La congelación rápida individual (IQF) es una tecnología que congela frutas u hortalizas a temperaturas de -40ºC conservando el sabor, la forma y el color. Es un mercado que cada vez crece más y que no muestra señales de detenerse, pues sigue aumentando la demanda de vidas útiles más largas y los consumidores cada vez más esperan frutas de temporada durante todo el año.
En unas previsiones recientes de la tecnología, Norteamérica se ha presentado como el mercado de mayor crecimiento en ingresos, seguido por Canadá. Las previsiones muestran un enorme crecimiento en los mercados asiáticos, conforme crecen los ingresos disponibles, lo cual dirige a los consumidores a alimentos más variados. Estas previsiones dividen el mercado en los diferentes productos que se congelan, como fresas, bananas, manzanas, mangos o papayas, así como diversas hortalizas, por nombrar los ejemplos más conocidos.
De todas estas subsecciones, se prevé que los "berries" sean los que mayores ingresos generen. Esto se debe a la proliferación de los "berries" congelados en varios postres y productos de panadería en todo el mundo. En cuanto a los productos menos dulces, las hortalizas, en especial los guisantes, se prevé que dominen las otras subsecciones en cuanto a ingresos, seguidos por las zanahorias y las alubias o frijoles.
Fuente: satprnews.com




Anuncios
Ofertas de trabajo
Especiales más
Top 5 - Ayer
- "La presión política se impone a los hechos científicos en la nueva norma de la UE sobre el tratamiento de frío de las naranjas sudafricanas"
- Reportaje fotográfico de los departamentos de frutas y hortalizas en los supermercados finlandeses
- “Las lluvias de la primavera han hecho caer la producción de peras de Jumilla un 40-50%, pero esperamos un buen año en precios”
- Citrus Forum se convierte en un evento de referencia internacional en citricultura con más de 1.450 profesionales
- "Difícil comienzo de la temporada española de fruta de hueso y melón"
Top 5 - La semana pasada
- Se verán afectadas 250.000 t de frutas y hortalizas para el mercado exterior y 200.000 t para el mercado nacional
- Una mayor oferta de pitahaya roja, blanca y amarilla está en camino
- “El potencial de producción de exóticos en zonas como la de Palomares, en Almería, es impresionante”
- Citri&Co y PSP Investments sellan alianza estratégica a largo plazo en productos frescos
- El monocultivo de cítricos sitúa a la Safor como la comarca más afectada en el actual contexto de crisis citrícola
Top 5 - El mes pasado
- La naranja tardía valenciana se queda en el árbol ante el desplome de precios
- Los albaricoques caen al suelo en Italia porque nadie quiere cosecharlos
- Hoy llegará un buque de cítricos sudafricanos al mercado vacío de EE. UU.
- "El cotonet prolifera incluso en las raíces de las malas hierbas"
- Resumen del mercado global de la naranja
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-06-27 Un distribuidor canadiense lanza una nueva línea de kits de ensalada
- 2022-06-21 Rubio y Scott presentan la Ley de Defensa de la Producción Nacional de Zumo de Naranja
- 2022-06-17 Tendernay, un vino infusionado con brócoli
- 2022-06-16 ZENB presenta los primeros espaguetis hechos totalmente con guisantes amarillos
- 2022-06-16 Las fresas congeladas gustan a los clientes por su precio estable
- 2022-06-14 La cosecha 2022 de ciruela seca en Chile cerró con buenos volúmenes disponibles para deshidratado
- 2022-06-09 Estado actual del cultivo de maíz dulce en Francia
- 2022-06-07 Un empresario ugandés convierte las chips de banana en una exitosa empresa de "snacks"
- 2022-06-03 "El consumo de fruta congelada ha aumentado"
- 2022-06-01 "Maximizamos nuestra producción durante la temporada alta"
- 2022-05-25 Hortalizas procesadas durante tres generaciones en Sicilia
- 2022-05-24 Uganda: Museveni ofrecerá tierra a un procesador indio de tallos de banana
- 2022-05-20 "El daifuku de frutas se convierte en un alimento cada vez más popular en Japón"
- 2022-05-17 Reportaje fotográfico: Mayor velocidad, mejor calidad y ahorro en los tiempos de secado
- 2022-05-16 Macedonias de frutas sostenibles para evitar el desperdicio alimentario en la cadena de suministro
- 2022-05-06 Sicilia alberga el campeón del mundo de los amari digestivos
- 2022-05-03 4700BC presenta un maíz dulce listo para comer
- 2022-05-03 Proteína vegetal cultivada en la tierra y no en un laboratorio
- 2022-05-03 La web es un escaparate para las empresas italianas en el extranjero
- 2022-04-21 "Estamos orgullosos de fortalecer nuestra asociación con la empresa japonesa Sumitomo Corporation Foods"