Aumenta la exportación española de frutas y hortalizas a países extracomunitarios

En el periodo comprendido entre enero y octubre de 2019, la exportación española de frutas y hortalizas frescas a países no comunitarios se situó en 762.699 toneladas y 855 millones de euros, lo que representa un incremento del 28% en volumen y del 22% en valor respecto al mismo periodo del año anterior, representando el 7% del volumen total exportado y el 8% del valor.

Dentro de los países extracomunitarios se distinguen dos grupos: los países europeos no comunitarios, donde se exportaron 258.880 toneladas (+13%) y 333 millones de euros (+12%), siendo Suiza y Noruega los primeros destinos; y los países no europeos, con unas ventas de 512.779 toneladas (+36%) y 522 millones de euros (+30%). Las ventas a la UE se elevaron a 10,7 millones de toneladas (+9%) y 10.857 millones de euros (+5%)s.

El notable crecimiento de la exportación extracomunitaria se ha debido al aumento del que tradicionalmente es el primer mercado no comunitario de las frutas y hortalizas españolas, Suiza, donde se vendieron 138.209 toneladas (+13%) por un valor de 208 millones de euros (+15%), reforzando la importancia del mercado europeo para el sector español. Se ha debido también, al incremento de las ventas en determinados países terceros, especialmente Brasil y Canadá, según FEPEX. Las exportaciones a Brasil en el periodo analizado se elevaron a 92.148 toneladas (+66%) y 84,7 millones de euros (+53%). Las exportaciones a Canadá totalizaron 57.138 toneladas (+18%) por un valor de 59,4 millones de euros (+7%).

 


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor