"Oficialmente producimos hasta finales de enero y hay menos volumen en las últimas semanas del año. La temporada de invernadero comienza en septiembre y suele presentarse un pico a mediados de octubre, lo que no ha sucedido ahora. Esto es positivo, ya que los precios son más altos en comparación con el año pasado, aunque han bajado un poco ahora y están alrededor de 2,38 por kilo. La semana pasada, el precio promedio estuvo entre 3 y 3,50 euros y aún los mejores frutos de invernadero están alrededor de ese nivel, pero el precio de las más pequeña es muy más bajo y esto está presionando el precio promedio."
Tendiendo a la exportación
"Las expectativas son positivas. Por el momento hay una pequeña recaída, pero creo que el precio aumentará de nuevo. Hemos tenido un verano difícil, y podemos aprender una lección de esto. La calidad fue muy sensible y también el clima influyó en el mercado. Esperamos que el próximo verano sea mejor".
"Actualmente la mayor parte se exporta y el mercado local ha disminuido. Hay volúmenes que se dirigen hacia Escandinavia, Francia e Inglaterra. Estamos viendo más agujeros en el mercado y Bélgica y Holanda pueden llenarlos. Las exportaciones aumentarán aún más en las próximas semanas".
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Jan Engelen
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