Friseline
Desde hace algunos años, Bart también ha tenido en su surtido la variedad friseline, que ganó un premio Tavola. “El mercado de friseline es todavía un poco difícil. Los retailers quieren nuevos productos, pero cuando los tenemos, no están dispuestos a probarlos o no tienen espacio para ellos", continúa Bart. “La nueva cosecha de friseline llegará en diciembre y se enviará principalmente a la restauración a través de mayoristas. Hemos trabajado con la hortaliza durante tres años y hemos recibido muchos comentarios positivos". Además de friseline, Bart también ofrece endibia cocinada, un producto que funciona bien y es estable durante todo el año, y que se vende principalmente a escuelas y hospitales. “También hicimos pruebas con mini-radicchio, pero el color rojo desafortunadamente desaparece cuando se cocina. Por lo tanto, el producto sólo es interesante cuando se come crudo o como decoración".
“A finales de la década de 1960, mi padre comenzó la empresa con endibia a convencional, pero el consumo ha cambiado considerablemente a lo largo de los años. Anteriormente, la endibia sólo se preparaba de dos maneras, mientras que ahora hay muchas más”, explica Bart. “Comenzamos a producir, procesar y vender mini-endibias en el 2000. Bélgica tiene actualmente dos productores de mini-endibia, por lo que es y seguirá siendo un mercado de nicho”. Durante los días pico, Bruyninckx Chiconnettes maneja alrededor de 100.000 piezas, y varios millones anualmente. Durante los períodos pico, en la empresa trabajan cerca de 60 personas, mientras que en verano trabajan entre 20 y 25 personas.
Para más información:Bart Bruyninckx
Bruyninckx
Schuttersveldstraat 7
3272 Messelbroek, Belgium
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www.miniwitloof.be