la industria de transformación de alimentos. Ahora, una empresa en crecimiento llamada ScanTech Sciences comercializa sus servicios de irradiación para frutas y…

Nuevo estudio

El brócoli reduce el riesgo de paro cardiaco, derrame cerebral y cáncer

Las buenas noticias sobre los beneficios del brócoli, la col y la coliflor para la salud no paran de sucederse. En cambio, en lo que respecta a los suplementos que ingerimos…

Comer esta fruta tropical puede ayudar a regular la presión arterial

La guayaba es beneficiosa para la hipertensión

La hipertensión ("presión arterial alta") es una condición en la que la fuerza de la sangre contra las paredes de las arterias es demasiado alta. Es una afección médica…

Argentina verificará el tránsito de alimentos vegetales

Se verifica en ruta que el transporte de productos vegetales sea con DTV Durante diciembre el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Agroalimentaria (Senasa) realizará controles espontáneos en diferentes rutas del país para verificar el tránsito de alimentos de origen vegetal con su correspondiente Documento de Tránsito…

Las propiedades de las frutas y hortalizas según su color

Según el color de las frutas y hortalizas que consumimos a diario, contienen unos fitoquímicos u otros, encargados de combatir las enfermedades. Estos fitoquímicos son quienes dotan a las frutas y hortalizas de unos colores vivos, intensos y naturales, así como de numerosos beneficios para la salud. El experto en…

En Brasil solo los agrónomos podrán prescribir agroquímicos

La industria agropecuaria de Brasil ha dado un salto y a delimitado el quien puede prescribir agroquímicos y ahora ese rol solo los puede realizar los agrónomos. Las…

EE. UU. recomienda no comer lechuga romana por brote de "E. coli"

A dos días de la cena de Acción de Gracias, el Centro de Prevención de Enfermedades (CDC, siglas en inglés) ha lanzado una alerta tajante: los estadounidenses no deberían de comer la variedad de lechuga conocida como romana. Si la tienen en casa, tírenla. Lo mismo deben de hacer restaurantes y tiendas:…

Requisitos de certificación sanitaria para exportación a países terceros

España: La Mesa de Sanidad Vegetal analiza el proyecto de real decreto

La Mesa de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura analizó, en la reunión del jueves pasado, la situación del nuevo proyecto de “Real Decreto sobre certificación…

China encabeza la lista de seguridad alimentaria mundial

The Economist Intelligence Unit acaba de anunciar el índice de seguridad alimentaria mundial, que mide la seguridad alimentaria de 113 países basándose en un estudio del origen de los alimentos, la calidad y la seguridad de los productos. China ha pasado del cuarto puesto al primero debido a que el país…

Universidad de Guelph, Ontario:

'No hay suficientes frutas y hortalizas para alimentar a todo el mundo'

Si todo el mundo quisiera llevar una dieta saludable, no habría suficientes frutas y hortalizas para todos, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph. Los investigadores concluyeron que el sistema agrícola mundial actualmente produce en exceso cereales, grasas y azúcares, mientras que la producción de frutas…

Sentinel Wrap

Canadá: Un envase inteligente puede reducir los incidentes de seguridad alimentaria

En los últimos 30 años, el sector del envase y embalaje ha prometido dar con un envase que marcara los alimentos y las bebidas que contuvieran bacterias nocivas o…

Michel Witmer:

"Estoy sorprendido con la cantidad de retiradas"

La Salmonella, la Listeria monocytogenes y las etiquetas incorrectas, han provocado que en los últimos meses el número de productos retirados haya sido considerablemente mayor que en años anteriores, lo que ha sorprendido a Michel Witmer, de Groen Agro Control. "¿Cómo es posible que estas cosas sigan…

Claves para satisfacer la demanda alimentaria en 2050

Menos carne, menos desperdicio y agricultura más sostenible

Consumir menos productos animales, reducir el desperdicio mundial de alimentos y conseguir una producción agrícola más sostenible son condiciones imprescindibles para satisfacer la demanda alimentaria del planeta en 2050 y hacerlo, además, sin deteriorar el medio ambiente de forma irreversible. Esta es la principal…

Según un estudio, comer fruta fuera de temporada podría ser perjudicial

El consumo de fruta tiene unos efectos distintos dependiendo de su estacionalidad, según afirma un estudio del grupo de Nutrigenómica de la Universidad Rovira i Virgili de…

Presencia de una bacteria

Argentina: Prohíben la venta de unas arvejas y brócoli congelados

Por la presencia de la bacteria Listeria monocytogenes , la Anmat prohibió la venta de unas arvejas y un brócoli congelados por considerarlo un microorganismo que puede causar…


© FreshPlaza.es 2018