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Un productor de kiwis de California se asocia con Hazel Tech

Hazel Technologies Inc., una empresa de tecnología financiada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, que ofrece nuevas soluciones para el sector hortofrutícola con el fin de prolongar la vida útil, aumentar las ventas y luchar contra el desperdicio de alimentos, ha anunciado una nueva asociación con Kliewer Farms, un productor de kiwis, frutas de hueso y uvas de mesa de Reedley, California.

La alianza se centra en el uso de Hazel™ para el kiwi, con el fin de garantizar la calidad poscosecha. La tecnología, cuyo desarrollo ha sido financiado en parte por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, consiste en una bolsita biodegradable, colocada en la caja durante el envasado, que reduce la sensibilidad del kiwi al etileno, dando lugar a una mayor vida útil y a menos desperdicio de alimentos. Hazel Tech® fabrica su producto tanto para kiwi ecológico como convencional, lo que proporciona a los productores, transportistas y retailers flexibilidad en el cumplimiento de las normas.

Según la Universidad de California-Davis, el kiwi tiene una sensibilidad extremadamente alta al etileno. Incluso las cantidades bajas de etileno, que el propio kiwi produce después de la cosecha inducen a un rápido ablandamiento. Tras las pruebas realizadas la temporada pasada, Kliewer observó que los kiwis protegidos por Hazel Tech® conservaban su firmeza mucho más tiempo que los frutos no protegidos.

"Tradicionalmente, podemos almacenar nuestros kiwis de 3 a 4 meses, pero con Hazel Tech hemos observado una capacidad de almacenamiento de 6 a 7 meses", comenta Jerin Kliewer (a la derecha), director general de Kliewer Farming. "Solo lleva tres segundos poner una bolsita de Hazel Tech en la caja, pero obtenemos 3 meses adicionales de vida útil". Kliewer Farming fue fundada en 1985 y tiene más de 120 hectáreas de producción de kiwi en el estado de California.

"La popularidad del kiwi está creciendo a nivel mundial y como resultado se está plantando más volumen en las principales zonas de producción, como California", expresa Aidan Mouat (a la derecha), director general de Hazel Technologies. "A pesar de ese crecimiento, un desafío importante que enfrenta el kiwi es la sensibilidad extremadamente alta al etileno después de la cosecha. El objetivo de Hazel Technologies es permitir a los productores, envasadores y retailers de kiwis satisfacer mejor la creciente demanda de deliciosos kiwis, ayudando a garantizar la mejor experiencia de consumo posible y el menor desperdicio de alimentos".

Para más información:
Jaime Kedrowski
Hazel Technologies
Tel.: +1 (559) 321-2146
Email: [email protected] 
www.hazeltechnologies.com  

Fecha de publicación: