Salud y Seguridad alimentaria

La CE modifica la normativa sobre LMR tras la prohibición del dimetoato para cerezas

El Reglamento 2020/703 de la Comisión, publicado el 27 de mayo en el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE), recoge la modificación de la normativa sobre los límites…

La italiana Sicural, a la vanguardia de un tema de actualidad

Pruebas rápidas de coronavirus para superficies y líneas de procesamiento

La empresa italiana Sicural ha desarrollado una prueba de biología molecular para detectar la presencia de SARS-CoV-2 (agente causal de la COVID-19) en hisopos ambientales. Los test son importantes para detectar la presencia del virus en las superficies de trabajo, para llevar a cabo un control ambiental…

AgroFresh

Soluciones para la desinfección de frutas, hortalizas y centrales hortofrutícolas

La industria agroalimentaria está aumentando el uso de desinfectantes. La responsabilidad debe llegar a todos los niveles del entorno agrícola (productores, centrales,…

Amplio catálogo de FruitHydroSinni

Fresas y tomates sin níquel, histamina ni metales pesados en Italia

En Basilicata, una región italiana con una fuerte vocación agrícola, las fresas y tomates de cultivo hidropónico de la empresa FruitHydroSinni están libres de los alérgenos níquel e histamina. La empresa de Policoro comercializa frutas y hortalizas producidas tanto con sistemas hidropónicos NFT (Nutrient…

Un estudio descubre que los arándanos podrían mejorar la diabetes tipo 2

Un nuevo estudio de investigación publicado en Current Developments in Nutrition reveló que la ingesta equivalente a una taza de arándanos frescos, ofrecidos como 22 g de…

Perú

El coronavirus se ceba con los comerciantes de los mercados mayoristas de Lima

Tras detectarse un foco de coronavirus en el Mercado Mayorista de Frutas de La Victoria, donde el 79% de sus comerciantes se han infectado, las autoridades han decidido cerrarlo desde el mediodía del sábado hasta las 24:00 horas del lunes 18 de mayo para realizar su desinfección, y reabrirá sus puertas…

¿Quiénes consumen más frutas y verduras en Europa?

Según revela un estudio comparativo del consumo de fruta y verdura en Europa, publicado este miércoles en la revista PLOS ONE y en el que han participado 37.672 personas de 21 países diferentes, el género, el nivel educativo y la afiliación regional son factores significativos que determinan el consumo…

Medición de la temperatura corporal con termómetros sin contacto

QA Supplies proporciona un termómetro infrarrojo sin contacto para una medición 2 en 1, temperatura corporal y temperatura superficial. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades recomiendan que las empresas controlen diariamente las temperaturas de los empleados utilizando un termómetro…

La Comisión Europea actualiza la lista de alimentos sujetos a controles

Aumenta el control de entrada de los cítricos turcos a la UE

La Comisión Europea (CE) ha incluido a los cítricos turcos en la lista de alimentos de países terceros a los que se han aumentado los controles temporales de entrada a la Unión Europea, tras detectarse residuos de plaguicidas en diferentes partidas de naranjas, mandarinas, clementinas, Wilkings e…

Videxport S.A., socio de Giumarra Companies

Una empresa de México introduce túneles sanitizantes para la seguridad de sus trabajadores

The Giumarra Companies, socio comercial de Videxport S.A. de C.V., en Sonora, México, presentó los nuevos túneles sanitizantes de la empresa para apoyar la seguridad de los trabajadores y garantizar la producción y calidad continua durante la crisis de COVID-19. Videxport es un productor con…

Tentamus desarrolla tests de SARS-CoV-2, también para frutas y hortalizas

"Los tests de superficies ayudan a obtener una mejor visión general del potencial de infección"

El grupo internacional de laboratorios Tentamus ha logrado desarrollar un test para la detección de coronavirus en superficies. "En nuestros laboratorios, llevamos a cabo tests para detectar el coronavirus en todo tipo de superficies, como envases, carros de la compra, etc.", explica Paul Andrei, director…

Un nuevo recubrimiento evita la contaminación cruzada bacteriana en frutas y hortalizas

En su trayecto del campo abierto a las tiendas, las frutas y hortalizas frescas en ocasiones resultan contaminadas por microorganismos. Estos productos pueden contaminar otros productos, por lo que la contaminación se propaga y aumenta el número de alimentos que pueden provocar enfermedades. Para evitar la…

Deducción del 50% de los costes con el decreto Cura Italia

El uso de ozono contra la COVID-19 en el ámbito de la desinfección

Las tentativas de contener la propagación de la COVID-19 ponen de relieve la importancia de la desinfección y, en particular, el papel del ozono en este ámbito. En el bullicio de la información, las suposiciones y las noticias falsas, es necesario arrojar algo de luz en los datos reales y concretos con el fin…

AgroFair alerta sobre noticias falsas relacionadas con las bananas y la COVID-19

"Las bananas son saludables. Son una buena fuente de fibra, potasio y almidón, además de contener vitamina B. Afirmar que las bananas protegen contra la COVID-19 es muy osado y…

Shannon Boase, de CKF, Inc., comenta la mayor demanda de envases

"No es necesario sacrificar la sostenibilidad para ofrecer seguridad"

La demanda de envases se ha incrementado en las últimas semanas, pues los consumidores han aumentado las comidas en casa y se sienten inseguros sobre la compra de productos a granel que otros pueden haber tocado. Aunque el coronavirus no se transmite a través de los alimentos, la demanda de los retailers…

JBT y Aurratech traen la tecnología FOG-IN-PLACE™ al sector alimentario

Creciente interés en el sector hortofrutícola español por la desinfección por nebulización

JBT Corporation está comprometida a ofrecer a su base global de clientes soluciones y tecnologías complementarias para poder cubrir todas sus necesidades. Con este fin, JBT establece alianzas estratégicas con aquellas empresas que pueden proveerlas. En este momento, gracias a su alianza con Aurratech…

Cajas y palés de plástico de Gamma-Wopla y Smart-Flow (Bélgica)

"Higiene sostenible durante el transporte y el almacenamiento"

La higiene y la sostenibilidad son aspectos cada vez más importantes, y no solo en tiempos de epidemias mundiales. En la edición de la feria internacional de envasado interpack de este año (ahora pospuesta hasta febrero de 2021), Gamma-Wopla y Smart-Flow tenían planeado presentar sus soluciones inteligentes…

Christian DeBlasio, de Purfresh:

"Nuestra tecnología de ozono mata los virus, incluido el coronavirus"

Se están utilizando muchas herramientas de mitigación para detener la propagación del coronavirus, incluido el distanciamiento social y la mejora de la higiene personal. Además, los expertos en salud están promoviendo una alimentación saludable como forma de aumentar la inmunidad. "Aquí en Purfresh, nos…

Una firma española ofrece sus generadores de ozono para hacer frente al COVID-19

La empresa valenciana Agrozono, líder en la aplicación de ozono a través del riego localizado para la regeneración de suelos agrícolas, ubicada en La Pobla de Vallbona, ha…

Aptar presenta una solución antipatógenos para envasado de alimentos

Aptar Food and Beverage, empresa estadounidense que forma parte de AptarGroup, ha desvelado una solución de envasado antipatógenos para proteger las frutas y hortalizas de IV…

Europa debatirá la prohibición del mancozeb

El Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos de la UE tiene previsto reunirse los días 23 y 24 de marzo para decidir si el mancozeb, el séptimo pesticida más utilizado en España, sigue autorizándose. Entre las entidades que piden al Gobierno su voto en contra están Greenpeace, Amigos…

EE. UU.: "No tengas miedo de consumir frutas y hortalizas"

Los supermercados modernos con sus muchos expositores de frutas y hortalizas a granel son realmente una maravilla, además de un recordatorio de que Estados Unidos disfruta de una oferta de alimentos segura y abundante. Sin embargo, ante el brote actual de COVID-19 en todo el país, han surgido muchas…

Rick Briston: "La higiene es solo uno de los factores"

"Hay buenas razones para envasar los productos"

Ahora más que nunca se nos recuerda la importancia de la seguridad alimentaria. En todo el mundo, los consumidores se están preparando para la amenaza del coronavirus y en muchos lugares se han producido compras compulsivas. Una imagen que se puede ver en muchos lugares son estantes vacíos en las…

EE. UU. anuncia la suspensión temporal de las inspecciones a instalaciones alimentarias extranjeras

Las restricciones a los viajes implantadas por el Gobierno de EE. UU. como medidas para frenar la expansión del brote de COVID-19 han provocado que la Food and Drug Administration (FDA) posponga hasta el próximo mes de abril la mayoría de las inspecciones a instalaciones de alimentos fuera de Estados…

Estudio de la Universidad de Kansas

El zumo de naranja 100% hidrata tanto como el agua o las bebidas deportivas tras el ejercicio

Un nuevo estudio publicado en la Journal of Nutrition and Health Sciences ha descubierto que beber zumo de naranja 100% después de hacer ejercicio contribuye a la hidratación tanto como el agua o las bebidas deportivas. Dan Emerson, profesor asistente en la Universidad de Kansas e investigador principal,…

La comida es más efectiva que los suplementos para combatir la gripe

Estamos e temporada de gripe, y John Carter y Megan Roosevelt, de Limoneira, han dado recomendaciones sobre cómo mantenerse sano. "No pienses que tienes que enfrentar esta batalla solo", dice Carter. “Los limones están cargados de vitamina C, que desempeña un papel fundamental para ayudar al sistema…

Estudian la efectividad contra la obesidad de un componente de las naranjas y mandarinas

Investigadores de la Western University de Ontario, Canadá, han realizado un estudio sobre la efectividad contra la obesidad de un flavonoide que se encuentra de manera…

Un compuesto que contienen las hortalizas crucíferas previene el crecimiento de células cancerosas

En un estudio publicado recientemente en Scientific Reports, los científicos de la Universidad de Okayama, en Japón, describen cómo un ingrediente que contienen las hortalizas…

Universidad Técnica de Ostwestfalen-Lippe (Alemania)

Nuevo método para prevenir los norovirus en frutas y hortalizas

Un equipo de investigadores dirigido por la profesora Barbara Becker, de la Universidad Técnica de Ostwestfalen-Lippe, en la ciudad alemana de Lemgo, ha estado desarrollando una solución innovadora. Como parte de un proyecto financiado por la Federación Alemana de Investigación Industrial (IGF, por sus siglas…

Nuevo estudio

Los alimentos ricos en antioxidantes pueden mejorar la salud del cerebro

Un estudio reciente, publicado en Neurology, descubrió que la incorporación de alimentos naturales como hortalizas de hoja verde, hortalizas y algunas frutas en la dieta diaria…

La Comisión de Manzana de Washington afirma que las manzanas son efectivas en la lucha contra el cáncer

La Comisión de Manzana de Washington ha argumentado que la manzana es muy efectiva para evitar el cáncer. Una manzana entera, incluida la piel, es beneficiosa para reducir el…

El bajo consumo de frutas y hortalizas se asocia a los transtornos de ansiedad

Según una nueva investigación del Estudio Longitudinal Canadiense sobre el Envejecimiento, los adultos con una ingesta baja de frutas y hortalizas tienen una mayor probabilidad…


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor