¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Zarpa el primer embarque de fruta chilena de temporada rumbo a EE. UU.

El buque Atlantic Acanthus, del operador Global Reefers, zarpó desde el Terminal Marítimo Puerto Caldera (TMPC) en el norte de Chile, con el primer embarque de fruta de la temporada rumbo al puerto de Wilmington en Filadelfia, Estados Unidos.

En esta primera transferencia, la nave transportó 3.150 pallets de uva de mesa. Según prevé TMPC, el total de pallets a transportar para este período llegará a los 35.000.

El gerente comercial de Puerto Caldera, Christopher Aliste, explicó que este embarque es el punto de partida de una temporada que proyecta como positiva para los envíos hacia el mercado norteamericano. “Dado el cambio de variedades, esperamos una recuperación de los volúmenes de fruta, por lo que estimamos un leve aumento del total del volumen a exportar”, añadió.

Cabe señalar que, según la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), Chile es el primer exportador frutícola del hemisferio sur y líder exportador a nivel global de uva de mesa y arándanos. 

 

Fuente: mundomaritimo.cl

Fecha de publicación: