¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Homenaje a la calidad diferenciada en el corte del primer racimo de la DOP Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó

El jueves 2 de septiembre tuvo lugar el corte del primer racimo de la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó con Denominación de Origen Protegida por parte de la consellera de Agricultura, Mireia Mollà, y del presidente de la Diputación Provincial de Alicante, Carlos Mazón. Al acto también han asistido la subdelegada del Gobierno en Alicante, Araceli Poblador; el secretario autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural, Roger Llanes; la vicepresidenta de la Diputación de Alicante, Ana Serna, y alcaldes y alcaldesas de los municipios del Medio Vinalopó, entre otras autoridades y miembros de la Denominación de Origen.

El acto se ha iniciado con el corte del racimo en campo en una parcela de la variedad Doña María situada en el municipio anfitrión de Hondón de las Nieves. Desde ahí, los asistentes se han trasladado al patio de la Bodega Cerdá, donde ha tenido lugar el acto institucional. En él, el presidente de la DOP, José Bernabeu Cerdá, ha querido poner de manifiesto la función que tienen los productos de calidad diferenciada y ha reclamado un mayor reconocimiento para ellos por parte de toda la cadena de valor, ya que gozan del mayor distintivo de calidad que un alimento puede tener en el marco de la UE y esta es una cuestión a menudo desconocida para la gran distribución o para algunos tipos de consumidor.

Respecto a la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, el presidente se ha mostrado optimista por la campaña que empieza. “Los datos de inscripción en campo son similares a los de 2020, alrededor de 40 millones de kilos, y la calidad es excepcional; no obstante, para que esa calidad se valore y sea realmente reconocida es indispensable etiquetar el producto con los distintivos de la DOP, ya que solo así lograremos diferenciarlo”, ha apuntado Bernabeu. Asimismo, en el acto se ha presentado la campaña 2021 de la DOP, cuyo lema, “La uva mejor protegida del mundo”, quiere enfatizar la transversalidad de la protección que se genera alrededor de este producto: de cara al consumidor, al agricultor, al territorio, a la propia uva, etc., todo ello simbolizado a través del ya emblemático “embolsado”.

En el acto también han intervenido la alcaldesa de Hondón de las Nieves como anfitriona, el presidente de la Diputación Provincial de Alicante y la consellera de Agricutura, que ha efectuado la clausura. Todos ellos, junto al resto de autoridades asistentes, han querido mostrar su apoyo y reconocimiento a este sector tan importante y representativo para la comarca del Medio Vinalopó.

Para más información:
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó
Avda. Alicante, 123
03670 Monforte del Cid, Alicante (España)
[email protected]
www.uva-vinalopo.org

Fecha de publicación: