Salud y Seguridad alimentaria

Europa establece nuevos límites para el perclorato en algunas verduras y frutas

La Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (EFSA) ha establecido nuevos límites para el perclorato en algunos alimentos a través del Reglamento (UE) 2020/685. Este…

Polvos de desechos de arándanos y kakis para mejorar la microbiota

Los científicos están estudiando opciones para la transformación de los subproductos de frutas y hortalizas –como pieles o pulpa descartada durante el procesamiento industrial–…

La "Salmonella" se convierte en el caballo de Troya de los vegetales de hoja

La Salmonella es uno de los microorganismos responsables de las intoxicaciones alimentarias en verano, ya que se pueden ingerir a través de algunos alimentos, como las…

"El azúcar de un vaso de zumo recién exprimido es el mismo que el de un refresco"

Lo natural no siempre es sinónimo de sano, como destaca el divulgador científico Darío Pescador, quien en su último libro, Tu mejor yo, desmonta la idea de que los zumos…

"Nuestra contribución a un futuro más sano es ahora más importante que nunca"

Los consumidores del futuro concederán mucha más importancia a los alimentos que aporten salud y bienestar en el transcurso de los próximos años. Anticipándose a este movimiento…

Bilacon apoya a la industria alimentaria con el método LC-MS/MS

Nuevos límites máximos de residuos en frutas y hortalizas en Europa

El 4 de junio, la Comisión Europea publicó el Reglamento (UE) 2020/749 que modifica el anexo III del Reglamento (CE) n.º 396/2005. Según este Reglamento, los nuevos niveles máximos para residuos de clorato en los alimentos se aplicarán a partir del 28 de junio de 2020 sin ningún acuerdo de transición. El…

Detección rápida de "Cyclospora cayetanensis" en "berries"

El consumo de frambuesas, moras y arándanos se ha elevado mundialmente en los últimos años porque estos frutos se consideran una fuente importante de compuestos antioxidantes. Desafortunadamente, el consumo de berries está asociado con el riesgo de parásitos transmitidos por los alimentos, como Cyclospora…

Costa Rica cuenta con la primera empresa latinoamericana en implantar el protocolo AgroPreven-19

La empresa piñera Nicoverde, ubicada en Pital de San Carlos, se ha convertido en la primera agroindustria de Latinoamérica que recibe la aprobación para la implementación y…

Alexey Zatevakhin

Las zanahorias, manzanas y lechugas están contaminadas con microplásticos, según un estudio

Las frutas y hortalizas comunes como las zanahorias, las lechugas y las manzanas, están contaminadas con diminutas partículas de plástico y eso debería ser motivo de "preocupación…

Lista actualizada de las 23 empresas clausuradas en la zona norte de Costa Rica

El Ministerio de Salud de Costa Rica rectifica la lista con los nombres de las 23 empresas que fueron clausuradas como parte del operativo desarrollado en la zona norte del país, a raíz de los brotes de COVID-19, principalmente entre trabajadores extranjeros indocumentados. Del total de los…

Sanaq, la nueva solución de limpieza de la empresa alemana S.Mile

"No se necesitan productos químicos para limpiar frutas y hortalizas"

Se estima que más de 23 millones de personas en Europa enferman cada año por comer alimentos contaminados. Para unas 5.000 personas, su consumo incluso conduce a la muerte. A menudo, no se necesitan soluciones nuevas o extraordinarias para evitarlo, sino soluciones probadas y simples. El último producto de…

Unión Europea

Desde el 28 de junio hay que prestar más atención a los residuos en las frutas y hortalizas

Los análisis relativos a la detección de residuos de cloratos y percloratos en las frutas y hortalizas son cada vez más necesarios, dado que los límites legales serán obligatorios a nivel europeo a partir del 28 de junio para los cloratos y a partir del 1 de julio de 2020 para los percloratos. En la actualidad, existen…

Científicos españoles trabajan en el desarrollo de un kit de detección de norovirus en "berries"

Según el Sistema de alerta rápida para alimentos y piensos de la UE, conocido por las siglas RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed), desde enero de 2019 se han…

Presentan un suplemento a base de aguacate para un metabolismo sano

SP Nutraceuticals, como parte de su misión de crear comunidades saludables mediante la nutrición de base vegetal combinada con una rigurosa ciencia, ha anunciado el lanzamiento…

"En esta etapa, podemos compartir que tendrá éxito en una amplia gama de productos"

Investigación australiana sobre un nuevo tratamiento postcosecha con aire sobrealimentado

Los productores de frutas y hortalizas de Australia podrían disponer pronto de un nuevo método de tratamiento para sus productos, dados los resultados prometedores de un proyecto actual con el potencial de mejorar enormemente la inocuidad alimentaria y reducir las pérdidas poscosecha. El Departamento de…

N509FZ

Un brote de coronavirus obliga al cierre del mayor mercado de Pekín

Un brote de coronavirus en Xinfadi, el mayor mercado mayorista de alimentos de Pekín, ha obligado a su cierre para evitar la propagación de la enfermedad. La medida se produjo después de que 45 personas del mercado dieran positivo en COVID-19 y se encontraran virus en una tabla de cortar utilizada para…

Francesco Alessi

Un fármaco experimental contra el cáncer utiliza un compuesto presente en el brócoli

Un nuevo fármaco basado en un compuesto natural presente en el brócoli, las coles de Bruselas y otras hortalizas podría ser eficaz para revertir o incluso prevenir la resistencia…


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