Septiembre de 2020 habrá marcado un antes y un después para el grupo Condifresh, que ha obtenido el nivel 3 de la certificación HVE para su producción propia de cebollas, en sus parcelas de Gâtinais. "La obtención de esta etiqueta se inscribe en la continuidad de nuestro compromiso en términos de agroecología y de desarrollo sostenible. Trabajamos en muchos proyectos en este sentido. Por ejemplo, hemos sido precursores en términos de desarrollo agroecológico con nuestra gama Nature, comercializada con la etiqueta ZRP [cero residuos de pesticidas] desde octubre de 2017", explica David Archer, director de categoría en Condifresh.
Para David, el desarrollo sostenible es desde hace tiempo un verdadero eje de evolución para la empresa. "También trabajamos con otros proyectos, como la reducción del plástico en nuestros envases. De aquí a finales de año, vamos a comercializar una parte de nuestros productos en un envase 100% biodegradable".
En lo que respecta a la cosecha de este año, David está muy satisfecho. "Casi hemos finalizado las recogidas. Vamos a constatar que estamos en un año normal en cuanto a calidad del producto y de los calibres obtenidos, el único inconveniente son los rendimientos, que se han visto afectados por la sequía y el calor".
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David Archer
Condifresh
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