En la celebración en Moissac estuvieron presentes alrededor de un centenar de personas y también la Ministra de Comercio e Industria Sylvia Pinel. En la noche hubo una visita guiada a los campos y especialmente a las nuevas instalaciones, que son una prueba de la tecnología avanzada y la innovación. Estas instalaciones forman parte de un plan de inversiones de más de 6 millones de euros. Con el fin de mantener una posición competitiva y dinámica en un mercado en constante cambio es necesario ajustar la propia oferta a los requisitos de la demanda y aumentar el rendimiento y la capacidad de almacenamiento.
Se han instalado: 7 canales automatizados a la máquina de clasificación para una mejor rentabilidad, clasificación de precisión y ahorro de energía; Un sensor de azúcar para proporcionar una indicación estadística con el objetivo de conocer las condiciones generales; nuevas cintas de embalaje para facilitar el trabajo de los empleados y añadir una mayor productividad; y un horno de pulido para mejorar la presentación de la fruta.
A las instalaciones existentes se ha añadido un área de almacenamiento refrigerado de 1.000 m2, con una capacidad de almacenamiento refrigerado total de 6.000 toneladas y un total de almacenamiento actual de 40.000 toneladas. También se construyeron habitaciones nuevas de ULO extrem, las cuales tienen un bajo contenido de oxígeno y las manzanas pueden almacenarse durante 12 meses de una forma natural y se mantienen en buenas condiciones.
Como consecuencia de las nuevas inversiones, el nuevo objetivo de los directores de Stanor es procesar 70.000 toneladas de fruta al año
Stanor en cifras:
Historia:
- 1960: Fundación de la cooperativa, - 7 productores, 900 toneladas de frutas (manzanas, peras, melocotones)
- 1967: Fusión con Sica Millefeuilles
- 1976: Oscar de exportación Blue Whale
- 1987: 23 productores conectados, 22.000 toneladas de fruta
- 1993: Construcción del embalaje en el suelo de St. Michel - 35.000 toneladas de manzanas y 2.000 toneladas de kiwi, fin de la producción de pera y melocotón
- 2011: Extensión de clasificación y embalaje - 58.000 toneladas de manzanas y 2.000 toneladas de kiwi
- 2012: Gran plan de inversiones
- 24 productores conectados
- 1.000 hectáreas de huertos
- producción 2011: 60.000 toneladas de fruta
- 4 edificios con 160 cabinas de refrigeración para el almacenamiento de 40.000 toneladas de manzanas
- 7 cintas de embalaje de manzanas (7t / h) y 2 de kiwi (3t / h)
- 72 empleados a tiempo completo y 158 a tiempo parcial
Marc Peyres