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La producción de uva de la UE caerá un 3,5% en 2016/2017

Se espera que la producción europea de uva de mesa caiga en la campaña 2016-2017, según las últimas estimaciones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés).

Para ser precisos, la producción de los 28 Estados miembros de la Unión Europea se reducirá un 3,5% hasta 1.693.930 toneladas, en comparación con las 1.756.224 toneladas de la campaña 2015-2016. Se seguirá considerando una buena temporada, en cualquier caso, si se tiene en cuenta que la producción aún será significativamente superior a las 1.638.239 toneladas de la campaña 2014-2015. La UE, como señala el informe, mantiene su posición de liderazgo global en la producción de uva de mesa, con casi el 93% del total representado por Italia, Grecia y España.

De los tres principales productores de uva de mesa, la mayor bajada de los volúmenes de producción se prevé registrar en Grecia, con una caída del 6,9%. Está previsto que este país produzca 290.000 toneladas, en comparación con las 311.491 toneladas de 2015-2016. La reducción ha sido resultado, principalmente, del efecto de la sequía en Creta y de las fuertes lluvias caídas en Corinto.

En Italia, la merma se estima en un 4,3%, debido a las condiciones meteorológicas durante el cuajado. En contraste, y según los últimos datos del Ministerio de Agricultura español, se prevé que la producción española de uva de mesa crezca un 3,8% en la campaña 2016-2017. 

Cabe señalar que, de los 28 Estados miembros de la UE, el mayor descenso en la producción se espera en Bulgaria, un 17,4%.


Fuente: ypaithros.gr

Fecha de publicación:



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