Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Aumenta el valor de las importaciones de frutas en China durante el primer trimestre de 2020

Según datos publicados recientemente por la Cámara de Comercio de China, durante el primer trimestre de 2020 el país asiático importó más de 1,61 millones de toneladas de frutas por un valor total de 3.010 millones de dólares, lo cual refleja una baja interanual del 12% en el volumen y un aumento del 7% en el valor. Durante ese período, las exportaciones de frutas chinas totalizaron aproximadamente 799.000 toneladas y 1.150 millones de dólares, lo que representa aumentos interanuales del 9% y 15%, respectivamente.

El fuerte desempeño de las frutas de alto valor como las cerezas y los durianos fue la razón principal del aumento del valor de las importaciones chinas a pesar de la disminución del 12% en el volumen.

Las frutas que marcaron el alza en valor de las importaciones
Las nueve categorías principales de frutas en términos de valor de importación en los primeros tres meses de 2020 fueron:

  1. Cerezas frescas (1.190 millones de dólares, +34% interanual)
  2. Uvas frescas (240 millones de dólares, -13% interanual)
  3. Plátanos (230 millones de dólares, -15% interanual)
  4. Durianos frescos (220 millones de dólares, +7% interanual)
  5. Longans frescos (170 millones de dólares, -8% interanual)
  6. Fruta fresca del dragón (165 millones de dólares, +77% interanual)
  7. Ciruelas frescas (100 millones de dólares, -27% interanual)
  8. Arándanos y arándanos rojos frescos (90 millones de dólares, +17% interanual)
  9. Melocotones y nectarinas frescos (800 millones de dólares, +30% interanual)

También vale la pena señalar que las importaciones de kiwi de China durante el primer trimestre de 2020 totalizaron 7.369 toneladas (+51% interanual), con aproximadamente el 79% del volumen total (5.853 toneladas, +44% interanual) originarias de Italia.

Clasificados en orden de mayor a menor en términos de valor, los diez principales exportadores de fruta a China continental entre enero y marzo fueron: Chile, Tailandia, Vietnam, Filipinas, Perú, Australia, Indonesia, Ecuador, Taiwán y Egipto.

Exportaciones de frutas chinas
Las categorías de exportación de frutas de mayor rendimiento por valor fueron otros cítricos (incluidas las mandarinas Satsuma; 374 millones de dólares, +17% interanual), manzanas frescas (312 millones de dólares, +21% interanual), peras frescas (176 millones de dólares, +71%), uvas frescas (53 millones de dólares, -14% interanual), limones y limas (44 millones de dólares, +11% interanual) y naranjas (26 millones de dólares, -35% interanual). Con la excepción de las uvas y las naranjas, todas estas registraron un crecimiento interanual en el valor de exportación superior al 10%.

Clasificados en orden descendente de valor, los diez principales mercados de destino de las frutas de China, en el primer trimestre de 2020, fueron: Vietnam, Tailandia, Myanmar, Malasia, Filipinas, Indonesia, Bangladesh, Hong Kong, Rusia y Japón.

 

Fuente: simfruit.cl


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor