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Italia: Crece la cantidad de kiwis extranjeros en el mercado nacional

La campaña 2016/17 del kiwi italiano comenzó hace unas semanas, pero los volúmenes en el mercado mayorista del Bolonia continúan siendo limitados. "Esperamos mayores volúmenes en las próximas semanas, ya que los productores y las cooperativas están llevando la fruta a cámaras frigoríficas para que alcancen el nivel Brix perfecto", explica un mayorista. Otro operador explica que empezó a vender kiwis italianos hace tan solo una semana.

Por supuesto, todavía es muy pronto para saberlo, pero, según varios mayoristas, parece que los volúmenes nacionales serán más escasos este año. Los precios oscilan entre los 1,45 y 1,50 €/kg para los calibres 25 en cajas de dos alturas.


Kiwis (foto de archivo)

Otro habla de 1,40-1,50 €/kg para los kiwis de primera categoría, con un peso de 120-140 gramos, y de 1€/kg para kiwis de segunda categoría, con un preso de 105-120 gramos. Según este mayorista, los kiwis más abundantes son los de segunda categoría y "hay mucho producto extranjero disponible en estos momentos, más que en el pasado".

Estos datos son confirmados por otros operadores y, probablemente, se deba a que la temporada italiana acaba de comenzar. El hecho de que haya kiwis de Nueva Zelanda no resulta sorprendente, pero también hay producto de Grecia, que se vende a 1,35 €/kg por los calibres 25 sueltos en cajas.

Es una señal clara de que ha llegado un nuevo jugador al mercado.
Fecha de publicación: