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La campaña de la pera Coscia di Ribera aún no ha acabado en Italia

La localidad siciliana de Ribera, conocida por sus excelentes naranjas, también ha logrado conquistar una cuota del mercado con la producción de la pera Coscia, gracias, entre otras cosas, al espíritu emprendedor de la familia Parlapiano.

El 2019 estuvo marcado por una caída del 40% en la producción
"La reciente campaña de peras de verano se ha caracterizado por la falta de frutas en los árboles", comenta Paolo Parlapiano, responsable de ventas y marketing de la empresa Parlapiano Fruit Srl.

"La caída de la producción se debió a las adversidades meteorológicas registradas durante la fase del cuajado de la fruta. Este contratiempo causó una reducción de la producción del 40% en comparación con el año anterior, que afectó a toda la campaña de 2019", continúa Paolo.

La campaña de este año comenzó con retraso a mediados de julio, cuando la cosecha suele comenzar en los primeros días de julio.

Los socios comerciales han respondido bien a las subidas de precio 
"Completamos la cosecha en la primera década de agosto. A pesar de la evidente caída en el volumen, disponemos de excelentes calibres y una calidad extraordinaria", explica Parlapiano.

"La tendencia de los precios obviamente ha seguido la ley del mercado, según la cual una menor disponibilidad de un producto conduce a un precio más alto. Por esta razón, los precios al productor han aumentado un 30%. Tuvimos que trasladar esta subida a nuestros socios comerciales, quienes, sin embargo, comprendieron la situación y respondieron bien ante el incremento de las cotizaciones. Ahora la campaña comercial continuará durante todo el mes de septiembre, hasta que se agote el stock".

Los mercados nacionales se están expandiendo
"La mayor parte de los volúmenes, hasta ahora, han sido absorbidos por los mercados nacionales y por la gran distribución, que conocen y aprecian esta pera de verano”, destaca el experto. “Si hasta hace unos años la comercialización estaba limitada al centro-sur de Italia, ahora recibimos pedidos de toda la península, lo cual compensa nuestros sacrificios y nos hace ser conscientes de la calidad de nuestras peras Coscia".

Embalamos nuestras peras en diferentes formatos. El calibre de 45-50 mm se envasa en cestas de 1 kilo, 500 g, 750 g o en cajas de cartón de 30x40x17 cm (cada caja contiene hasta 10 cestas). Las de calibre 50-55 mm se ofrecen sueltas, en cajas de cartón tipo Plaform de 30x40x17 centímetros de aproximadamente 8 kilos. Finalmente, las peras de tamaño 55-60 y 60-65 milímetros se colocan en superficies alveoladas, en cajas de cartón de 40x60x9,5 cm con aproximadamente 6 kilos que contienen de 40 a 44 frutas.

Para más información:
Parlapiano Fruit Srl
C.da Donna Vanna SP 57 
92016 Ribera (AG) - Italia
Tel.: +39 (0)925 545947
Fax: +39 (0)925 545947
E-mail: info@parlapianofruit.com

Fecha de publicación: