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Bonduelle lanza los guisantes naturalmente dulces sin azúcares añadidos

En la actualidad encontramos nuevos movimientos y tendencias en alimentación, tanto por parte de los consumidores como de las instituciones, que apuestan cada vez más por alimentos más naturales, como refleja el acuerdo al que han llegado la industria alimentaria y el Ministerio de Sanidad de España para reducir en un 10% los azúcares, sal y grasas en todos los alimentos. La buena noticia es que los hábitos alimenticios parecen estar cambiando ya que 7 de cada 10 consumidores españoles se preocupa por su salud y más del 56% estaría dispuesto a pagar más por alimentos sin aditivos ni conservantes. Asimismo, el 73% de los españoles asegura que hace sus compras teniendo en cuenta motivos éticos o de sostenibilidad.

Guisantes Bonduelle, naturalmente dulces
Como reflejo del doble compromiso que tiene Bonduelle –tanto con la naturaleza como con la alimentación de las personas–, la compañía ha presentado los nuevos guisantes sin azúcares añadidos, convirtiéndose así en pioneros en lanzar al mercado esta verdura en conserva.

Los guisantes siguen siendo finos y tiernos, como siempre, y su sabor dulce se obtiene de forma natural debido al propio almidón que contienen los guisantes. Además, se cosechan y envasan en 24 horas, lo que permite preservar mejor sus propiedades nutricionales.

Qué implica que no lleve azúcares añadidos
En una conserva tradicional se añade azúcar para compensar las posibles diferencias de contenido en almidón (azúcar natural) de los guisantes, que varía en función del punto de madurez, del porcentaje de materia seca, etc. Sin embargo, en los nuevos guisantes sin azúcares añadidos se elimina el azúcar añadido de la receta, haciendo un seguimiento más cercano de la materia prima y recogiendo los guisantes en el punto óptimo de maduración para lograr unos guisantes más similares entre ellos, que no necesitan azúcares añadidos. De esta manera, Bonduelle consigue un producto naturalmente dulce.

Desde 2008, la compañía, ha desarrollado una auditoría interna de las recetas para hacerlas más naturales. Este proyecto ha permitido reducir la tasa de sal o suprimir el aceite de palma de los ingredientes de sus productos. Esta auditoría saludable se realiza de forma periódica y afecta también al desarrollo de nuevos productos.

Bonduelle es la marca líder en la categoría de guisantes, con un 24% de la cuota de mercado en valor y está presente en casi 850.000 hogares españoles.

Los nuevos guisantes sin azúcares añadidos ya están disponibles en los principales hipermercados y supermercados nacionales, como Carrefour, Eroski, Alcampo y Día. Su PVP recomendado es de 0,88 € para la lata individual, de 1,40 € para la lata de 400 g y de 2,54 € para el pack de tres latas.

Puede consultar sabrosas recetas elaboradas con los nuevos guisantes Bonduelle sin azúcares añadidos en el siguiente enlace.

Para más información:

Bonduelle Ibérica S.A.U.
C/Isla Graciosa, 1 2ª planta
San Sebastián de los Reyes
28703 Madrid
España
Tel.: +34 91 658 60 51
infoes@bonduelle.combonduelle.es

Fecha de publicación: