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El consumo de champiñones disminuye el riesgo de padecer demencia senil

Un estudio realizado por investigadores del Departamento de Medicina Fisológica y del Departamento de Bioquímica de la Yong Loo Lin School of Medicine de la Universidad Nacional de Singapur ha determinado que los champiñones podrían ayudar a cuidar el cerebro, disminuyendo el riesgo de sufrir deterioro cognitivo y evitando el desarrollo de demencia senil.

Según los expertos a cargo del informe, consumir 3/4 de una taza de chapiñones cocinados a la semana, podrían tener grandes beneficios a la hora de conservar la capacidad cognitiva en la tercera edad. “Esta correlación sorprende y anima”, confesó Lei Fen, el director del estudio. “Parece ser que este producto tiene un efecto crucial a la hora de frenar el declive cognitivo”.

La investigación se llevó a cabo entre el 2011 y 2017, en la que participaron más de 600 pacientes chinos mayores de 60 años y sus resultados fueron publicados en el Journal of Alzheimer’s Disease.

Los expertos informan que casi todas las variedades de champiñones contienen ergotioneina, un compuesto que puede estar detrás de sus beneficios para el cerebro. “Se trata de un antioxidante único y antiinflamatorio que los humanos no pueden sintetizar por sí solos, pero que puede obtenerse por vía dietaria y del cual los champiñones son la principal fuente”, explicó el Dr. Irwin Cheah, bioquímico jefe.

 

Fuente: lahora.pe


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