La exportación de ajo peruano factura un 68,6% más en 2019

Según datos proporcionados por Agrodata Perú, en el primer semestre de 2019, las exportaciones peruanas de ajos frescos sumaron 7,6 millones de dólares, mostrando un incremento de 68,6% frente a los 4,5 millones alcanzados en el mismo periodo de 2018.

En los primeros siete meses del 2019, los envíos de ajos frescos de Perú ascendieron a 5,9 millones de kilos, reflejando un aumento de 76,7% en comparación a los 3,4 millones de kilos despachados en los mismos meses del año anterior.

El principal mercado destino del ajo fresco procedente de Perú fue Ecuador, quien lo adquirió por 4,6 millones de dólares, concentrando el 60% del total. Le siguen México con 1,3 millones (17%), Brasil 992.000 dólares (13%), Estados Unidos 291.000 dólares (4%), Australia 202.000 dólares (3%), Colombia 131.000 dólares (2%), otros 122.000 dólares(1%).

Las principales empresas exportadoras fueron: Coproimpex con 3 millones de dólares representando el 39,5% del total despachado, Tandazo Betancourt Telmo Henry con 1,4 millones, Agroexportadora Sol de Olmos 764.000 dólares, S&M Foods 387.000 dólares; Agroindustrial E&C 110.000 dólares y Agro Li Corporation U81.000 dólares.

 

Fuente: agraria.pe


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor