Brasil permite SmartFresh™ en las sandías

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil ha dado permiso a AgroFresh para utilizar su tecnología de poscosechado SmartFresh™ en las sandías del país. Esta tecnología utiliza el 1-metilciclopropeno, un compuesto que conserva la frescura y el sabor de la fruta durante los largos tiempos de transporte y almacenamiento.

La tecnología también ha recibido licencia para usarse en manzanas, aguacates, bananas, limas, guayabas, mangos, ciruelas, caquis, tomates, papayas y kiwis de Brasil. Se trata de un paso muy importante para este país, que se encuentra entre los mayores productores y exportadores de sandías del mundo.

"Ahora, los proveedores de sandías de Brasil tendrán las herramientas necesarias para exportar más frutas y de mejor calidad a los mercados europeo y asiático", afirma Jeferson Nunes, director comercial de AgroFresh para Latinoamérica.

Brasil exportó 206.000 toneladas de sandías en 2015 y, según Abrafrutas, la asociación brasileña de productores y exportadores de frutas, el país pretende seguir satisfaciendo la demanda internacional de frutas tropicales.

Donna Greiner
AgroFresh Solutions, Inc.
Tel.: +1 610-244-6665
http://www.agrofresh.com/
DAGreiner@agrofresh.com





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