Salud y Seguridad alimentaria

71 personas infectadas hasta ahora

El brote de Salmonella en Suecia se ha relacionado con los tomates

Los tomates son probablemente la fuente de un brote de Salmonella en Suecia, según los funcionarios de salud pública. Folkhälsomyndigheten (Agencia de Salud Pública de Suecia)…

400 g diarios son suficientes para prevenir enfermedades

Solo el 6% de los argentinos consumen la cantidad recomendada de frutas y verduras

Según expertos en medicina, el consumo diario de frutas y verduras podría contribuir a la prevención de diversas enfermedades, entre ellas las cardiovasculares y algunos tipos de cánceres. En general, se calcula que cada año podrían salvarse 1,7 millones de vidas si se aumentara lo suficiente el consumo…

Encuesta de VeggieTracker

Un 25% de los estadounidenses no come verduras

Aunque parezca increíble, una encuesta de VeggieTracker.com ha llevado a la conclusión de que uno de cada cuatro estadounidenses nunca ha comido verduras en su vida. Pese a que suena absurdo, la encuesta revela que muchos están motivados a incrementar su ingesta de verduras. En torno a un 72% admite que…

La granada, una fruta antioxidante, curativa y afrodisíaca

Originaria de Irán y producida desde épocas prehistóricas, la granada destaca por su elevado contenido en antioxidantes, por su riqueza en fitoquímicos, como flavonoides,…

Emma Derbyshire

Las fresas y las moras podrían ayudar a curar las heridas

Según una nueva investigación, publicada en la revista Food Research International, las berries, especialmente las fresas y las moras, podrían ayudar a curas las heridas. Por…

Italia rechaza la importación de naranjas uruguayas por contener pesticidas prohibidos

Según ha comunicado el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF), Italia ha rechazado la importación de naranjas de…

Estudio caso-control en Puerto Rico

El consumo de cebolla y ajo podría prevenir el cáncer de mama

Los estudios muestran una relación entre la ingesta de cebolla y ajo y el riesgo de cáncer de pulmón, próstata y estómago. Hay pocas evidencias sobre la relación entre la…

Simposio acerca del sulforafano en el marco de la "prevención verde"

Un científico estadounidense elogia el efecto beneficioso del brócoli

El Dr. Jed W. Fahey tiene fama mundial por su conocimiento sobre el brócoli y sus efectos positivos. Invitado por Rob Baan, de la multinacional Koppert Cress, vino a los Países Bajos la semana pasada para compartir sus conocimientos con médicos, administradores, productores y responsables políticos. El…

FDA

Resultados de los análisis de muestras de hierbas frescas y aguacate procesado

El cilantro, el perejil y la albahaca frescos se suelen consumir sin haberse sometido a ningún proceso de "eliminación", como el cocinado, para reducir o suprimir las bacterias. Estas hierbas se cultivan a poca distancia del suelo y, por lo tanto, son susceptibles de contaminación (por ejemplo, por las…

El kumquat es efectivo para perder peso

A la hora de perder peso, lo que funciona para una persona, puede no funcionar para otra. En ese caso, se deben probar alimentos diferentes para ver qué ofrece los resultados…

¿Demasiado tiempo frente a la pantalla? La fruta puede ser beneficiosa para tus ojos

La degeneración macular relacionada con la edad (DMAE) representa el 50% de la ceguera total en el Reino Unido. Afecta a 600.000 personas al año, con 200 diagnósticos por día.…

EE. UU.: Finalizado el brote de "Salmonella" en las papayas

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), junto con los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) y los socios estatales y locales, han…

Estudio científico

Encuentran la manera de que los niños coman más frutas y verduras

Algunos niños son bastante malos comedores y es posible que a sus padres les cueste conseguir que coman la cantidad de vegetales diaria recomendada. Este problema lo complican…

Los adolescentes que comen mucha comida rápida y pocas frutas y hortalizas son más propensos a la depresión

Un nuevo estudio indica que los adolescentes con hábitos de alimentación poco saludables podrían ser más propensos a sufrir depresión. Una dieta alta en sodio y baja en potasio (como una con mucha presencia de comida rápida y pocas frutas y verduras) se ha vinculado con unos síntomas más severos de…

Zumo de apio, tendencia en salud y bienestar

Según algunas fuentes, el zumo de apio puede lograr un gran cambio en nuestra salud. Con tan solo siete calorías y menos de un gramo de azúcar por tallo, el zumo de apio es…

Investigación japonesa:

"Comer setas tres veces a la semana puede reducir el riesgo de cáncer de próstata"

Unos científicos científicos japoneses afirman que comer setas tres veces a la semana podría reducir las probabilidades de desarrollar cáncer de próstata en casi una quinta…

250 M€ para fomentar la alimentación saludable entre los niños de la UE

El programa escolar de la UE se propone fomentar la alimentación saludable y las dietas saludables mediante la distribución de fruta, hortalizas y leche, además de proponer…

Ibrahim El Menschawi, director de Semillas Hortícolas del grupo Bayer en Europa

"El glifosato lleva 40 años demostrando su eficacia y su seguridad"

En una entrevista realizada por El Economista a Ibrahim El Menschawi, director de Semillas Hortícolas del grupo Bayer en Europa, defiende la seguridad del uso del glifosato en la agricultura destacando el papel que tendrán los centros españoles de I+D de Bayer en el desarrollo de nuevas variedades de la…

Los flavonoides de las manzanas y el té verde podrían proteger contra el cáncer y las enfermedades cardiacas

Las manzanas y el té verde son alimentos ricos en flavonoides, nutrientes vegetales conocidos por reducir la inflamación y actuar como potentes antioxidantes. Según un nuevo estudio…

SmartWash Solutions se expandirá a Europa

"Altos niveles de control de patógenos ayudan a mitigar el riesgo de contaminación cruzada"

JBT Corporation, un proveedor de soluciones tecnológicas para la industria global de alimentos y bebidas, y la compañía de tecnología de seguridad alimentaria SmartWash Solutions™ han anunciado el comienzo de una nueva alianza europea entre las dos compañías, que ha sido desarrollada para ofrecer una…

Detectado en Rusia un cargamento de plátanos con moscas portadoras de cólera

Las autoridades sanitarias rusas han interceptado en el puerto de Novorossíisk un cargamento de plátanos proveniente de Ecuador infestado con moscas jorobadas, portadoras…

Un importador de papaya responde a la FDA

Agroson’s LLC dice que no está vinculada con los brotes de "Salmonella" en Estados Unidos

Una empresa que, según el Gobierno, ha estado importando papayas contaminadas desde al menos 2011 niega rotundamente las afirmaciones hechas en una advertencia de la FDA. Esta…

FDA

EE. UU.: Piden a la industria de la papaya que proteja mejor a los consumidores

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha emitido un comunicado sobre inocuidad alimentaria en la industria de la papaya. "Cada día, los estadounidenses disfrutan de una abundante oferta de alimentos que se encuentra entre las más seguras del mundo. La Administración de Alimentos…

Los productores kenianos pagan el precio de usar los agroquímicos tóxicos de Europa

Los horticultores kenianos han vivido durante mucho tiempo con el temor de que sus productos sean rechazados por el mercado europeo. De hecho, tienen buenas razones para ello, ya que en muchos casos se impidió el acceso de los productos kenianos al mercado europeo. En algunos casos, la Unión Europea (UE)…

La Comisión Europea propondrá la prohibición del clorpirifós a partir de enero de 2020

Tras la publicación a principios de agosto de un informe de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) confirmando el riesgo que suponen el clorpirifós y clorpirifós…

Las bacterias inofensivas crean biopelículas que protegen a los patógenos transmitidos por los alimentos

Las bacterias patógenas que se esconden en algunas instalaciones de envasado de manzanas pueden estar protegidas por bacterias inofensivas que son conocidas por su capacidad…

El brote de ciclosporiasis ha afectado a pacientes de 11 estados

La albahaca, vinculada con un brote que ha enfermado a 22 personas en Florida

Un brote de una enfermedad parasitaria ha infectado al menos a 22 clientes de restaurantes de Florida en el último mes. El brote de ciclosporiasis ha afectado a pacientes en…

Brasil: El Gobierno autoriza el uso de plaguicidas prohibidos en la UE por su toxicidad

La organización ecologista Greenpeace ha informado que, en lo que va de año, el Gobierno de Brasil ha autorizado el uso de 262 plaguicidas, de los cuales el 31% están prohibidos en la Unión Europea por su elevada toxicidad y riesgos para la salud y el ambiente, como el acefato o el clorotalonil. Según…

España: Aumentan un 16% las interceptaciones de organismos nocivos en la UE

De acuerdo con la organización agraria Asaja Málaga, en 2018 se han incrementado las interceptaciones de organismos nocivos en la Unión Europea en un 15,9% respecto al año…

España: Alerta por contaminación por "E. Coli" en productos Florette

La empresa Florette, que comercializa verduras, hortalizas y ensaladas listas para consumir, alertaba la última semana de julio de que había detectado una contaminación…


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor