Anuncios

Ofertas de trabajo

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Salud y Seguridad alimentaria

Cajas y palés de plástico de Gamma-Wopla y Smart-Flow (Bélgica)

"Higiene sostenible durante el transporte y el almacenamiento"

La higiene y la sostenibilidad son aspectos cada vez más importantes, y no solo en tiempos de epidemias mundiales. En la edición de la feria internacional de envasado interpack de este año (ahora pospuesta hasta febrero de 2021), Gamma-Wopla y Smart-Flow tenían planeado presentar sus soluciones inteligentes…

Christian DeBlasio, de Purfresh:

"Nuestra tecnología de ozono mata los virus, incluido el coronavirus"

Se están utilizando muchas herramientas de mitigación para detener la propagación del coronavirus, incluido el distanciamiento social y la mejora de la higiene personal. Además, los expertos en salud están promoviendo una alimentación saludable como forma de aumentar la inmunidad. "Aquí en Purfresh, nos…

Una firma española ofrece sus generadores de ozono para hacer frente al COVID-19

La empresa valenciana Agrozono, líder en la aplicación de ozono a través del riego localizado para la regeneración de suelos agrícolas, ubicada en La Pobla de Vallbona, ha…

Aptar presenta una solución antipatógenos para envasado de alimentos

Aptar Food and Beverage, empresa estadounidense que forma parte de AptarGroup, ha desvelado una solución de envasado antipatógenos para proteger las frutas y hortalizas de IV…

Europa debatirá la prohibición del mancozeb

El Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos de la UE tiene previsto reunirse los días 23 y 24 de marzo para decidir si el mancozeb, el séptimo pesticida más utilizado en España, sigue autorizándose. Entre las entidades que piden al Gobierno su voto en contra están Greenpeace, Amigos…

EE. UU.: "No tengas miedo de consumir frutas y hortalizas"

Los supermercados modernos con sus muchos expositores de frutas y hortalizas a granel son realmente una maravilla, además de un recordatorio de que Estados Unidos disfruta de una oferta de alimentos segura y abundante. Sin embargo, ante el brote actual de COVID-19 en todo el país, han surgido muchas…

Rick Briston: "La higiene es solo uno de los factores"

"Hay buenas razones para envasar los productos"

Ahora más que nunca se nos recuerda la importancia de la seguridad alimentaria. En todo el mundo, los consumidores se están preparando para la amenaza del coronavirus y en muchos lugares se han producido compras compulsivas. Una imagen que se puede ver en muchos lugares son estantes vacíos en las…

EE. UU. anuncia la suspensión temporal de las inspecciones a instalaciones alimentarias extranjeras

Las restricciones a los viajes implantadas por el Gobierno de EE. UU. como medidas para frenar la expansión del brote de COVID-19 han provocado que la Food and Drug Administration (FDA) posponga hasta el próximo mes de abril la mayoría de las inspecciones a instalaciones de alimentos fuera de Estados…

Estudio de la Universidad de Kansas

El zumo de naranja 100% hidrata tanto como el agua o las bebidas deportivas tras el ejercicio

Un nuevo estudio publicado en la Journal of Nutrition and Health Sciences ha descubierto que beber zumo de naranja 100% después de hacer ejercicio contribuye a la hidratación tanto como el agua o las bebidas deportivas. Dan Emerson, profesor asistente en la Universidad de Kansas e investigador principal,…

La comida es más efectiva que los suplementos para combatir la gripe

Estamos e temporada de gripe, y John Carter y Megan Roosevelt, de Limoneira, han dado recomendaciones sobre cómo mantenerse sano. "No pienses que tienes que enfrentar esta batalla solo", dice Carter. “Los limones están cargados de vitamina C, que desempeña un papel fundamental para ayudar al sistema…

Estudian la efectividad contra la obesidad de un componente de las naranjas y mandarinas

Investigadores de la Western University de Ontario, Canadá, han realizado un estudio sobre la efectividad contra la obesidad de un flavonoide que se encuentra de manera…

Un compuesto que contienen las hortalizas crucíferas previene el crecimiento de células cancerosas

En un estudio publicado recientemente en Scientific Reports, los científicos de la Universidad de Okayama, en Japón, describen cómo un ingrediente que contienen las hortalizas…

Universidad Técnica de Ostwestfalen-Lippe (Alemania)

Nuevo método para prevenir los norovirus en frutas y hortalizas

Un equipo de investigadores dirigido por la profesora Barbara Becker, de la Universidad Técnica de Ostwestfalen-Lippe, en la ciudad alemana de Lemgo, ha estado desarrollando una solución innovadora. Como parte de un proyecto financiado por la Federación Alemana de Investigación Industrial (IGF, por sus siglas…

Nuevo estudio

Los alimentos ricos en antioxidantes pueden mejorar la salud del cerebro

Un estudio reciente, publicado en Neurology, descubrió que la incorporación de alimentos naturales como hortalizas de hoja verde, hortalizas y algunas frutas en la dieta diaria…

La Comisión de Manzana de Washington afirma que las manzanas son efectivas en la lucha contra el cáncer

La Comisión de Manzana de Washington ha argumentado que la manzana es muy efectiva para evitar el cáncer. Una manzana entera, incluida la piel, es beneficiosa para reducir el…

El bajo consumo de frutas y hortalizas se asocia a los transtornos de ansiedad

Según una nueva investigación del Estudio Longitudinal Canadiense sobre el Envejecimiento, los adultos con una ingesta baja de frutas y hortalizas tienen una mayor probabilidad…

Instituto Nacional de Investigación Científica, Canadá

Una investigación usa arándanos rojos y cítricos para eliminar norovirus

Un equipo de investigadores canadienses ha desarrollado un tratamiento que combina extractos de fruta e irradiación para prevenir brotes de infecciones de origen alimentario. Las frutas y hortalizas frescas son un importante vehículo para los norovirus, un grupo de virus que son la causa más común de gastroenteritis…

Cooperación con socios nacionales y extranjeros

Joy Wing Mau dona fruta de alta calidad al personal médico que combate el coronavirus

El Gobierno de China está trabajando duro para combatir el actual COVID-2019. Las empresas chinas siguen ayudando en primera línea en la lucha contra la enfermedad, y sus socios nacionales y extranjeros están teniendo una participación activa.El 14 de febrero, bajo las directrices del Comité del Partido…

Alemania: Desarrollan una prueba rápida para la detección de "Salmonella"

Un equipo del Instituto Fraunhofer para Terapia Celular e Inmunología, de la sección de Bioanalítica y Bioprocesos, está trabajando con el laboratorio alemán de análisis de microbiología…

Sociedad Norteamericana de Menopausia:

Una mayor ingesta de ciertas frutas y hortalizas puede reducir los síntomas de la menopausia

Un nuevo estudio sugiere que una mayor ingesta de frutas y hortalizas puede favorecer la disminución de varios síntomas de la menopausia. Los resultados del estudio se…

La UE vetará la importación de fruta tratada con clorpirifos

El martes, los Estados miembros de la UE acordaron un veto a la importación de fruta que presentara restos de clorpirifos, un pesticida catalogado como nocivo para la salud humana.…

#400gChallenge, reto que se propone combatir la obesidad en Europa

La campaña "Sígueme para estar sano con Europa" de Freshfel Europe y Aprifel, desarrollada en toda la UE, estuvo presente en la feria POLITICO's EU Studies and Career Fair, en…

El Biomódulo estudiará las patologías vegetales de la región

Madrid cuenta con un nuevo laboratorio de contención biológica de alta seguridad

La Comunidad de Madrid ha puesto en marcha un Biomódulo para la investigación de enfermedades agrícolas, con la finalidad de mejorar los cultivos más representativos de la región a través del control de los microorganismos que puedan afectarlos. Se trata del primer Laboratorio Modular de contención…

Lidl retira en España dos lotes de orégano por riesgo de daños hepáticos

Lidl España ha ordenado la retirada urgente de sus supermercados de algunos lotes de orégano de su marca Kania. En concreto, se trata de los botes de 7,5 gramos, con fecha de…

La Universidad Purdue crea un dispositivo portátil para pruebas de "E. coli" "in situ"

Las enfermedades transmitidas por los alimentos afectan a una de cada seis personas en los Estados Unidos cada año. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades estiman que 48 millones de personas en los EE. UU. se enferman debido a uno o más de 31 patógenos reconocidos, incluido E. coli…

La OMS declara el coronavirus emergencia sanitaria internacional

Al menos un tercio de las empresas chinas no asistirán a Fruit Logistica

Hoy, 31 de enero, la OMS (Organización Mundial de la Salud) ha declarado el coronavirus emergencia sanitaria internacional. El doctor Tedros, de la OMS, afirma en Twitter: "Nuestra…

Motivo: LMR demasiado altos

Estancamiento de las importaciones taiwanesas de arándanos estadounidenses

En 2019, Taiwán rechazó o destruyó 53 envíos de productos hortícolas estadounidenses que no cumplían con los estándares de seguridad alimentaria de la Administración de Alimentos…

El coronavirus no constituye una amenaza directa para la Fruit Logistica de Berlín

El coronavirus se está propagando rápidamente en China y ahora está llegando también a otros países. Tres casos se han confirmado en Alemania desde el pasado lunes, lo cual significa que hay infecciones en dos países de Europa. Puesto que la próxima semana se celebra una gran feria hortofrutícola en Berlín,…

Luxemburgo se convierte en el primer país de la UE en prohibir el glifosato

Luxemburgo será el primer país de la UE en prohibir el glifosato a partir del próximo febrero. El veto sobre este pesticida sospechoso de provocar cáncer se completará de aquí…

Investigadores españoles estudian las propiedades anticancerígenas del brócoli

El brócoli sigue dando buenas noticias. A sus propiedades nutricionales, ampliamente documentadas en numerosos estudios, hay que añadir el potencial para prevenir enfermedades…

Se está teniendo mucho cuidado por el coronavirus

China: El mercado mayorista de frutas y hortalizas de Wuhan sigue abierto

A finales de diciembre de 2019, el Gobierno chino informó sobre el brote del coronavirus de Wuhan (2019-nCoV). Los funcionarios de salud creen que el brote del virus se…

Las frutas y hortalizas reducen el riesgo de depresión

Alrededor de 265 millones de personas en todo el mundo sufren de depresión. Esto lo convierte en uno de los problemas de salud más comunes, según la Organización Mundial de la…

La biopelícula es una amenaza oculta para los cultivos de frutas y hortalizas

La biopelícula es una amenaza oculta para todos los cultivos que se riegan a través de una red de tuberías de riego. La biopelícula comienza con una fina capa "grasa" dentro de las tuberías de riego y puede convertirse en una gruesa pared de contaminación orgánica que puede terminar obstruyendo los goteros…

El consumo de champiñones disminuye el riesgo de padecer demencia senil

Un estudio realizado por investigadores del Departamento de Medicina Fisológica y del Departamento de Bioquímica de la Yong Loo Lin School of Medicine de la Universidad…

La organización española LA UNIÓ denuncia esta contradicción

La UE prohíbe el uso del clorpirifos pero no los productos importados tratados con él

La Unión Europea se está convirtiendo a pasos agigantados en un mundo de contradicción permanente. Mientras la Comisión Europea ha decidido no renovar por sus efectos para la salud humana la aprobación de las sustancias activas clorpirifos y clorpirifos metil utilizadas en la elaboración de productos…

Estudio de Nueva Zelanda - Universidad Tecnológica de Auckland:

"Los cuerpos más grandes necesitan porciones más grandes de hortalizas"

Un nuevo estudio de la Universidad Tecnológica de Auckland (AUT) sugiere que las porciones diarias recomendadas de frutas y hortalizas deben estar en proporción directa con el…

El 70% de los españoles consulta el etiquetado de los alimentos

Según se desprende del último estudio monográfico realizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el etiquetado de los alimentos es un factor de importancia…

La CE hace oficial la prohibición del uso del clorpirifos desde febrero de 2020

El lunes 13 de enero se ha publicado en el Diario Oficial de la Unión Europea la decisión de la Comisión Europea (CE) de no renovar la aprobación de las sustancias activas clorpirifos y metil clorpirifos utilizadas en la elaboración de productos fitosanitarios, según los reglamentos de ejecución 2020/17…

El uso de plaguicidas por hectárea en Holanda duplica al de España

Según los datos que ha elaborado Hortoinfo procedentes de FAOSTAT, el organismo de estadística de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), correspondientes a 2017, último año del que el citado organismo ofrece datos mundiales, la cantidad de plaguicidas usados…

El melón amargo podría ser útil para combatir el cáncer

Según investigaciones recientes, la fruta asiática karela, también conocida como melón amargo, se muestra prometedora para la ralentización del avance el cáncer. Tiene propiedades…

Se cumplen 20 años del movimiento ‘5 al día’ en España

El movimiento 5 al día, cuyo objetivo es difundir la ración mínima de consumo diario de frutas y hortalizas frescas recomendada por la comunidad científica y médica en una…

Balance del 2019 del laboratorio Sicural

Análisis de ácido fosfónico y otras solicitudes de la gran distribución italiana

Es hora de hacer balance para el laboratorio Sicural, que en 2019 ha aumentado su número de clientes, ahora ubicados en toda Italia. Uno de los análisis más solicitados es el relacionado con el ácido fosfónico, el principal producto de degradación del fosetil aluminio. Los valores medios encontrados por Sicural…


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor