Perú produjo 553.000 toneladas de naranja Valencia en 2020

Según datos de la Dirección General de Desarrollo Agrícola y Agroecología del Ministerio de Agricultura y Riego (Midagri), el Perú produjo en 2020 un total de 553.000 toneladas de naranja Valencia.

En el país esta fruta cuenta con 28.000 hectáreas destinadas a su producción, con un rendimiento promedio nacional de 19,5 toneladas por hectárea, y alcanza un precio promedio en chacra de S/ 0,63 el kilo (en 2019 llegó a S/ 0,59 el kilo). El mayor volumen comercializado se concentra entre los meses de mayo hasta agosto, donde se da una participación superior al 50%.

Entre los departamentos destacados en el cultivo de la naranja Valencia se encuentran Junín, que ocupa el primer lugar con la producción del 54% del total nacional, seguido de San Martín (14%), Lima (7%), Puno (5%) y Cusco (4%).

 

Fuente: agraria.pe


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


Facebook Twitter Linkedin Rss Instagram

© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor