¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Campaña de kaki Rojo Brillante sudamericano

"En los próximos años contaremos con más de 120 hectáreas de kaki en Sudamérica"

Los estantes de los supermercados europeos vuelven a contar con kaki Rojo Brillante gracias al avance de este cultivo en Sudamérica. Algunas empresas españolas han llevado sus conocimientos a estos países para poder importar y comercializar kaki en el periodo de contraestación, como es el caso de la valenciana The Natural Hand, quien se ha convertido en la mayor importadora de Europa.

"Esta semana empezamos a recibir los primeros kakis sudamericanos, los cuales suministraremos en Europa en un 80%, así como a otros países del mundo vía aérea hasta finales de julio", cuenta Juan Carlos Martínez, CEO de The Natural Hand, que el verano pasado comercializó alrededor de 1,5 millones de kilos de este producto.

"Este verano, debido al proceso natural de recuperación de los árboles, la producción será algo menor y estimamos un volumen de aproximadamente 1 millón de kilos", indica Juan Carlos, quien avanza que en los próximos años contarán con una creciente producción. "Actualmente, tenemos alrededor de 80 hectáreas en producción en distintos países de Sudamérica, pero en las campañas venideras pasaremos de las 120 hectáreas".

"Pocas empresas están tan especializadas en la exportación a destinos lejanos como lo estamos nosotros, por esta razón decidimos implementar este know-how en Sudamérica con tal de contar con kaki en contraestación, con los mismos estándares de calidad y de vida útil que el que producimos en España. Para ello, llevamos la gestión de las parcelas durante todo el año, algo que nos está dando muy buenos resultados a nivel cualitativo", afirma Juan Carlos Martínez.

Para más información:
Juan Carlos Martínez
The Natural Hand
Hort de Calafre, 6
46470 Albal (Valencia)
T: +34960046320
[email protected]
www.thenaturalhand.com