"He deshidratado muchas cosas en mi vida", dice Antonio Bettarello, propietario de Capuzzo, compañía fundada en 1962 y especializada en la producción de una amplia gama de frutas y hortalizas en dados, en polvo o en copos, así como fruta en jarabe, productos semielaborados para la industria panadera, ecológicos y alimentos infantiles y productos listos para consumir.
Antonio trabaja en este sector desde 1971 y comenzó deshidratando fruta ecológica destinada para la preparación de alimentos infantiles. Hace poco, comenzó también a procesar hortalizas locales como la achicoria roja, la calabaza y el espárrago.
Las manzanas siguen siendo el principal producto. "Somos el principal proveedor de aros de manzana deshidratados en Europa", explica Antonio. Capuzzo cuenta con una amplia gama de manzanas secas y deshidratadas adecuadas para diversas necesidades. Están disponibles con piel o sin ella, con piel roja o verde, en varias formas, con diferentes tasas de humedad, ecológicas o adecuadas para los alimentos infantiles (es decir, libre de residuos).
"Las propiedades nutricionales de las frutas y hortalizas frescas no se ven afectadas por la deshidratación. El proceso dura unas 4-5 horas a una temperatura de 50-60 ºC. El producto no se pasteuriza, sino que solo pierde el agua. De hecho, esta técnica mejora el producto, ya que reduce los desperdicios y garantiza una vida útil larga a un producto que, de otra forma, sería perecedero. La deshidratación también permite una alta concentración de nutrientes: un kilo de producto seco tiene el mismo contenido que varios kilos de producto fresco".
Contacto:
Capuzzo
Via Cicogna, 37
37040 Roveredo di Guà (Verona) ITALIA
Tel.: +39 0442 469090
Fax: +39 0442 469080
Correo e.: info@capuzzo.com
Web: www.capuzzo.com