EE.UU.: Productor de Alaska emocionado con la nueva baya
Olson, co-propietario de, Alaska Berries, ha comenzado a cultivar la baya que crece de la planta japonesa haskap.
Las bayas son "grandes y resistentes, y estoy emocionado porque creo que puede ser un nuevo cultivo comercial en este estado," dice.
"Será una contribución significativa en un estado que no es predominantemente conocido por sus producciones de cultivos," afirma Olson.
Dice que no hay ninguna baya que rivalice con la haskap por sus beneficios para la salud y que es una "súper baya" en cuanto a niveles de antioxidantes, fenoles, vitamina A y C, antocianinas y bioflavonoides.
Ha cultivado un producto genéticamente único que dice que es diferente a cualquier otra baya.
"Una fresa tiene un sabor fresa, la frambuesa tiene un sabor frambuesa, un arándano tiene un sabor arándano - esta baya es multi-sabor", dijo.
Estas bayas también son de cosecha temprana.
Las fuertes lluvias de finales de agosto, a menudo acortan los ciclos de crecimiento, pero las bayas haskap - en latín Lonicera caerulea, var. emphyllocalyx - se recogen a principios o mediados de agosto, antes de las lluvias.