¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Cerezas españolas a precios de ganga en el mercado italiano

Las previsiones eran buenas a principios de la temporada para los productores de cereza de Vignola, donde esperaban precios bastante altos. “Desafortunadamente, estábamos equivocados”, se lamenta Stefano Zocca, director del mercado local de producto agrícola fresco.

“Nadie esperaba que España fuera tan fuerte en el mercado. Está inundando mercados como Génova y Milán con cerezas medias a precios de ganga, entre 1,80 y 2,00 €/kg, prácticamente a mitad de precio de nuestro producto, a pesar de que vienen de fuera. En un momento en el que los compradores prestan mucha atención a lo que gastan, es fácil de entender que las prefieran a las nuestras”.



Además, “hasta hace diez días, la variedad Ferrovia de Apulia, también estaba disponible a 1,50-1,80 €/kg. Aunque es cierto que su producto está menos procesado que el nuestro, todavía estamos hablando de precios muy baratos”.

En Vignola, “los precios pasaron de 4 €/kg a 2,80-3,00 €/kg, pero algunas variedades bajaron incluso de los 2 €/kg. Eso es demasiado poco, en especial si consideramos que los costes de producción oscilan alrededor de los 2 €/kg o 2,50 €/kg”.

“Solo el producto de alta gama está funcionando bien, a unos precios por encima de los 4 €/kg, aunque esta es una parte pequeña de la producción, quizá el 15-20% del total”.



“Entendemos que las cerezas no son tan importantes como los melocotones o las peras, pero deberíamos establecer un precio mínimo basado en los precios de producción. Deberíamos hacerlo como España o Francia, que promocionan mucho el consumo de cereza nacional”.

La temporada prácticamente ha acabado en Vignola, con los últimos lotes de Lapins y Ferrovia y las primeras cantidades de Sweet Heart.
Fecha de publicación: