El balance total es de 420 millones de euros, un 50,4% más que el del mismo periodo del año anterior.
Italia exportó 2,4 millones de toneladas de frutas y hortalizas, por valor de 2.547 millones de euros.
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Ha aumentado el volumen de cítricos (un 19,4%), hortalizas (un 16%) y frutos secos (un 9%), pero el de las frutas frescas se ha reducido ligeramente (un 0,9%). Estas también han experimentado una disminución de su valor (un 0,3%), mientras que el valor de las hortalizas, los cítricos y los frutos secos ha aumentado (un 5,2%, un 34,3% y un 12,3%, respectivamente).
En este periodo, Italia también ha importado alrededor de 1,982 millones de toneladas de productos por valor de 2.127 millones de euros. Se han importado menos frutas frescas (un 13,8%), hortalizas (un 0,9%) y cítricos (un 35,4%), pero han aumentado los volúmenes de frutas tropicales (un 3,7%) y de frutos secos (un 20,8%). En cuanto a su valor, los cítricos y las frutas frescas tienen valores negativos, a diferencia de los frutos secos, las hortalizas y las frutas tropicales.