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Francia: La terminal frutícola Sète, a la venta

La terminal frutícola Sète se encuentra oficialmente en "proceso de liquidación". Esta terminar comenzó a funcionar en 2011 con el grupo Orsero. El puerto de Sète ha sido próspero, con una gestión de 30.000 TEU y 40.000 palés anuales. La persona a cargo del expediente de liquidación es Luc Marion, ubicada en Montpellier.



Se trata de unas instalaciones muy modernas y bien situadas entre el mercado de Saint Charles (100 km) y Cavaillon (100 km) y tendrá conexión ferroviaria con París para finales de año.

La terminal tiene las siguientes características que al anterior propietario le costaron 20 millones de euros:
  • almacén de 23.200 m² con temperatura controlada;
  • capacidad total de almacenamiento para 15.000 palés;
  • 2 grandes salas frigoríficas de temperatura controlada (1 x 9.800 m², 1x7.300 m²);
  • 10 cámaras frigoríficas con control de temperatura, 5 X 300 m², 5 X 555 m² (9-0/14°+ 1-25°);
  • 1 corredor frigorífico con control de temperatura, 1.480 m²;
  • 27 puertas para carga y descarga de contenedores, con enchufes;
  • 33 puertas para carga y descarga de camiones;
  • 120 enchufes para contenedores en el patio de contenedores de la parte posterior;
  • sistema comunitario IT Port AP+;
  • conexión ferroviaria;
  • conexión para barcazas.
El puerto cuenta con un puesto de inspección fronteriza que puede controlar todos los productos vegetales y, desde el 1 de enero, se emplea un sistema comunitario de carga AP+ para acelerar las formalidades de aduanas.

Sète puede funcionar como alternativa a la terminal frutícola del norte de Europa y puede ser un buen negocio. Buena ubicación, sin atascos, puerto de aguas profundas, controles vegetales y paz social son cinco ventajas que pueden resultar de interés.

Si desea más información, póngase en contacto con la persona a cargo de la liquidación:
D. Luc Marion
etudemarion@free.fr
Fecha de publicación: