Éxito en la celebración de la primera feria española de la industria ecológica

España: Ecovalia logra 100 ecoencuentros comerciales en la Organic Food Iberia

La primera feria profesional e internacional dedicada a la promoción de la industria ecológica, Organic Food Iberia, organizada por IFEMA y Diversified Communications, ha sido el escenario elegido por la Asociación Nacional Valor Ecológico Ecovalia para organizar diversas actividades, así como encuentros y reuniones estratégicas para los profesionales del sector de la producción ecológica.

Entre las actividades realizadas han destacado los Ecoencuentros comerciales (exclusivos para socios coexpositores de Ecovalia), a través de las cuales se han contabilizado un total de 100 encuentros comerciales, todo un éxito en esta primera edición de la feria.

El presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, destacó la importancia de una feria “que venía demandando el sector desde hace mucho tiempo”. “Esta feria, en la que Ecovalia apostó para que se incluyera en el Plan Estratégico Nacional de la Producción Ecológica, ha sido todo un éxito tanto para productores y elaboradores, como para distribuidores porque han podido converger en un mismo espacio en el que han realizado numerosos intercambios comerciales”.

Ecovalia, la entidad líder para los profesionales del sector, ha estado muy bien respaldada por más de medio centenar de asociados. Estuvo presente con un stand institucional propio y una amplia representación en la feria con 54 expositores, de los 200 que ocuparon el pabellón 5 de IFEMA.

La Organic Food Iberia hace un balance muy positivo de su primera edición. Durante la misma, se presentaron los datos del sector de la producción ecológica en España. El subdirector general de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica (MAPA), Francisco Javier Maté, dirigió la ponencia ‘Evolución y perspectiva de la producción ecológica española’ en la que destacó el incremento del gasto interior en productos ecológicos (10,1%), superándose por primera vez la barrera del 2% del gasto alimentario total y alcanzándose un gasto promedio de 46,5 euros por habitante al año.

 

Fuente: ecovalia.org


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor