La herramienta funciona como una guía que facilita la identificación de los peligros higiénicos durante la cosecha de fruta y verdura y la comprensión de las medidas que hay que tener en cuenta para reducir esos peligros.
Cada uno de los riesgos identificados se mencionan en la IFA estándar
hasta un punto de control relevante. En los casos en los que la estándar no trata el riesgo en sí mismo, la guía recomienda buenas prácticas adicionales que deberían seguirse para controlar el riesgo. Estas buenas prácticas pueden verse como puntos adicionales que serán evaluados para posibles inclusiones en futuras versiones de la estándar.
La nueva guía será presentada y debatida durante la Cumbre GlobalG.A.P 2012 en una sesión de mesa redonda sobre cuestiones microbiológicas el 8 de noviembre. La sesión introductoria será el 8 de noviembre.
Haz clic aquí para ver el programa completo de la cumbre. Para más información:
Claudia Meifert
GLOBALG.A.P. c/o FoodPLUS GmbH
Tel.: +49 (0) 2 21-5 79 93-997
www.globalgap.org (en inglés)