“Normalmente, nuestra mayor competencia son Florida y Turquía", ha dicho. "Como este año han empezado más tarde, tenemos un hueco en octubre". Pero la diferencia este año es que queda menos fruta sudafricana en el mercado, por lo que la demanda será alta.
Las temperaturas estivales son más altas de lo normal, pero no son tan extremas como para afectar a la fruta, según nos cuenta Ziv. La coloración y la madurez progresan con normalizad y también se espera que la cantidad sea similar a la de años normales con prácticamente la misma superficie. El tamaño de las primeras será grande porque los productores solo recogen la fruta más grande mientras esperan a que la más pequeña crezca. Sin mayores complicaciones durante esta temporada, Ziv ha dicho que están intentando hacer llegar tanta fruta como puedan en el mercado para aprovechar el que cree que será un buen año.
“Los consumidores consideran el pomelo de Florida de primera calidad, y la fruta de Turquía compite en precio, así que Israel está en medio. Si se combina la apariencia, el sabor y el precio, creemos que tenemos la mejor solución", ha dicho. Y con una buena demanda de un mercado con pocas provisiones, creen que la solución resultará atractiva a los consumidores.
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