¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Las batatas moradas no son tan conocidas por los canadienses

La oferta de batata morada en Canadá es constante en este momento.

Las batatas de piel/pulpa morada provienen de China y California y tienen una amplia disponibilidad, aunque California comenzó más tarde debido a las condiciones meteorológicas.

La demanda de batatas sigue siendo plana, a pesar del interés del consumidor en los artículos morados. "Hace unos años, el morado era la tendencia porque el color está asociado con los antixoidantes", dice Helen Tsai, de Monco Produce Inc., en Toronto, Canadá. "Es un artículo bastante interesante debido a lo brillante que es el color en su interior".

Identificar las variedades
Dicho esto, Tsai ha notado que a los consumidores les cuesta determinar qué batatas son realmente moradas por dentro (a diferencia de las batatas de piel blanca/piel morada, que son otra variedad). "Estoy seguro de que se puede hacer más promoción a ese artículo, porque está en los estantes junto a las demás batatas y la gente no puede saber cuál es cuál", dice Tsai.

"Las batatas moradas son un producto más grande en los Estados Unidos, pero no son tan conocidas en Canadá en comparación con otros países", agrega. La variedad, que se vende suelta y en bolsas, está disponible en algunas cadenas nacionales de supermercados, así como en supermercados étnicos.

Dicho esto, este año, el precio de las batatas, que tiende a ser más alto para los productos de California, ha aumentado. "Es bastante más alto que el año pasado y no estoy segura de por qué", concluye Tsai.

 

Para más información:

Helen Tsai
Monco Produce Inc.
416 232-0955
helen@monco.ca

Fecha de publicación: