Se está ampliando la oferta de patatas de siembra en la UE. El agricultor alemán Ellenberg Biolandhof informó recientemente que las nuevas variedades 'Violetta' y 'Rote Emmalie' ,después de la prueba en Gran Bretaña, están admitidas y pronto estarán disponibles en toda la UE.
Las nuevas patatas de siembra fueron cultivados por Karsten Ellenberg, que está reconocido en Alemania por su compromiso con la preservación de la patata Linda.También se cosecharán pronto en Escocia.
Según Ellenberg, las variedades Violetta y Emmalie Rote, junto con otros ingredientes saludables, también contiene una pigmento oscuro llamado antocianina, una sustancia vegetal secundaria de protección anti-inflamatorios y vasculares. La Violetta tiene la carne púrpura y la Emmalie Rote tiene la pulpa roja.




Anuncios
Ofertas de trabajo
Top 5 - Ayer
- “Si lo piensas bien, si vas a consumir una hortaliza, ¿a quién le importa si se ve un poco torcida o un poco arañada?”
- "En el campo es muy difícil ver el 'cotonet', casi no se aprecia"
- “La industria de los fertilizantes se encuentra en un punto de inflexión”
- El suelo almeriense vive su propia "burbuja"
- La producción de patatas y cebollas pendiente de recolección en l’Horta y La Ribera se reduce un 50%
Top 5 - La semana pasada
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- Agricultores de Queensland están desechando camiones llenos de aguacates
- "La oferta global de cereza ha aumentado y nos ha obligado a ‘ponernos las pilas’ a todos los productores"
- "Arrancamos la campaña de cereza 12 días más tarde, con buenos precios y calibres grandes"
Top 5 - El mes pasado
- “Nuestro objetivo es ayudar a los agricultores a encontrar una alternativa económicamente rentable y a su comercialización”
- Los cítricos andaluces no reflotan en un año "para olvidar"
- ¿Falta oferta de aguacates para el Cinco de Mayo?
- "Los limones argentinos y sudafricanos nos permitirán solventar la falta de calibres comerciales del Verna este año"
- La huelga laboral detiene el envasado de cítricos en Sundays River Valley
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-05-16 EE. UU. empieza a exportar papas frescas a México
- 2022-05-16 Productores mexicanos de papas se pronuncian contra la importación de producto de Estados Unidos
- 2022-05-16 "En general, las ventas fueron bastante flojas"
- 2022-05-16 La producción de patatas y cebollas pendiente de recolección en l’Horta y La Ribera se reduce un 50%
- 2022-05-13 Las siembras de patata temprana ya han finalizado en Francia y se han iniciado los arranques en algunas zonas
- 2022-05-13 "El ajo nuevo chino ya se está cosechando y secando al aire"
- 2022-05-11 "Turquía debe aumentar sus superficies y volúmenes de ajo para exportación"
- 2022-05-11 El sistema aeropónico como alternativa sostenible para el cultivo de minitubérculos de patatas
- 2022-05-09 La importación de cebollas en EE. UU. batió récord en 2021
- 2022-05-06 "El precio del ajo está bajando un poco, mientras que el jengibre ha superado el bache"
- 2022-05-06 ¿Cómo está el mercado de la patata en la UE?
- 2022-05-06 "Las exportaciones de cebollas holandesas se detuvieron de golpe esta semana"
- 2022-05-06 "Las entregas de cebolla se retrasan porque los campos valencianos están anegados"
- 2022-05-06 El Comité Hispano-Italo-Francés del Ajo muestra su preocupación ante nuevas prohibiciones de materias activas
- 2022-05-04 Las nuevas generaciones de variedades de patata prometen una mayor seguridad alimentaria
- 2022-05-03 El sector del ajo pide a Bruselas acabar con el "dumping" de China
- 2022-04-29 España compró más patatas a Francia en febrero, y también más caras
- 2022-04-28 Las exportaciones de ajo chino alcanzaron una cifra récord en marzo
- 2022-04-28 "Los aranceles para acceder a Brasil son solo el 13% del precio del ajo"
- 2022-04-27 "Habrá una reducción de volumen de al menos un 30% en la patata nueva española"