Como dice Paolo Parlapiano, gerente de ventas y marketing: "Comenzamos a mediados de noviembre con la Navelina y continuaremos con la Washington Navel la primera semana de diciembre. Todas nuestras naranjas están producidas en la región de Ribera, pues sus particulares condiciones climáticas han contribuido al logro de la marca DOP".
• carne blanca y dulce ideal para su consumo en fresco y que la diferencian de otras variedades sicilianas;
• fáciles de digerir, tanto que pueden consumirse incluso por la noche;
• fáciles de pelar;
• frutas grandes;
• ausencia de semillas;
• alto contenido en vitamina C;
• jugosidad que las hace ideales para la elaboración de zumos.
Mercado nacional
El 90% de la facturación proviene de los minoristas italianos. Paolo dice que "vender naranjas Navel en el extranjero es una guerra y la competencia es feroz. No obstante, en el mercado italiano, nuestro producto tiene una muy buena acogida, tanto que el periodo de ventas se acorta cada año. Todo el producto se cosecha y se vende y, aunque antes solíamos tener existencias hasta abril, ahora acabamos la campaña a finales de marzo".
Paolo añade que la "lluvia en agosto y septiembre favoreció el desarrollo de la fruta, que tiene buenos calibres y calidad excelente. El producto se distribuye por toda Italia gracias a nuestra cooperación con las cadenas distribuidoras, algunas de las cuales decidieron incluir las naranjas Ribera en sus líneas premium propias".
Cajas tipo "platform"
• 40x60 - 2 capas
• 30x40 - 2 capas
• 30x50 - 2 capas
D-pack con asas
• 1 kg
• 1,5 kg
• 2 kg
• 3 kg
Contacto:
Parlapiano Fruit
di Biagio Parlapiano
Contrada Donna Vanna S.p. 57
92016 Ribera (AG)
Tel./fax: +39 0925 545947
Paolo Parlapiano
Responsable de ventas y marketing
Móvil: (+39) 327 6946611
Móvil: (+39) 333 1084510
Correo e.: info@parlapianofruit.com
Web: www.parlapianofruit.com