El Grupo Industrias Alimentarias de Navarra (IAN), especialista en conservas vegetales y platos preparados, ha levantado una nueva planta en Namibia, concretamente en la región de Omusati, al norte del país, para desarrollar el cultivo y procesado de espárrago blanco en conserva. La planta ya se ha puesto en funcionamiento con un objetivo muy concreto: procesar materia prima de las primeras hectáreas de cultivo. El resultado, según indican, está siendo “un producto que cumple con todos los estándares de calidad de la empresa”. Esta nueva sede ha tenido una “excelente acogida y colaboración” por parte del Gobierno e instituciones namibias.
Recientemente, el Grupo IAN, que alcanzó los 163,017 millones de euros de facturación en 2018, adquirió una participación mayoritaria de Conservas Taboada (Navarra), La Noreñense (Asturias) e Interal, que cuenta con dos plantas en Lezo (Guipúzcoa) y Funes (Navarra). Esta última alcanzó los 56,6 millones de euros de facturación en 2018, gracias a su amplia gama de productos como caldos, cremas, sopas, salsas o guisos. Su principal mercado es la gran distribución a nivel nacional, pero exporta el 28% de su producción.
Fuente: navarracapital.es