¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

México: San Luis Río Colordo produjo más de 14.000 t de espárragos

Luis Cervantes Sandoval, jefe del Distrito de Desarrollo Rural informó que en el ciclo 2017-2018 San Luis Río Colorado produjo 14 mil 234 toneladas de espárrago, el cual tiene mercado en Estados Unidos, Japón y países de Europa, producción que genera un elevado volumen de mano de obra.

El delegado detalló que hubo 2 mil 277 hectáreas sembradas, mientras que en 2016-2017 se tuvieron mil 753 hectáreas, una producción de 10 mil 962 toneladas, considerando que se generan entre 6 a 6.5 toneladas por hectárea.

"La temperatura está directamente relacionada con el rendimiento de las plantas, las temperaturas cálidas ayudan a su desarrollo y se cosechan durante diciembre a abril, es decir, está por concluir el ciclo productivo del cultivo", indicó.

En lo que corresponde a Sonora, la empresa Las Cumbres, cuya superficie de siembra asciende a más de 12 mil 140 hectáreas, de las cuales 6 mil 677 se encuentran en Sonora, específicamente en Caborca, Sonoyta y San Luis Río Colorado, es decir más del 50 por ciento de la producción la genera este Estado.

Fuente: tribuna.com.mx

Fecha de publicación: