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Instituto Tecnológico Technion-Israel, Haifa

Un virus que destruye las bacterias que afectan al deterioro del zumo de fruta

PepsiCo ha estado investigando una forma alternativa de prevenir el deterioro del zumo de frutas debido a una bacteria llamada Alicyclobacillus acidoterrestris (ACB). En Estados Unidos, la ACB causa un daño estimado de 32 millones de dólares cada año a los zumos de naranja, mango, pera, uva y tomate.

El desafío de prevenir el deterioro se presentó a los participantes en un concurso internacional de soluciones alimentarias, organizado por el proyecto europeo de innovación alimentaria EIT. El primer premio fue para los estudiantes de biotecnología e ingeniería de los alimentos del Instituto Tecnológico Technion de Israel en Haifa.

El equipo de Technion utilizó un bacteriófago, un virus que infecta a las bacterias, para destruir selectivamente la ACB resistente a la pasteurización. Ese proceso es una solución natural y barata que no implica ingeniería genética. El bacteriófago no tiene efectos nocivos para la salud humana y no afecta al estado kosher o halal de los zumos.

Fuente: israel21c.org


Fuente de la foto: Dreamstime.com


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