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Cultivar wasabi de forma hidropónica no es tan imposible como parece

Cuando uno piensa en sushi, no se tarda en pensar también en el wasabi. En el siguiente vídeo, el famoso chef de sushi Hiroyuki Terada visita la finca de cultivo de wasabi Half Moon Bay Wasabi para averiguar de dónde procede realmente el wasabi que utiliza y cómo se obtiene. Habla con el propietario de la explotación, Jeff, que, según Hiroyuki, es un hombre conocido, ya que cada vez más gente demanda su auténtico wasabi para acompañar a su sushi.

Mientras camina entre los invernaderos en los que se cultiva el wasabi, Jeff habla de cómo él y su socio Tim decidieron cultivar wasabi. "Tim y yo éramos electricistas, lo cual es bastante curioso. Tim se dedicaba al sector agrícola, y a menudo hablábamos de que encontrar un nicho es realmente importante". Explica que la idea nació realmente cuando los dos estaban –como no podía ser de otra manera– comiendo sushi.

Descubra más sobre cómo Jeff cultiva el wasabi y qué ocurre con este tras la cosecha en el siguiente vídeo.


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