España: La campaña de patatas en Castilla y León se encuentra en la recta final

Se acerca el final de la campaña de patata de Castilla y León, con muy poco producto en las tierras y bastantes dificultades de lavado fino primero. Las Agrias para conservar en invierno se encuentran entre 15 y 20 céntimos/kilo. Tal como informa la Asociación de Productores de Patata de Castilla y León (APPACYL), todo el lavado fino que está entrando en los embolsadores ya procede de Francia.

Las patatas de piel roja siguen cotizando a precios bajos como consecuencia de la abundante oferta desde principios de campaña. Parte de las patatas que se están arrancando ahora se destinan al almacenamiento para el suministro en invierno, ya que tienen unas pieles más duras y ásperas, que aunque son de peor lavado, tienen mejor conservación.

Los últimos precios registrados a fecha de 8 de noviembre en las diferentes provincias han sido:

En Salamanca:

  • Rojas blancas: 8-12 cént./kg
  • Rojas Amarillas: 8-12 cént./kg
  • Agrias: 15-18 cént./kg

En Segovia, Ávila, Zamora, Palencia y Burgos:

  • Lucinda: 20-22 cént./kg
  • Monalisa: 25-26 cént./kg
  • Rojas carne blanca: 8-14 cént./kg
  • Rojas carne amarilla: 8-14 cént./kg
  • Agrias: 17-20 cént./kg

En León:

  • Agria: 16-18 cént./kg
  • Kennebec: 16 cént./kg
  • Rojas carnes blancas: 8-14 cént./kg
  • Rojas carnes amarillas: 8-14 cént./kg
  • Hermes: 13-15 cént./kg

 

Fuente: agrodigital.com


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor