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"Una campaña equilibrada para las patatas francesas"

La producción francesa de patatas de conservación aumenta a 6.341.400 toneladas este año, frente a las 5.962.000 de 2018, un crecimiento de más del 6% en un año. El año pasado, la producción se vio considerablemente afectada por el descenso del rendimiento medio.



Las superficies, que se extienden sobre 148.290 ha, aumentaron de nuevo en un 2,1% en un año. El rendimiento bruto medio se establece aproximadamente en 42,8 t/ha en 2019. Es un aumento del 4,4% respecto al año pasado, consiguiendo unas 2 t/ha en un año, lo cual confirma las tendencias observadas en los muestreos en parcelas realizados por la Unión Nacional de Productores de Patatas (UNPT) sobre vegetación (un rendimiento mejor que el año pasado, pero sensiblemente inferior a la media plurianual).

Estas cifras corresponden a los rendimientos brutos cosechados, aunque sabemos que todavía quedan actualmente centenares de hectáreas sin cosechar en Francia, debido a las difíciles condiciones meteorológicas que tuvieron lugar en otoño. La producción realmente disponible en el mercado se sitúa entre 6.250.000 t y 6.300.000 t. Estas dificultades en la cosecha también se dan en otros países de Europa.

Para más información: 
François-Xavier Broutin
UNPT
Teléfono: + 33 (0) 1.44.69.42.43
Móvil: + 33 (0) 6.23.17.40.35
fx.broutin@producteursdepommesdeterre.org  
www.producteursdepommesdeterre.org   

Fecha de publicación: