Innovaciones

Una app para conocer los gustos de los consumidores de frutas y verduras

uEl proyecto de innovación Agrum o ‘Huella Social’ ya ha terminado la fase de desarrollo tecnológico de una aplicación móvil que permitirá a cualquier productor o…

El proyecto Agropack desarrolla envases de fruta con los huesos de los melocotones

Desarrollar bioenvases con materiales plásticos a partir de subproductos del melocotón y otras frutas de hueso. Este es el objetivo del proyecto de innovación Agropack,…

Grupo Operativo Ecovelas (España)

Investigan mejoras en el sistema de velas antiheladas en el cultivo de frutas de hueso en Andalucía

El grupo operativo Ecovelas, conformado por Asociafruit, conjuntamente con AICIA (Escuela Técnica Superior de Ingeniería de la Universidad de Sevilla), S.A.T. Royal y Primor Fruit, S.A., empresas punteras andaluzas en el cultivo de frutales de hueso, se constituyó en 2016 con el objetivo de mejorar el…

Aerogel de hojas de piña para la conservación de alimentos y el tratamiento de aguas residuales

Aunque las piñas son ricas en vitaminas, enzimas y antioxidantes, y se consideran una de las frutas más importantes del mundo, la cosecha de la deliciosa y saludable fruta da…

CSIRO

Científicos españoles investigarán nanomateriales para combatir la plaga de la mosca blanca

A través del proyecto Nano-Bt, el grupo de investigación Redolí, de la Universitat de València (UV), estudia desarrollar nanomateriales para combatir la plaga de la mosca…

Plantas solares para los fruticultores sudafricanos

Jaguar The Fresh Company ha formado una joint venture con dos socios para ofrecer plantas solares a los agricultores de frutas de Sudáfrica sin coste inicial. El especialista…

"Las reacciones alérgicas y demás irritaciones de la piel son cosa del pasado con Marly Skin"

"Marly Skin forma una capa invisible en la piel pocos minutos después de su aplicación, protegiéndola contra las sustancias irritantes y agresivas mientras permite la respiración y la transpiración de la piel y mantiene el sentido del tacto. El producto no deja la piel grasa y es absolutamente inofensivo.…

Centro de Experiencias de Cajamar de Paiporta (Valencia)

La innovación al servicio de la agricultura

El Centro de Experiencias de Cajamar, ubicado en Paiporta (Valencia) trabaja desde 1994 en la generación de valor en el sector hortofrutícola, mediante la investigación y el…

Científicos españoles lideran un proyecto europeo para impulsar su cultivo CSIRO

Las microalgas: el alimento del futuro

El continuo aumento de la población mundial y el reto de producir alimento suficiente para abastecerla sin agotar los recursos naturales y con una cantidad de tierra para…

Una empresa israelí desarrolla un método para plantar semillas en suelos salinos

El aumento de la salinidad de los suelos, tanto por el uso productos químicos en la agricultura como por el cambio climático, es un factor limitante para el desarrollo de las…

Danperte

Reino Unido: Una cooperativa de frutos rojos trabaja en la primera "finca robótica del mundo"

En un esfuerzo por abordar la escasez futura de mano de obra, la mayor cooperativa dedicada a los frutos rojos del Reino Unido a asignado un presupuesto de 2,5 millones de libras…

Mantenimiento de la frescura de las fresas de IV gama

Mientras la amplia gama de tecnología de extensión de vida útil de los productos de IV gama ha crecido exponencialmente en la última década, las fresas han estado ausentes en…

Colombia

Hallan un nematodo que podría ser efectivo en el control biológico del aguacate Hass

La investigadora de la Pontificia Universidad Javeriana Natalia Wilches-Ramírez ha descubierto un nematodo que podría ser usado en el control biológico de algunas de las…

Ideagro desarrolla un proyecto en Murcia para reducir la aplicación de fertilizantes

"Los microorganismos pueden ser una gran herramienta para conseguir una agricultura más eficiente"

Un proyecto de investigación desarrollado por Ideagro en el que se estudia la reducción en la aplicación de fertilizantes en la agricultura a través de la aportación de microorganismos está obteniendo importantes resultados en cultivos de melón, tomate, brócoli, albaricoque y cítricos, en una finca…

Fertinagro Biotech

Patentan en España una nueva tecnología que reduce el uso de nitrógeno como fertilizante

El nitrógeno es un elemento esencial para el desarrollo de las plantas, pero su utilización desproporcionada como fertilizante es hoy en día un gran problema ecológico. Por…

Seipasa y la Universitat Politècnica de València trabajan en el desarrollo de un nuevo herbicida natural

"El objetivo es desarrollar una alternativa eficaz y sostenible frente a los herbicidas sintéticos"

Seipasa, empresa española especializada en el desarrollo y formulación de biopesticidas, bioestimulantes y fertilizantes para la agricultura, y la Universitat Politècnica de València, a través del Instituto Agroforestal Mediterráneo (IAM), trabajan en el desarrollo de un nuevo herbicida natural. El…

Manna Irrigation Intelligence

Introducen en España una tecnología satelital para optimizar el riego de cultivos

La empresa israelita Manna Irrigation Intelligence introducirá en el mercado español la primera tecnología satelital aplicada a la optimización del riego y monitorización de…

Proyecto-Enrich

Anecoop colabora en un proyecto europeo de aprovechamiento de desechos cítricos

Proyecto-Enrich, así se llama este proyecto europeo, que tiene entre sus objetivos el desarrollo de biorrefinerías capaces de procesar subproductos derivados de la producción y procesamiento de los frutos cítricos. Este estudio cuenta con la participación de varias entidades europeas. Por la parte…

Metal ligero en lugar de hormigón para los postes de las fincas frutícolas

Trellex fabrica postes para la producción de fruta que combinan la longevidad con la estabilidad, la flexibilidad y la reciclabilidad, que consigue retornos económicos. La elección del sistema de soporte para los huertos y de los sistemas de protección generalmente depende de los factores estabilidad y longevidad.…

La italiana ENEA se mueve entre lo real y lo virtual

Huerto de alta tecnología para cultivar frutas y hortalizas en la luna y en los polos

El futuro ya es presente, así lo demuestra Enea, la Agencia Nacional de Nuevas Tecnologías, Energía y Desarrollo Económico Sostenible, que es el segundo mayor organismo de investigación pública italiana. Enea está trabajando en un huerto de alta tecnología para cultivar microvegetales en la luna y en condiciones…

Desechos hortofrutícolas convertidos en un suplemento de fibra para la salud intestinal

Una empresa de innovación alimentaria de Queensland ha producido un nuevo producto saludable, hecho principalmente de frutas y hortalizas desechadas. Natural Evolution ha creado el primer multifibra 3 en 1 de Australia, llamado GUTHEALTH+, una mezcla simbiótica de prebióticos y probióticos, que apoya,…

Científicos israelíes desarrollan un tomate que combate enfermedades degenerativas oculares

Un equipo de científicos israelíes ha desarrollado el Xantomato, una nueva variedad de tomate que puede ayudar a combatir las enfermedades degenerativas oculares, según ha…

Beneficios de los recubrimientos y tratamientos postcosecha en la reducción de las pérdidas y desperdicio de alimentos

Los beneficios técnicos de los tratamientos postcosecha de la fruta fresca han sido científicamente demostrados y establecidos durante las últimas décadas y es aceptado…


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