Almería se acerca al final de la campaña

La campaña hortofrutícola en Almería se encuentra en la recta final. En los invernaderos de Níjar los tomates ya están acabando su ciclo; aunque aún se recolectan los últimos volúmenes, muchos cultivos en invernadero no se están tratando, o se están sacando las matas con el consiguiente riesgo de expansión de plagas, sobre todo Tuta, que sigue siendo la más presente de todas, según señalan desde Información Agraria y Pesquera de Andalucía.

En el Poniente Almeriense quedan en producción algunos invernaderos de pimiento, sobre todo del tipo Italiano. El resto de los invernaderos está solarizando y preparando el suelo. Continúan las plantaciones del tipo California en las zonas de Dalías, Berja y Adra, con los invernaderos blanqueados. En esta región todavía quedan algunas plantaciones de tomates para el mercado nacional.

Las pocas plantaciones de berenjenas en cultivo se mantienen con las cubiertas blanqueadas y ventilando bien los invernaderos. Quedan ya muy pocas fincas bajo abrigo de pepinos en cultivo y las plantaciones de calabacines de primavera están en plena recolección. El resto están ya arrancadas. Además, prácticamente ha terminado la recolección de sandías. Quedan pocas plantaciones de melones por recolectar de los tipos Amarillo, Piel de sapo y Galia. En los semilleros, siguen incrementándose las siembras de pimientos California.

En lo que respecta a los cultivos almerienses extensivos, al aire libre, en la zona correspondiente a la comarca del Bajo Almanzora, en concreto en la zona de Cuevas de Almanzora, hay parcelas de sandía del tipo Blanca sin semillas de la variedad Red Jasper, entre otras. El fruto está engordando para darle una segunda corta. La primera tuvo un rendimiento por hectárea de unos 48.000 kilos y para la segunda se estima que se puedan recolectarse hasta 30.000 kilos por hectárea.

 

Fuente: diariodealmeria.es


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor