Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Madagascar: La temporada del lichi ha sido muy temprana
La temporada del lichi en Madagascar ha sido mucho más temprana este año en comparación con otros años. Se prevé que el volumen de exportación alcance las 18.000 toneladas y los productores malgaches esperan acabar la temporada antes de lo previsto.
Una vez analizados los datos de temperatura y lluvias y se considera que hay suficiente cantidad de fruta madura, se decide una fecha importante al comienzo de la temporada: la fecha de carga de los buques de exportación. Este año, podrían cargarse el 10-12 de noviembre, en comparación con el 19 de noviembre de 2015 y el 17 de noviembre de 2014. Los técnicos dicen que "el cuajado de la fruta ha sido bueno este año, la carga de fruta es superior a la del año pasado".
Todos los años, llegan miles de toneladas de lichis al mercado internacional. La producción se incrementó en la temporada 2012-2013, cuando Madagascar pudo exportar casi 17.500 toneladas. El volumen se incrementó a 18.000 toneladas en 2013-2014, pero descendió a 17.000 toneladas en 2014-2015. El año pasado, los productores malgaches apuntaban a 20.000 toneladas de exportación, pero todavía no están disponibles los datos de las estimaciones.