Salud y Seguridad alimentaria

Van Kessel Fruit innova en seguridad alimentaria, eficiencia y sostenibilidad con el tratamiento del agua

Un nuevo tratamiento de aguas de lavado de frutas y hortalizas elimina casi el 100% de las bacterias, plaguicidas, esporas y mohos

A finales de 2018, el sitio web productwaarschuwing.nl informó que la cantidad de retiradas de productos del mercado y de advertencias de seguridad alimentaria aumentó nuevamente a 118 notificaciones. Un tercio (39) tenía que ver con infecciones bacterianas y, por lo tanto, relacionado directamente con…

Freshfel insta al sector hortofrutícola a seguir estimulando el consumo

Pese a la gran incertidumbre que reina en el comercio hortofrutícola, Freshfel Europe insta al sector continuar estimulando el consumo en beneficio de los consumidores…

Descubren que un pigmento de la mandarina reduce la grasa corporal

Investigadores valencianos han descubierto un pigmento (carotenoide) presente en las mandarinas y unos pocos frutos que al ingerirlo reduce un 30% la grasa corporal, lo que…

Garantía de seguridad alimentaria en frutas de pepita

Los compradores de frutas de pepitas como manzanas y peras imponen exigencias sanitarias estrictas sobre las frutas. Según el minorista o el país de destino, se pueden encontrar muy pocos o incluso ningún patógeno detectable en la piel de la fruta. Al mismo tiempo, el empresario también se enfrenta a…

Marijke Jozefczak, de pcfruit:

"La fruta podría retrasar diferentes enfermedades cerebrales"

Proefcentrum Fruitteelt vzw (pcfruit), el centro flamenco de investigación de cultivo de frutas, ha llevado a cabo durante los últimos cuatro años, en colaboración con varias…

¿Problemas digestivos? Prueba las zanahorias negras

En China y la India, la zanahoria negra es una hortaliza muy consumida, puesto que es rica en nutrientes que ofrecen numerosos beneficios para la salud. Estas zanahorias deben…

Chile: El sector frutícola reacciona a la retirada preventiva de fruta en EE. UU.

Ayer, el Presidente de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (ASOEX), Ronald Bown; el Gerente General de la Federación de Productores de Chile (FEDEFRUTA), Juan Carlos Sepúlveda, y el Secretario Ejecutivo del Comité de Inocuidad de ASOEX, y Gerente de Desarrollo de la Fundación para el…

EE. UU.: Retiran melocotones, nectarinas y ciruelas chilenas por "Listeria"

La empresa neoyorquina Jac. Vandenberg Inc. ha retirado 1.727 cajas de melocotones frescos, 1.207 cajas de nectarinas frescas y 365 cajas de ciruelas frescas que estaban a la venta en supermercados tan destacados como Costco y Walmart. La fruta importada podría estar contaminada con Listeria monocytogenes . La…

Propiedades de la batata para la salud

Aunque la batata se reconoce por su buen sabor, también contiene numerosos nutrientes esenciales para la salud. Además, contiene menos calorías y glúcidos que la patata.  Al ser rica en…

El ajo puede reducir el riesgo de enfermedades combatiendo la inflamación

Los Estados Unidos tiene la dudosa distinción de tener la tasa de obesidad más alta del mundo. La obesidad es una enfermedad que acarrea muchos riesgos para la salud, como, en…

Wageningen Food Safety Research

Los Países Bajos tendrán un nuevo instituto para la seguridad alimentaria

Desde el 1 de junio de 2019, los organismos holandeses RIKILT Wageningen University & Research y NVWA (el Laboratorio para la Seguridad Alimentaria de la Autoridad de Seguridad de Productos Alimenticios) forman una nueva institución. La nueva organización se llama Wageningen Food Safety Research…

La CE endurece los controles de importación a algunos productos agrícolas

La Comisión Europea ha actualizado la lista de productos importados sujetos a controles oficiales, así como la frecuencia de los controles. La pimienta negra de Brasil y los pimientos dulces…

Entra en vigor la nueva ley de inocuidad alimentaria canadiense

Con fecha 15 de enero de 2019, la Canadian Food Inspection Agency (CFIA) informó la entrada en vigencia la nueva Ley de Inocuidad Alimentaria de Canadá: “Safe Food for…

Una investigación revela cómo infecta las plantas la "Salmonella" antes de la cosecha

Un grupo de científicos indios ha descubierto cómo la Salmonella se introduce en las plantas y provoca la contaminación precosecha de los productos. La mayoría de los brotes…

Beneficios del tomate para la salud

Como todos sabemos, el tomate es técnicamente una fruta. Pero en cuanto a nutrición, los tomates, junto con los pepinos y los calabacines, se clasifican como hortalizas,…

¿Son necesarios los plaguicidas para alimentar al mundo?

La población mundial aumenta exponencialmente y esto implica más producción de alimento. A fin de satisfacer toda la demanda, los productores se sirven del uso masivo de…

Estudio publicado en la revista "Neurology"

El consumo diario de zumo de naranja, clave para mantener las funciones cognitivas subjetivas

El consumo regular de zumo de naranja ha sido asociado con una probabilidad significativamente menor de padecer deficiencias en las funciones cognitivas subjetivas (SCF por…

Las naranjas son mejores que las zanahorias para prevenir la degeneración macular

Un estudio realizado por el Instituto Westmead para la Investigación Médica, mostró que las naranjas reducen el riesgo de desarrollar degeneración macular hasta en un 60 por…

Argentina: La producción frutihortícola solo alcanza para la mitad de la población

A partir de la globalización de los alimentos, accedemos a productos originados en diversos y muy lejanos países, por ejemplo, en una simple ensalada de frutas hay bananas del…

Consumo de vegetales de hoja verde para combatir el hígado graso

Alcohol y obesidad. De manera independiente, estas son las dos principales causas para desarrollar hígado graso, una enfermedad que, de no recibir tratamiento oportuno, puede…

EE. UU., Canadá y México

Retiran lechugas de hoja verde y roja y coliflor por bacteria "E. coli"

En el informe de una compañía estadounidense de nombre Adam Bros. Farming, con sede en Santa María, California, se indicó que se encuentra retirando lechugas de hoja verde,…

Capespan refuerza su garantía de seguridad alimentaria

Capespan ha anunciado la certificación de sus operaciones de adquisición y comercialización en Sudáfrica según los requisitos de IFS Broker. "Somos uno de los 12 exportadores de Sudáfrica en obtener esta certificación y estoy muy orgulloso de que nuestro producto cumpla con el estándar de calidad más alto", dice Tonie…

Nuevo estudio

El brócoli reduce el riesgo de paro cardiaco, derrame cerebral y cáncer

Las buenas noticias sobre los beneficios del brócoli, la col y la coliflor para la salud no paran de sucederse. En cambio, en lo que respecta a los suplementos que ingerimos…

Comer esta fruta tropical puede ayudar a regular la presión arterial

La guayaba es beneficiosa para la hipertensión

La hipertensión ("presión arterial alta") es una condición en la que la fuerza de la sangre contra las paredes de las arterias es demasiado alta. Es una afección médica…

Argentina verificará el tránsito de alimentos vegetales

Se verifica en ruta que el transporte de productos vegetales sea con DTV Durante diciembre el Servicio Nacional de Sanidad y calidad Agroalimentaria (Senasa) realizará controles espontáneos en diferentes rutas del país para verificar el tránsito de alimentos de origen vegetal con su correspondiente Documento de Tránsito…

Las propiedades de las frutas y hortalizas según su color

Según el color de las frutas y hortalizas que consumimos a diario, contienen unos fitoquímicos u otros, encargados de combatir las enfermedades. Estos fitoquímicos son quienes dotan a las frutas y hortalizas de unos colores vivos, intensos y naturales, así como de numerosos beneficios para la salud. El experto en…


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor