Bragantini Fratelli srl trabaja principalmente con cerezas y peras locales. Las exportaciones representan el 99% de su negocio y trabaja sobre todo con Alemania, Reino Unido y el norte de Europa. "Normalmente procesamos entre 300 y 500 toneladas de cerezas, pero este año el granizo de mayo comprometió prácticamente toda la producción".
"En todas las categorías hay defectos. Aquí, tendemos a descartar las variedades viejas y es caro cuidar de los huertos. España, Grecia y Turquía tienen cultivares más jóvenes y sabrosos, y calibres más grandes. Los países del este de Europa también están creciendo y pronto se convertirán en nuestros nuevos competidores".
"Con una oferta tan abundante, los minoristas pueden escoger lo que quieran e imponer sus propias condiciones. La gestión del producto también se podría mejorar. Yo comprendo que formar al personal al cargo de la sección de productos hortofrutícolas frescos es caro, pero no se puede dejar desatendida o dejar fruta vieja en los lineales. El norte de Europa suele prestar más atención a esto".
"Nosotros nos estamos centrando ahora en la nueva campaña de la pera. El año pasado, empecé a importar peras Decana neerlandesas para el mercado italiano y estoy muy satisfecho con la calidad y la acogida. Deberíamos dejar de afirmar que somos los mejores si queremos mejorar nuestra posición en los mercados extranjeros".
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