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Agro.Biolab (Italia)

Análisis de la cinarina, un principio activo de la alcachofa con propiedades beneficiosas

La cinarina es una sustancia contenida en las hojas de la alcachofa que tiene efectos beneficiosos para la salud. Es un antioxidante muy valioso y es particularmente útil para depurar y desintoxicar el hígado, ya que es capaz de aumentar el flujo de bilis. Para aprovechar los beneficios de la cinarina es…

El debate sobre el glifosato se reabre: ¿es inocuo o peligroso?

El glifosato ha sido protagonista de agrias discusiones políticas y encontronazos científicos durante décadas. Este herbicida fue introducido en el campo por la multinacional…

Un estudio concluye que el consumo de arándanos mejora el control de la glucosa y los niveles de insulina

Un equipo de investigadores de la Universidad de Valparaíso realizó un estudio inédito que concluyó que el consumo de arándanos frescos proporciona beneficios relevantes en el…

"La COVID-19 ha reforzado la percepción del consumidor sobre el funcionamiento de toda la cadena agroalimentaria”

El 7 de junio fue el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria y, con motivo de su celebración, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) organizó la…

La Unió reclama a las autoridades comunitarias auditorias rigurosas y planes de especial vigilancia

Turquía y Egipto siguen batiendo récords de rechazos de frutas y hortalizas con residuos de plaguicidas

La Unió de Llauradors denuncia que los rechazos de frutas y hortalizas procedentes de Turquía y Egipto, tras detectarse residuos de plaguicidas o sustancias prohibidas aquí,…

Gran brote de "Salmonella" relacionado con los melones

Los melones se han relacionado con un brote de Salmonella Braenderup que ha afectado a 200 personas en más de 10 países. Se han detectado casos en Dinamarca, Bélgica, Finlandia,…

Reimaginar la salud y el bienestar en un mundo postpandemia para los consumidores y retailers

La pandemia de COVID-19 ha venido acompañada de muchos cambios en nuestras vidas cotidianas; ha puesto el bienestar y la higiene bajo un nuevo foco y ha exigido un cambio en la manera de percibir las multitudes. Un aspecto de la vida en el que ha influido la COVID-19 ha sido el sector de la alimentación,…

El bioplaguicida a base de aceite de karanjin, bajo la lupa del "retail" europeo

Con una alerta reciente, el retail europeo informó de la presencia no autorizada de residuos de karanjin en productos hortofrutícolas. El karanjin es un flavonoide obtenido de las semillas del árbol Pongamia, que se encuentra comúnmente en la India. El aceite extraído de las semillas de esta planta es muy…

Las nuevas herramientas de trazabilidad notifican inmediatamente si hay que retirar algún alimento

La rapidez es fundamental a la hora de retirar alimentos peligrosos de la cadena de suministro para prevenir enfermedades y salvar vidas. Solamente desde principios de mayo,…

La mitigación de los riesgos de seguridad alimentaria ayuda a proteger la reputación de las marcas y la calidad final de los productos

Mantener los productos libres de contaminación y a las temperaturas adecuadas a lo largo de la cadena de frío es fundamental para maximizar la seguridad y la calidad de los alimentos. "Los retailers confían en que los proveedores mantienen la alta calidad de sus productos en sus naves de congelados y secciones…

Conclusiones del informe "Directo a tus hormonas. Guía de alimentos disruptores" de Ecologistas en Acción

El 44% de las frutas y verduras tiene residuos de plaguicidas

El 33,7% de los alimentos españoles analizados en 2019 tenían residuos de plaguicidas; un porcentaje que aumenta hasta el 44,4% en los vegetales y las frutas. En algunos…

Pedro Ruiz García, presidente de la Cooperativa Granada La Palma:

"Las pruebas PCR son fundamentales para hacer un diagnóstico rápido”

El coronavirus ha puesto de actualidad las pruebas PCR; sin embargo, esta técnica de biología molecular basada en la reacción en cadena de la polimerasa, desarrollada en los…

University of Guelph

Estudio de la Universidad de Guelph

Un compuesto del aguacate podría servir para tratar la leucemia

Un compuesto del aguacate podría ofrecer una vía para mejorar el tratamiento de la leucemia, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph. El compuesto tiene como objetivo una enzima que los científicos han identificado por primera vez como crítica para el crecimiento de las células cancerosas, indica…

City of Hope empieza con los ensayos clínicos de fase 2

Pastillas de champiñones podrían retrasar el cáncer de próstata

El Instituto de Investigación Beckman del City of Hope, un conocido centro independiente de investigación y tratamiento de cáncer, diabetes y otras enfermedades potencialmente…

"El lavado no es suficiente para mitigar la "E. Coli" en el procesamiento de hortalizas de hoja verde"

Recientemente, la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos) y los CDC (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades) de Estados Unidos revelaron el hallazgo de un brote de E. Coli 0151:H7 relacionado con las hortalizas de hoja verde. Sin embargo, no es la primera vez que se produce un…

Albahaca con selenio: Orto Ricci en colaboración con Agronova y SAIS

Eleonora Pistelli, directora de marketing de Orto Ricci, explica: "La empresa Orto Ricci se fundó hace 80 años en la provincia de Roma, en Anzio. Producimos hortalizas en 40 hectáreas de superficie y también las comercializamos. Con el paso de los años, la empresa se ha especializado fuertemente en hierbas…

Las autoridades alemanas descubren altos niveles de pesticidas en las judías marroquíes importadas

Las autoridades alemanas han publicado una advertencia a los consumidores alemanes sobre las judías verdes marroquíes importadas, que contienen altas concentraciones de…

España actualiza la legislación en materia de productos fitosanitarios para aumentar la seguridad de los alimentos

Los productos fitosanitarios son mezclas químicas cuyo objetivo es proteger a los vegetales y sus productos de organismos nocivos que puedan poner en peligro la producción…

Crispin Russell, de ArcAqua

La tecnología sudafricana de esterilización con ozono "no ha sido difícil de vender"

El uso de cloro y ácido peracético para esterilizar fruta cada vez se sustituye más por el ozono para eliminar bacterias, mohos y hongos sin dejar residuos. ArcAqua, empresa con sede en Ciudad del Cabo, ha patentado una tecnología que permite que el ozono se disperse en una capa de gotas de agua, por lo…

Planas descarta la autorización excepcional del uso de metilclorpirifos en España contra el 'cotonet' de los cítricos

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha descartado en el Senado la autorización excepcional del insecticida metilclorpirifos contra la plaga del…

La EFSA publica los datos sobre residuos de pesticidas detectados en alimentos

Según el último informe publicado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés), el incumplimiento de la tasa de pesticidas en los alimentos…

El zumo de naranja no está asociado con el aumento de peso en niños

Una nueva investigación muestra que no existe asociación entre el cambio en el índice de masa corporal (IMC) y el consumo de zumo de naranja 100% en los niños. El estudio de cuatro…


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