Los nísperos Changhong del condado de Mengzi son un producto importante en el mercado chino de frutas. Los nísperos se producen principalmente en el condado de Mengzi y las prefecturas autónomas de Honghe Hani y de Yi, en la provincia de Yunnan.
Esta es la época del año en la que maduran los nísperos. Hao Bo, de la empresa Honghe Qinyun Zhishang Agricultural Development Co., Ltd. se ha especializado en la producción y comercialización de nísperos.
"La cosecha de níspero comenzó hace un mes y el volumen de producción no es malo. La provincia de Yunnan tuvo abundantes lluvias este año. El sabor es mejor que el año pasado, ya que el contenido de azúcar es alto y la fruta es jugosa. Podemos suministrar nísperos hasta marzo o abril del año próximo. Esta fruta es un producto importante para el mercado chino durante el invierno y la primavera. El níspero ayuda a suprimir la tos y es muy adecuado para cualquier tipo de consumidor".
Además del níspero, Hao también es responsable de la comercialización de batatas. "La superficie total de batatas aumentó este año y, como resultado, en toda China hay abundantes cosechas. El precio actual de la batata no es tan alto, ya que el gran volumen de producción ejerce presión sobre los precios. A esto hay que sumarle que el coste de la producción de batatas ha aumentado este año, lo que limita aún más el margen de beneficio de los productores y comerciantes".
Pero Hao sigue siendo optimista. Participó en la Asia Fresh Fruit Exposition en Shanghái este año, donde presentó su gama de productos. "Esta vez decidimos mostrar la mayor cantidad posible de nuestros productos, como batatas, nísperos, maíz y kumquat. Instalamos una pequeña cocina donde cocinamos nuestros productos para atraer a más visitantes a nuestro stand. Ofrecimos una degustación de nuestros productos y recibimos excelentes comentarios de las personas que los probaron".

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